Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

FORD Mondeo (2011)

Рекомендуемые сообщения

Форд мондео г.в. 2011 мех. КПП ,свежак... приезжал на примерку, поддомкратил одно пер. колесо, запустил на 4 передаче--- скорость кажет, через 30 сек. включает EDS , шелкает, зараза , тормозами,потом тихо, потом чез 30 сек. опять, через 3 мин. словил ошибки по ABS , системе стабилизации и что самое интересное-- AIR BAG лампа тож зажглась,но спидометр работает, после возвращения авто на землю и пробега метров 50-60, все погасло..... В общем, коллеги вопрос----если сделать по двум передним колесам через датчики ABS токовыми (7\14 мА) ключами ---работать будет? Кто сталкивался, просьба помочь советом, машина будет завтра, своими изысканиями поделюсь.

Токовые ключи не пошли, может резисторы плохо подобрал. Сделал на два передних колеса , просто массу через 2 Ом и транзюки, 180 на месте мотает ,если делать максималку, то через 30 сек сбрасывает. Словил ошибку по системе стабилизации, при разгоне и торможении не пропала, сканера Форд у меня нет, водила уехал до вторника, на след неделе расскажу ,что дальше было....

Не вижу смысла заморачиваться с абс, прекрасно едет по кану и без всяких врезок в проводку!

Через диагностический разъем

Через диагностический разъем

Да конечно! А есть еще варианты?)

Токовые ключи не пошли, может резисторы плохо подобрал. Сделал на два передних колеса , просто массу через 2 Ом и транзюки, 180 на месте мотает ,если делать максималку, то через 30 сек сбрасывает. Словил ошибку по системе стабилизации, при разгоне и торможении не пропала, сканера Форд у меня нет, водила уехал до вторника, на след неделе расскажу ,что дальше было....

Я так делал Фокус. Сперва на два передних. Мотал, но висела ошибка. А потом водила на каком то сервисе ее стер. И все, мотать перестало. И пока я не сделал на все четыре колеса ничего не получалось. Сейчас эта машина ездит, мотает и ошибок в ней нету. На новых Фордах надо делать на всех четырех колесах. В этой ветке есть где-то моя тема по этой машине. Почитай.

Не вижу смысла заморачиваться с абс, прекрасно едет по кану и без всяких врезок в проводку!

Сколько стоит такая штука?

Я прочитал, перевел в доллары, получилось 120 долл. Я понимаю, бизнес и все такое. И действительно, если сюда забредет водила, то для него есть смысл купить этот девайс, тем более, что никаких внешних и внутрениех изменений в авто производится не будет, хозяин его за жопу не возьмет. И продавец, и водила будут довольны друг другом, если конечно оба выполнят условия договора.

Но вот где тут смысл мой, как автоэлектрика? пигмалион не водила. Он, судя даже по 25 сообщениям - автоэлектрик. Так я таки расскажу в чём наш, автоэлектриков смысл. Я беру микросхемму за 3 гр,, конденстатор, за 1гр., 4 транзистора, по 1.50 гр, один подстроечник за 1гр. и десяток резисторов по 50 коп. Итого 16 гр. По курсу 2 долл.!!! Аккуратно, навесным монтажом, паяльником, собираю все это в простенькую схемму за час, И еще за пару часов устанавливаю все это на авто. Продаю это в случае запроса - за 150 долл. И продавец и электрик довольны друг другом. Особенно - электрик. Вложений 2 долл. Прибыли 148 долл. При этом есть минимальный и единственный риск устроить поломку на авто. Вроде как смысл более чем нагляден. Как показала практика дороже за подмотку платить водилы не готовы. Покупая Кан подмотку за 140 долл, я получу прибыли всего 10. При этом на пересылку уйдет времени больше недели, риск потери денег через Интернет, ну и минимальный риск угробить этим устройством Кан шину автомобиля. Если на это все посмотреть, то водиле предпочтительнее самому купить Кан подмотку, если конечно он человек отважный и не боится потерять деньги. Но как говорит личный опыт, они (водилы) предпочитают перекладывать все риски на нас (электриков). А нам, исходя из вышеизложенного точно никакого смысла заморачиваться с Кан подмоткой нету. Если эта штуковина будет стоить долларов 50, то тогда уже можно будет обдумывать смысл.

Я прочитал, перевел в доллары, получилось 120 долл. Я понимаю, бизнес и все такое. И действительно, если сюда забредет водила, то для него есть смысл купить этот девайс, тем более, что никаких внешних и внутрениех изменений в авто производится не будет, хозяин его за жопу не возьмет. И продавец, и водила будут довольны друг другом, если конечно оба выполнят условия договора.

Но вот где тут смысл мой, как автоэлектрика? пигмалион не водила. Он, судя даже по 25 сообщениям - автоэлектрик. Так я таки расскажу в чём наш, автоэлектриков смысл. Я беру микросхемму за 3 гр,, конденстатор, за 1гр., 4 транзистора, по 1.50 гр, один подстроечник за 1гр. и десяток резисторов по 50 коп. Итого 16 гр. По курсу 2 долл.!!! Аккуратно, навесным монтажом, паяльником, собираю все это в простенькую схемму за час, И еще за пару часов устанавливаю все это на авто. Продаю это в случае запроса - за 150 долл. И продавец и электрик довольны друг другом. Особенно - электрик. Вложений 2 долл. Прибыли 148 долл. При этом есть минимальный и единственный риск устроить поломку на авто. Вроде как смысл более чем нагляден. Как показала практика дороже за подмотку платить водилы не готовы. Покупая Кан подмотку за 140 долл, я получу прибыли всего 10. При этом на пересылку уйдет времени больше недели, риск потери денег через Интернет, ну и минимальный риск угробить этим устройством Кан шину автомобиля. Если на это все посмотреть, то водиле предпочтительнее самому купить Кан подмотку, если конечно он человек отважный и не боится потерять деньги. Но как говорит личный опыт, они (водилы) предпочитают перекладывать все риски на нас (электриков). А нам, исходя из вышеизложенного точно никакого смысла заморачиваться с Кан подмоткой нету. Если эта штуковина будет стоить долларов 50, то тогда уже можно будет обдумывать смысл.

А что тебе мешает самому собрать кан подмотку? Как это делаю я!

Ты ведь электрик? И не нужно платить 120$

Я так считаю есле машина позволяет сделать все ювелирно и красиво)) по кан шине, нужно делать именно так!!!

А что тебе мешает самому собрать кан подмотку? Как это делаю я!

Ты ведь электрик? И не нужно платить 120$

Я так считаю есле машина позволяет сделать все ювелирно и красиво)) по кан шине, нужно делать именно так!!!

Я не могу сделать кан подмотку. Не хватает знаний. А если копировать, все равно вложения будут больше. Даже пустой ОБД разъем стоит 10 долл. А красиво, не красиво - дело десятое. Важны три вещи. 1. что бы стрелка лежала в конце шкалы. 2. схемаа не должна быть видна владельцу автопредприятия. 3. Минимум вложений (финансы, трудозатраты). Максимум прибыли.

У меня был клиент, которого пункт №2 не волновал. Владельцу предприятия нужно было дурить налоговую и он сам отправлял водителя на намотку.

Ну и последнее. Ты же про Кан подмотку написал сдесь не для того чтобы сподвигнуть меня и автора топика самим делать кан подмотки. :laugh:

Я не могу сделать кан подмотку. Не хватает знаний. А если копировать, все равно вложения будут больше. Даже пустой ОБД разъем стоит 10 долл. А красиво, не красиво - дело десятое. Важны три вещи. 1. что бы стрелка лежала в конце шкалы. 2. схемаа не должна быть видна владельцу автопредприятия. 3. Минимум вложений (финансы, трудозатраты). Максимум прибыли.

У меня был клиент, которого пункт №2 не волновал. Владельцу предприятия нужно было дурить налоговую и он сам отправлял водителя на намотку.

Ну и последнее. Ты же про Кан подмотку написал сдесь не для того чтобы сподвигнуть меня и автора топика самим делать кан подмотки. :laugh:

почему бы и не делать Кан подмотку , спрос рождает предложения , а их всё больше и больше которые прекрасно едут по CAN

почему бы и не делать Кан подмотку , спрос рождает предложения , а их всё больше и больше которые прекрасно едут по CAN

Да я не против КАН подмоток, но почему этой Кан подмоткой нужно засирать каждую тему по подмоткам. Как только кто-то создаст тему с названием любого автомобиля и вопросом как сделать простую подмотку, так сразу продавцы Кан подмоток тут - как -тут. И все, покупайте кан подмотки, других вариантов нету. Ну это же не порядочно. Кто то создает тему, а ему эту тему засирают всякой х...й. Ну неужели в этой ветке при создании темы по подмотке любого авто, нужно писать: - Продавцам Канподмоток проходить мимо? Ну есть же правила в конце концов.

Изменено пользователем dracon

• 3 недели спустя...

Вобщем ничего не получилось, клиент вечно спешащий, да и ездить каждый раз на поклон в другой сервис нет желания, я по фордам даже ошибки АБС не тру, сканера нет, предложил выход --купить кан, в москве просят-7 килорублей на 50 тыс . пробега, чувак крепко задумался...... Так что считаю , тема закрыта, Мондео --это большой геморой......только кан......

З.Ы. Прошу прощения что не описался сразу , брал отпуск--жил на даче, и-нета не было...

Да в том и дело что всем водилам надо вчера и быстро. По-этому про КАН и пишется. если ставить эти подмотки за 20 гривен то смысла нет.

Изменено пользователем kalina

• 4 года спустя...

Добрый день, проблема.Установил подмотку, подключил к 4 датчикам,Собрал на ne555. Развел конденсаторами. Все мотает но при выключении подмотки, выбивает ошибки по 4 датчикам, неверный сигнал ток.

Это понятно. Кан можно поставить. Только цена не устраивает клиента.

пробовал транзисторами что то не пошло.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования