o717ka Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 А можно в Ителму (ВАЗ 2107) залить две прошивки? (Мне- динамик, директору- эконом) Ителму Я7- можно, Ителму М73-нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V1V Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 (изменено) У меня Ителма М73 Но я слышал мона его переделать в Январь. В этом случае можно две? Просто через пару недель мне сделают ЕЛМ 327 хочу служебную тачанку чипануть. Изменено 21 июня, 2009 пользователем V1V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balovnevmaksim Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Есле не установленно ГБО, то нет смысла ставить два режима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledokol Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Блок адаптивный-вряд ли получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V1V Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Почему нет смысла? Я езжу быстро, а директор денежки экономит. Нет шансов переделать на две прошивки м73 или Январь покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledokol Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Нет смысла ,потому что адаптация у него! А на Я72 нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V1V Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Что такое адаптация и можно ли м73 превратить в январь и влить 2 прошивки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad195 Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Что такое адаптация и можно ли м73 превратить в январь и влить 2 прошивки? Адапта́ция (лат. adapto — приспособляю) — процесс приспособления. молодой человек, врядли вы сможете сами провести все манипуляции по переделке и програмированию вашего блока. для восьми клапаных двигателей прошивка эконом-динамик абсурд. это справедливо только для 16 кл. двигателей. лучший эконом-динамик, это адекватная прокладка между сиденьем и рулем, при условии полностью исправного двигателя и системы управления им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V1V Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 (изменено) Я спросил про адаптацию несколько в другом контексте. У меня высшее по электронике, просто специализация иная, и уж процев я за свою жизнь тысячи! штук перешил. И мненя интересуют не целесообразности всякие, а конкретная возможность переделки м73 в январь и установки сразу двух прошивок. Тоесть чисто техническая сторона -замена проца, добавление иных элементов и т.п. процедуры. Лишь МОЖНО или НЕТ. Но внятного ответа нет. Ув. vlad195 сами то понимаете что вместо конкретных ответов одна вода. Если считаете, что я спрашиваю чистый бред- почистите топик. На счет прокладки меж рулем - Не зная человека, не следует над ним смеяться. Но в любом случае благодарю за ответы. Изменено 22 июня, 2009 пользователем V1V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o717ka Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 (изменено) Тема двухрежимки изжевана годами, лучшим вариантом всегда будет одна тщательно выкатаная прошивка. Двухрежимка нужна только при использовании альтернативного топлива. В вашем случае с переделкой М73 в Я72+, програмно реализовано только переключение таблиц зажигания. Так что делайте выводы. Изменено 22 июня, 2009 пользователем o717ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MatDog Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Извините, точно 310 штопает без доработки классическую ИТЕЛМу? Пробовали? на 6-ти Ителмах пробовал, из них 5-классика, не один не прошила, шьет только с поворотом резюка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SErgey_k Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Вроде проблем не было. А скорость правильно выставляете и поддерживает ли k-line адаптор скорсть 57600? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh_ruslan Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 если не ошибаюсь, то опен предназначен для автела без разбора, а ителму только с доработкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad727 Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Ребятки, помогите плз. Не хочется создавать новую тему, поэтому извиняйте, если что не так. М73 1 конфиг. с 2114 после переделки чипуется ,но не диагностируется. Что может быть? Вид этого блока после переделки как на фото, только вместо развёрнутого резюка тумблер (для удобства) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриша Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Ребятки, помогите плз. "чипуется ,но не диагностируется" 1.Резистор верни в исходное положение обязательно! 2.Питание 12В. полностью сними, подожди и подключи. 3.Чем и как прошиваешь??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koljan Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 А резюк то на место переставил после чиповки? прошивка какая была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vavan63 Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Подскажите М-73 можно переделать в Я7.2+ а январь плюсовой переделывается в М-73 ?. Если можно то достаточноли изменить конфигурацию процессора путем перепайки резисторов или есть еще различия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
доктор бэл Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 М73 всегда не разбирая шью, никогда небыло проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artmel Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) scan master тульский шьет ителму m73 без разбора. а сентября будет и автел шить Изменено 31 августа, 2009 пользователем artmel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanki Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Потверждаю..шьет без доработки и Приору с М73.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти