yrik Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 что такое тантал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei2010 Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) если б внимательно читал ссылку :-) то там я написал что покупал первый у вадимк а второй проц покупал по своим каналам но там долго. Но дешевле. С начала убедись что именно проц лег! Тантал это конденсатор на фото по ссылке меня интересовал нижний. Одной ногой они сидят на массе. А вторые фильтруют 5в . Одна ветка ушла на все микросхемы другая на 6ног проц. Изменено 1 сентября, 2011 пользователем Sergei2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yrik Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Получается интересно, отпаиваешь процессор по питанию и массе, проверяешь на к.з ничего нет. И на плате нет к.з. между питающими и массовыми дорожками. припаиваешь процессор и коротыш появляется после припайки последней ноги, не важно какой, и питание падает на питающей дорожке. Похоже он приказал долго жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei2010 Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 откуда будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yrik Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 с вологодской области завтра поеду буду заказывать, наверняка нет. Как то к магнитоле пытался найти процессор, дак ни где не было. По интернет магазинам полазил тоже везде прочерки стоят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yrik Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Sergei2010 может глупый вопрос задам, что такое инженерник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei2010 Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 инженерник он же инженерный блок . Это доделамый январь 5.1. Добавлена еще плата с еще одной памятью и логикой переключающеи с одной памяти на другую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yrik Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Sergei2010 Впервые слышу о таком. А что он даёт такой блок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei2010 Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 настройку авто в реальном времени. Не надо 100раз нерешивать блок чтоб настроить двигатель.устанавливаешь инженерник с соответствующей прошивкой и меняешь калибры при движении авто. Кратко но общий принцип такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yrik Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 У нас в Вологде с этими процессорами полный пипец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 с ними везде пипец, сняты они с производства, проще б\у блок найти чем проц купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei2010 Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 ты слепой читать не умеешь? Я по твоему где его взял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yrik Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Sergei2010. Размышлял над таким вопросом, Что могло вывести из строя процессор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei2010 Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) у меня было несколько версии но самая правдивая это испытания ломаного софта! Так как ни где короткого не было ни чего не горело. И еще плата инженерника имела плохой контакт возможно и это. Но пока так и не понял это в моем случае. Изменено 9 сентября, 2011 пользователем Sergei2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aerou Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Случайно получилось у друга,Я5.1-61, + ДК пошел на его логическую массу, результат: сгорела дорожка на обратной стороне, и питание на проце упало до где-то 0,6-0,4, точно не помню , но понял, что это пипец , когда дорогу питания на проц перерезал, и на ней 5В нарисовалось. Итог: замена проца. Взял с "донора" МИКАСА7.1, кстати на Я7.2 стоит аналогичный. Но, без станции паяльной там делать не,,,й. Изменено 4 апреля, 2012 пользователем aerou 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aerou Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Прошу прощения , напряжение UCC было где-то 1,6-1,4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreynt1 Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Парни присоединюсь к теме. у меня лежит 2 я5-41 с сгоревшими дорожками с 10 контакта . начал прозванивать. так и не понял куда идёт эта дорога в конечном случае.. но понял что это управление ДК ... я так понял что это распространённая болезнь. в чём может быть проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex64 Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Проблема была в проводке. Плюс попал на массу ДК. Теперь проблема может быть в процессоре. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
62RUS Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Всем привет. Продолжение истории. Начало в первых постах. Спустя 1.5 года надоесло смотреть как мёртвый ЭБУ лежит на полке и я всё же попытался его оживить. Выпаял из него плату Я5ОЛТ которая устанавливается ЗА МЕСТО флешки, выпаял флешку с платы Я5ОЛТ, поскольку на плате ЭБУ почти все контактные площадки флешки были уничтожены то припаял флешку через панельку на проводках, а проводки припаял к отверстиям где контакты переходят с одной стороны платы на другую. Думаю что MC32199D тоже мёртный но оказалось что нет. В итоге я был приятно удивлен: в мозг нормально залилась прошивка, нормально считалась, нормально открылась в чип тюнере. Вообщем я очень обрадовался что ЭБУ оказался рабочий. Но на машине не проверял. Большая благодарность Sergei2010, без него я бы так и не оживил этот ЭБУ. Теперь в планах сделать из этого ЭБУ инженерный блок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei2010 Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 главное желание ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти