Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Автэл. М7 3.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 494
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

edemianov сказал:
"Шил" вчера на приоре автел комбиком , читается хрень, прцесс записи нормально, а в результате старая даже не стёрлась.

Приоровская прошивка a373da01 защита есть (не опен ни комбик не берёт), ителмовский не встречал, а на калине защиты нет она как классика фсё можно шить как ителму

merlin сказал:
Приоровская прошивка a373da01 защита есть (не опен ни комбик не берёт), ителмовский не встречал, а на калине защиты нет она как классика фсё можно шить как ителму

Вчера получил ответ от автоэлектрика:

Загрузчик для этих ЭБУ появится еще не скоро, т.к. производитель ЭБУ

закрыл возможность перепрограммирования.

Закрытые ЭБУ читаются с повторяющимися данными 9B 00..

Так, что только замена блока грозит многим...

merlin сказал:

Калина, как я понял без перепайки? А с приорой я уже попадал... блок умер совсем. Поясните на калину в любой блок ителмовскую?

справка с АДКТ

Конфигурация2

производятся двумя заводами: НПО «ИТЭЛМА» и «АВТЭЛ». На сегодня это контроллеры перекрывающие линейку «Классика»,«Приора»,«Калина»:

A(I)327RB06, A(I)327RC07, A(I)373DA01, I303CE05.

В этой конфигурации процессора совместимость ПО больше и проще. Все прошивки имеют одинаковый бутлоадер и достаточно «родственный» SOFT. Полный размер флешь 589,824кБ.

На практике это означает, что прошивки с префиксом «А» и «I» одинаково просто загружаются во все типы ЭБУ М73 конфигурации 2 и работают в них, не забываем только о недостающих деталях по каналу ДД для 21067 если вдруг мы захотим использовать этот контроллер на Калине с соответствующим софтом конечно.

Данный тип конфигурации очень близок к Я72+ и является его логическим продолжением, поэтому контроллеры М73 данной конфигурации безопасно переделываются в Я72+.

на сколько это верно не знаю

Изменено пользователем sh_ruslan

merlin сказал:

Вчера прошивал приору I373da01 прочиталась отлично и вместо нее поставил I308... --просто песня, полет отличный.

Изменено пользователем koljan

• 1 месяц спустя...

Попался АВТЕЛ от приоры, 21126-1411020-11 A373DA01. Что посоветуете в него залить ,и вообще стоит ли связываться?

ledokol сказал:
Попробуйте сначала почитать его!

Да не читается он никак не через бут, не комбиком :unsure:

Помогите пожалуйста, есть блок 11183-1411020-21 с прошивкой А201С057.про-во АВТЭЛ. на автомобиле КАЛИНА 1.6 8кл.

1)его можно прошивать или как? можно ли в него залить прошивку от января 7.2?

2) Я так понимаю АВТЭЛ этот и ИТЕЛМА одинаковые???

3)какую вообще можно залить в него прошивку? Нужно динамик..

4) есть у кого прошива на этот блок?

Изменено пользователем Vladbr

Пинцет какие страшные вещи. Я только умею через СombiLoader прошивать, ну то что переставлять резисторы и т.д. тоже приходилось делать. Я ителму М 73 прошивал, устанавливал проги для калины на этот блок, а сам он был снят с классики, т. к. его поменяли на Январь 7.2 , прочёл на чиптюнере. что первое по на ителмах для классики было глючное. Ничего не дорабатывал в М 73 ителма.

• 1 месяц спустя...

Конечно существуют. Есть и на форуме. Вот только М73 не поддерживает как и Бош 797 полный набор во второй части. Только УОЗ и флаги комплектаций.

А зачем по М73 двухрежимка. Полно нормальных прошивок, прёт и не жрёт. Два режима надо только под ГБО. Но для этого можно переделать в Я7.2+, который держит полноценный второй режим.

koljan сказал:
Вчера прошивал приору I373da01 прочиталась отлично и вместо нее поставил I308... --просто песня, полет отличный.

только вентиляторы не работают как на приоровском софте

• 2 недели спустя...

Подскажите пожалуйста на какую машину ставятся вот такие блоки 21067-1411020-22 ителма???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования