LodestaRgr Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Доброе время суток! У меня ВАЗ-21140 2005 г. хочу подобрать себе оптимальный и не дорогой USB вариант для диагностики. Прошу совета т.к. я запутался уже в обширном выборе адаптеров и цен. так понимаю что мне необходимо только USB k-line адаптер и OBD-2 шнур (или 2 в одном) ? + софт freeware Мотор-тестер. Есть сомнения в совместимости с ВАЗ вот этих шнурков и есть ли вообще нам адаптер K-line (но они дешевые :) ): Автомобильный диагностический кабель USB KKL VAG-COM 409.1 37635 (462 руб) Автомобильный диагностический кабель VAG K + CAN OBDII 1,4 (726 руб) VAG Tacho USB кабель 28527 (825 руб) Написано что подходят но не очень дешево и плохие условия доставки: VAG-COM USB KKL Адаптер для диагностики автомобилей (1 100 руб) KKL-USB (1 414 руб) И вариант который мне больше по душе но дорого для личного пользования, отдельно адаптер и шнурок: Адаптер USB-K-Line (1 134 руб) и Шнур OBD-II (918 руб) Кто чем пользуется? Что точно подойдет? И где заказать не дорого? Посоветуйте пожалуйста ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serga Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Вам нужен просто адаптер К- линии.под ЮСБ например как "мастер кит" если для себя и всё.Поищите есть наверно варианты и дешевле.Или сами спаяйте его. Изменено 22 июня, 2011 пользователем Serga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aaww Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Ну если для себя,так дешевле спаять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mds1980 Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Купил себе USB-адаптер от макстер-кит BM9213 - 870 р + штекер OBD-2 (у вас возможно он же) - автоприбор.ру - 280 р итого с учетом доставки ~1500 р, провод сам припаял, и нормально пашет. Можно и без штекера обойтись просто проводки в колодку втыкать. Прогу ICD для начала можно использовать - простейшая, везде валяется бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LodestaRgr Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Спасибо! Но кажется я нашел супер предложение от которого тяжело отказаться: Небольшое USB-устройство для чиптюнинга, диагностики и обновления ПО "Ромокабель USB" В набор входит : - Основной модуль "Ромокабель USB" (k-line адаптер я так понимаю) - Переходник для диагностики (для подключения диагн. колодок GM-12 и OBDII). - Переходник для чиптюнинга (для подключения контроллеров с 55 и 81 контактами). - Розетка на кабель, для самостоятельного изготовления доп. переходника. - Два чип-резистора сопротивлением 4,7 кОм (для установки в контроллер Bosch М7.9.7). - Диск с программами (драйвер, программаторы, локальная копия сайта). И всё это чудо стоит 900 руб. с пересылкой около 1300 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Южанин66 Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Спасибо! Но кажется я нашел супер предложение от которого тяжело отказаться: Небольшое USB-устройство для чиптюнинга, диагностики и обновления ПО "Ромокабель USB" В набор входит : - Основной модуль "Ромокабель USB" (k-line адаптер я так понимаю) - Переходник для диагностики (для подключения диагн. колодок GM-12 и OBDII). - Переходник для чиптюнинга (для подключения контроллеров с 55 и 81 контактами). - Розетка на кабель, для самостоятельного изготовления доп. переходника. - Два чип-резистора сопротивлением 4,7 кОм (для установки в контроллер Bosch М7.9.7). - Диск с программами (драйвер, программаторы, локальная копия сайта). И всё это чудо стоит 900 руб. с пересылкой около 1300 руб. как то ну очень дешево, и скорее всего комовский вариант. купи потом расскажешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mds1980 Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 как то ну очень дешево, и скорее всего комовский вариант. купи потом расскажешь! На фотке видно что USB, не плохой вариант, только провод подлиннее нужно будет сделать и сразу заказать штекер OBD-2/GM12 а если перепрошивать будете, то и разъем ЭБУ, чтобы потом по отдельности не заказывать- не переплачивать за доставку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LodestaRgr Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 (изменено) На фотке видно что USB, не плохой вариант, только провод подлиннее нужно будет сделать и сразу заказать штекер OBD-2/GM12 а если перепрошивать будете, то и разъем ЭБУ, чтобы потом по отдельности не заказывать- не переплачивать за доставку. Смысла не вижу тратится на штекера, так все универсальное и подключать не тяжело, воть : А если нужно можно до заказать отдельно: Изменено 23 июня, 2011 пользователем LodestaRgr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LodestaRgr Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 как то ну очень дешево, и скорее всего комовский вариант. купи потом расскажешь! Да нет цена я считаю нормальная, просто сам k-line адаптер стоит 650 руб, а остальное только проводки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stels86 Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Трейд-М Диско Мотор мастер Комплект сделай сам Аналогов нет. Цена качество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikifor236 Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Смысла не вижу тратится на штекера, так все универсальное и подключать не тяжело, воть : А если нужно можно до заказать отдельно: пользуюсь такой штукой.универсальная очень удобная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prol0071 Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 И где эту штуку прикупить ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex707mrg Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Я покупал ромокабель где то года 2 назад. думаю для вазов больше и не надо. бортовые компьютеры, блоки прошивает, диагностику делает, да и одометры мотает, правда не все. первоначально вроде он делался для прошивки бортовиков. работает до сих пор. да и цена не большая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geremih Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 И где эту штуку прикупить ???? http://eshop.rd-lab.ru/product_info.php?cPath=29_32&products_id=7 я себе прикупил но так ни разу и не попробовал) работаю сканматиком.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти