autovaz666 Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Ребят,чем вытащить с ЭБУ прошивку и сохранить ее на компе,потом ее отредактировать и залить обратно?! Машина VW POLO 9n 2002 г\в,мозги Siemens simos 3PD еще что написанно на ЭБУ 5wp40124 03 er sme 219100 r031 2020 что это?! Вопросы что и зачем мне это надо-просьба не задавать! Шьются ли мои мозги?или калибруются? Вопросы: 1)чем подлючится к ЭБУ чтобы достать прошивку с него и сохранить 2)чем отредактировать 3)чем залить обратно ее? Буду очень признателен!С ув.Владимир! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autovaz666 Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dracon Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Можно было бы еще написать, какой объем двигателя у машины и блок открыть, что бы показать какая там флешка стоит. Но в любом случае флешку можно выпаять и прочитать прошивку в программаторре (например Тритон или любой другой способный читать флешь) Править в ВинОлсе, но нужно разбираться в сути вопроса или просто купить готовую прошивку у специалиста. Не стоит заливать в блок, что попало. Такой чип-тюнинг чреват потом существенным ремонтом двигателя.. Записывать обратно в флешь там же чем и читал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autovaz666 Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 а без выпаивания никак?ну там как на ВАЗах,шнур подлючил,или адаптер и с помощью проги зашил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autovaz666 Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 1,2 литра объем,3 цилиндра мотор awy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dracon Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) а без выпаивания никак?ну там как на ВАЗах,шнур подлючил,или адаптер и с помощью проги зашил? Ну вряд ли кто ее делал. Там же чиповать нечего. Ну максимум 4 л.с. Чип лоудером можно попробовать 1.97.7 в бут режиме, но хз. там этот блок не заявлен. Его наверное даже не вскрывал никто. Ну хорошо, а чего там за проблеммы с выпайкой? Пяльной станцией нараз. Раскрутил бы ты его, показал бы чего там, что бы более предметно разговаривать. Изменено 26 июня, 2011 пользователем dracon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtosantehnik Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 пробуй MPPS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autovaz666 Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Мне мощности не нужны,и тп,мне нужны корректировки топлива ,углы вспрыска,и тп,впринципе можно и дигностикеой,но зхотелось бы на уровне чиптюнинга,чтобы при сбросе клемм ничего не слетало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти