Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Opel Vivaro

Рекомендуемые сообщения

Ребята, кто сталкивался с такой проблемой? Ввчера ездил к ребятам на омоложеие Opel Vivaro. После коректировки спидометра загорается лампа давления масла после 2000 тис. оборотов.

В 06.06.2011 в 15:06, orestko сказал:

Ребята, кто сталкивался с такой проблемой? Ввчера ездил к ребятам на омоложеие Opel Vivaro. После коректировки спидометра загорается лампа давления масла после 2000 тис. оборотов.

1. Соблюдай правила форума и заполни профиль.

2. Неправильно поправили ? Вернись, пусть проверят.

3. А уровень масла проверял? Проверь давление масла механическим манометром.

• Downvote 1

В 06.06.2011 в 16:59, Sergeii сказал:

2. Неправильно поправили ? Вернись, пусть проверят.

Серег, да нечего ребят напрягать. А то ща приедет там права качать, типа мне главный модератор по спидометрам сказал, что вы криво сделали..... :heresmile:

Нет тут взаимосвязи, пусть лучше за движком ухаживает, а не ищет виновных на стороне....

Изменено пользователем autodamp

В 06.06.2011 в 17:05, autodamp сказал:

Серег, да нечего ребят напрягать. А то ща приедет там права качать, типа мне главный модератор по спидометрам сказал, что вы криво сделали..... :heresmile:

Нет тут взаимосвязи, пусть лучше за движком ухаживает, а не ищет виновных на стороне....

И то верно! Клиенты наши это любят!

• Downvote 1

Так я и хочу услышать ваше мнение, а не ехать и разбираться в вопросах, которых несовсем понимаю.Так вы мне скажите есть какая нибудь взаимосвязь между пробегом и лампочкой давления масла. Заранее благодарю.

В 06.06.2011 в 17:22, orestko сказал:

Так я и хочу услышать ваше мнение, а не ехать и разбираться в вопросах, которых несовсем понимаю.Так вы мне скажите есть какая нибудь взаимосвязь между пробегом и лампочкой давления масла. Заранее благодарю.

В данном случае все симптомы низкого давления (плохое масло, забит маслоприемник, низкий уровень.....). Корректировка в этот список ни каким боком не лезет.

В 06.06.2011 в 17:41, orestko сказал:

Да совсем забыл. Дело в том, что на холостых оборотах всё нормально - лампочка не горит

Вопросы конечно не в том разделе. Скажу, что встречал случаи загорания лампочки давления масла на поворотах :noflood: , притом только в одну сторону :heresmile:

Проверяй механическим, а дальше видно будет.

Изменено пользователем Sergeii
  • Downvote 1

Если бы что-то горело постоянно или стрелки бы не работали - то можно было бы грешить на кривую правку

сам пару раз криво дамп хпрогом в мотороллу на фордах записывал поле чего загоралась лампочка бензина или чека....

после докупил себе упу.....с мотороллами работает много лучше и есть возможность писать не дамп целиком , а только исправления...

тут же ситуация то горит - то не горит.....почти на 100 процентов уверен что и раньше так было , просто клиент не обращал внимания.. а тут в панельку слазили - теперь всё что происходит с панелью связывает именно с этими действиями...

такая проблема была с месяц назад, оказалось что виновен во всем датчик давления масла., по этому советовал бы проверить его для начала.

Сегодня был у ребят. Они мне дали вот таких три файлика. Первый из них - это старая прошивка. Два остальных - подправленные. Посмотрите уважаемые специ на них, кто что может про них сказать. А если что не так то может кто-то поправит?

OPEL_VIVARO.rarПолучение информации...

Изменено пользователем orestko

В 07.06.2011 в 16:01, orestko сказал:

Сегодня был у ребят. Они мне дали вот таких три файлика. Первый из них - это старая прошивка. Два остальных - подправленные. Посмотрите уважаемые специ на них, кто что может про них сказать. А если что не так то может кто-то поправит?

Прям игра угадайка ...

Давление масла манометром проверил ? (Это в первую очередь!)

Какого года машина ? 2001 ? Чего за файлы ? /////// 1-оригинал (? ) , 2-правленый (?), 3-чего за файл ?

Чем правили\считали ?

• Upvote 1

Давление в порядке. Год 2002. Третий тоже правленый, только который прописан не знаю. А правили вроде Тахой.

В 07.06.2011 в 17:02, orestko сказал:

Давление в порядке. Год 2002. Третий тоже правленый, только который прописан не знаю. А правили вроде Тахой.

Заполни профиль полностью - здесь такие правила

Давление в порядке - манометром мерили , при 3000 - тоже нормальное ?

На холостых оборотах на механическом манометре показало 4 bar а при 3000 оборотах 6 bar. И ещё что характерно когда открутили родной датчик давления, то на холостых оборотах лампочка не загоралась, а загорелась тогда, когда достигло 2000 оборотов. Вопрос. Почему на холостых оборотах не загоралась лампочка давления масла, ведь датчик был отсоединён?

В 11.06.2011 в 15:08, orestko сказал:

На холостых оборотах на механическом манометре показало 4 bar а при 3000 оборотах 6 bar. И ещё что характерно когда открутили родной датчик давления, то на холостых оборотах лампочка не загоралась, а загорелась тогда, когда достигло 2000 оборотов. Вопрос. Почему на холостых оборотах не загоралась лампочка давления масла, ведь датчик был отсоединён?

личку смотрел ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования