Владимир2010 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Привет всем. Сегодня прошивал свой январь 7.2 и перепутал полюса и блок перестал подавать признаки жизни. Я его вскрыл осмотрел ничего не увидел.(в схемо технике не силен). В электрических схемах мало что понимаю и как починить тоже помогите советом хоть:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario-1 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Несешь к толковому электронщику на проверку питающих цепей. Если толковые все спились, то почтой на ремонт к завсегдатым на форуме. Последний вариант это магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир2010 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Блин знать бы где эти толковые у нас в г. Красноярске. А кому на форуме я даже не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumaster Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Блин знать бы где эти толковые у нас в г. Красноярске. А кому на форуме я даже не знаю. Как правило в Январях 7.2 вылетает процессор, прикинь 1-пересылка 2-ремонт 3 обратно пересылка и сумма ??? Проще пойти и купить новый и дальше не (баловаться с электроникой) а отдать спецам и они сделают или ответят другим блоком. А в Красноярске я думаю спецы есть, пошарь по местному интернэту . Удачи!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир2010 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario-1 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Да в Красноярске проще по япошкам спеца найти, Пиши в раздел купли продажи о покупке нового блока, повезёт за пол цены купишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир2010 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 romario-1. Еще раз глянул плату, с виду два элемента варистора не очень красивые. Вопрос они могли сгореть из-за того что полюса перепутал.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 фото платы давай в качестве и подробное описание что и куда подключал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario-1 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Так вы ещё и название радиоэлементов знайте. Если защита успела закрыть питание ищите сгоревшие дорожки, ну и закороченные защитные элементы в цепи питания естественно поменять. Возможно всё и оживёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир2010 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 сейчас с фотаю выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир2010 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Вот фото платы. http://i038.radikal.ru/1304/f4/ee412fe14d06.jpg Подключал эбу для перепрошивки как указано здесь. http://chiptuner.ru/content/flashecu/. 43 ножку запитывал без резистора (вроде как он необязателен). Один раз дома от аккумулятора прошился нормально. А вот в машине решил подключить(запитать эбу) от прикуривателя и по запарке перепутал клеймы. И эбу перестал работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario-1 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 На фото криминала не видно. Проверить на трехногом стабилизаторе возле 509 проца питание при включенном зажигании. С одной стороны должно 12 вольт быть с другой 5. Если 5 нет то или коротыш в проце или стабилизатор вылетел, обычно первое, если нет 12 значит обрыв питания по дорогам. Ну и предохранители не забываем посмотреть возле главного реле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg81 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Сдохший в сервант на память об ошибках, НЕжареный купить и перепрошить правильно. Купить и на форуме можно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир2010 Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 romario-1. Спасибо сегодня проверю отпишусь. serg81 В кабель для питания надо будет вставить диод от переполюсовки, чтобы в будущем не делать таких ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир2010 Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 romario-1 На ножке которая ближе к 509 процу (левая если смотреть на фото)-5в на дальней ножке от проца (права) 12 В. Все напряжения есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario-1 Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Тогда подключай диагностику и смотри выходит проц на связь или нет. Если выходит, посмотреть на что жалобы. Если нет то померла бабушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир2010 Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 (изменено) romario-1 бабушка-это что такое я не силен в терминалогии? бабушка-это что такое я не силен в терминалогии? Изменено 28 апреля, 2013 пользователем Владимир2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumaster Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 romario-1 бабушка-это что такое я не силен в терминалогии? Он имел в виду процессор. Проверь питание на микрухах есть + 5в, а лучше взять осцилограф и проверить на проце идут ли сигналы (прямоугольники) с него,хотя было и такое, что сигналы идут а проц на связь не выходит,перепаяеш проц, все заработало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир2010 Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Он в машине когда стоял на связь через диагностический разъем не выходил? Значит наверное сдох проц. Tumaster. блин уменя осцилографа нет:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alimka Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 появилась такая проблема, после попытки программирования Я7.2 2114-31 подали плюс на 47 пин и после этого выскочила ошибка 0202 обрыв цепи управление 2 форсункой. Машина троила. Перепаяли микруху с другого рабочего блока TLE 6240GP думали что она, но ошибка не исчезла и машина работает без одного цилиндра. Подскажите знающие люди в чем проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти