Igor_subaru Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Субару форестер 2010 установил сигналку пандора 3210 с кан линиеи подключение правильное переключатели выбора автомобиля правильно выставил код поставил а работать не хочет аналаговые линии управляются на ура (цз габарит) при подключенои линии кан на заведённаю нажымаю на закрытие замков в моторнике и абс вывалевает аварию по кану и вырубает его что ето может быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_subaru Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) Извините что засорил ефир решение простое на субару нефиг ставить сигналку с кан линиеи а иммено падору гамно редкостное. В субарике каном нефиг управлять температуру в моторнике тоже надо отдельно подключать цз, поворотники тоже . посмотрите ниже пдф И радуитесь тем лохам которые покупают дорогие сигналки П С Схема на субару походит с 2008 - 2011 года PandoraDXL3300_SUBARU_IMPREZA___08-__2511__v2010-03-17_.pdf Изменено 1 июля, 2011 пользователем Igor_subaru 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cubic007 Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) Извините что засорил ефир решение простое на субару нефиг ставить сигналку с кан линиеи а иммено падору гамно редкостное. В субарике каном нефиг управлять температуру в моторнике тоже надо отдельно подключать цз, поворотники тоже . посмотрите ниже пдф И радуитесь тем лохам которые покупают дорогие сигналки П С Схема на субару походит с 2008 - 2011 года Прежде чем покупать - надо было поинтересоваться что именно поддерживает по кану пандора на субару. Предполагаю что концевики , +15 и тахометр . Не так уж и мало . Но это же не VAG ... Вам надо было брать модельку 1870 . Она попроще(без кана) и почему то дороже где-то на 1000 рублей. А я сейчас зачастую беру именно эту (3210) модель. Она универсальна. И дешевле. И концевики по кану .И там какой-то новый навороченный проц (как сказали в техподдержке). Теперь по поводу "Пандора-гамно" .Вы не правы . Вот мастер похоже не очень мастер .... а с сигнализацией Пандора всё нормально пока , и главный её козырь - ОНА НЕ ВЗЛОМАНА. Производители и разработчики ещё в 2007 или 2008 году давали лям за взлом . До сих пор не востребован. Плюс - великолепный дальнобойный радиоканал (превосходит экселентовский и блэгбаговский по дальности), контроль канала связи, высокая помехоустойчивость,твердотельные реле(я так понимаю - полевики) на силовых выходах,входы и выходы с защитой от перегрузок, встроенный датчик движения,очень тонкий блок (легко прятать.Влезает туда , куда другие не влезают), гибкая конфигурация (программное переназначение входов и выходов). Система очень удачная. Квалификация установщика только должна быть соответствующая. По модели 3210 тем не менее есть косячёк. Смотрите версию прошивки. Она указана в инструкции на последних страницах. Версию ниже 1.15 надо обновлять до актуальной. Глюк на старых версиях прошивки программный . Выглядит так .Система без видимых причин перестаёт слушаться брелка. Почему-то все известные мне случаи происходили в ночное время. Лечение - сдёрнутая клемма аккумулятора. Техподдержка ещё предлагала нажимать кнопку на антенном блоке. Не пробовал. Ну вот как-то так . И не надо ругать бренды , если в этом ничего не понимаешь . Зы . Кстати , у Пандоры великолепная техподдержка . В случаях ЛЮБЫХ затруднений как у установщиков так и у клиентов вам с удовольствием дадут квалифицированную консультацию . Тел. 8-800-700-17-18 в суб и вскр - выходные . Во как пропиарил ... Ставлю сигнализации больше 15 лет и пандора нравится. Рекомендую . Изменено 1 июля, 2011 пользователем cubic007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_subaru Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 хорошо ко мне приходит клиент с своиеи сигналкои и даёт указание постаить потому что ему продавцы посоветовали ставлю и но ему не подходит вопрос зачем кидать 400 баксов если можно купить за 100 а бренды надо ругать чтобы они класифицировали в отдельности функций на разные авто чтобы потом не приходили клиенты вроде того которыи был у меня да и глюк с брелком есть при сработке на до несколь раз нажымать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cubic007 Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 хорошо ко мне приходит клиент с своиеи сигналкои и даёт указание постаить потому что ему продавцы посоветовали ставлю и но ему не подходит вопрос зачем кидать 400 баксов если можно купить за 100 а бренды надо ругать чтобы они класифицировали в отдельности функций на разные авто чтобы потом не приходили клиенты вроде того которыи был у меня да и глюк с брелком есть при сработке на до несколь раз нажымать Ещё раз прочитай что я написал внимательно. Я всё аргументировал. Система очень достойная. Цена 400 долларов - с установкой ? Закупка почти в два раза дешевле вопрос зачем кидать 400 баксов если можно купить за 100 а бренды надо ругать чтобы они класифицировали в отдельности функций на разные авто чтобы потом не приходили клиенты вроде того которыи был у меня да и глюк с брелком есть при сработке на до несколь раз нажымать Повышайте свою квалификацию - и не будет проблем ни с клиентами , ни с пандорами . То , что за 100 долларов легко вскрывается грабером и работает по сравнению с пандорой как гамно . Из достойных систем на рынке на данный момент пандора , экселент и мэйджик систем . ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_subaru Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Повышайте свою квалификацию - и не будет проблем ни с клиентами , ни с пандорами хорошо ты хочеш сказать что кан некакую роль не играет просто ее грабером не взять вопрос что она может на форике 2010 делать именно с кан линиеи дизель механика зразу говорю турбо таимер не работает ц з не работает поворотники не работают тахометер клиенту не нужен насколь я понимаю кан нужен только для концевиков могу сказать что концевики на бади рядом с замками скажите мне я прав в том что на субару сиг с каном не нужна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cubic007 Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Повышайте свою квалификацию - и не будет проблем ни с клиентами , ни с пандорами хорошо ты хочеш сказать что кан некакую роль не играет просто ее грабером не взять вопрос что она может на форике 2010 делать именно с кан линиеи дизель механика зразу говорю турбо таимер не работает ц з не работает поворотники не работают тахометер клиенту не нужен насколь я понимаю кан нужен только для концевиков могу сказать что концевики на бади рядом с замками скажите мне я прав в том что на субару сиг с каном не нужна Ну если ты не умеешь анализировать прочитанное жевану ещё раз. Выбор пандоры на новый авто - это хороший выбор. Пандора не взломана. В этом главный её плюс. Если мы остановились на пандоре, наиболее предпочтительными системами для нас будут являться модельки 1870 (аналог, много очень универсальных допканалов) и 3210. Модель 3210 универсальная. Она может работать и по аналогу и по кану. Она дешевле , что немаловажно и более продвинута по схемотехнике ибо разработана гораздо позднее. Из минусов - аналоговый выход на поворотники не силовой и предполагает подключение к аварийке. В противном случае придётся ставить реле. А так вообще ... Скажем так . Если не нужно много допканалов (ну замок капота дефендер + багажник с брелка + вебасто) я выбираю 3210 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sondi Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Неужели в Твери нет нормальных систем? Эт же надо ((Из достойных систем на рынке на данный момент пандора , экселент и мэйджик систем . ИМХО.)) так выбрать!!! Все модели ГОМНО редкостное. Выносящее мозг как владельцу так и установщику. Это не пустые слова а, 15 летний опыт установки охранных систем. Не один мусорный бак наполнен демонтажом этих систем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cubic007 Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Неужели в Твери нет нормальных систем? Эт же надо ((Из достойных систем на рынке на данный момент пандора , экселент и мэйджик систем . ИМХО.)) так выбрать!!! Все модели ГОМНО редкостное. Выносящее мозг как владельцу так и установщику. Это не пустые слова а, 15 летний опыт установки охранных систем. Не один мусорный бак наполнен демонтажом этих систем. Какую траву курят суровые новосибирские установщики ? Вот вопрос . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cubic007 Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Выносящее мозг как владельцу так и установщику. Это не пустые слова Кстати , соглашусь . Но это возможно только в том случае , если установщик - ламер. Ну а по поводу наполнения мусорных баков .... фотку покажете или вас просто лгуном обозвать ? В любом случае это говорит о непрофессиональности установщика .... или о желании по-лёгкому рубануть бабла. Ни одной "глюкнувшей" системы (это про пандору). Единственное , что иногда ломается - брелки . ЗЫ . Интересно разговаривать со спецами . С ламерами - нет желания . Флуд заканчиваю. Пока. Удачи у мусорных баков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artuh Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 (изменено) Неужели в Твери нет нормальных систем? Эт же надо ((Из достойных систем на рынке на данный момент пандора , экселент и мэйджик систем . ИМХО.)) так выбрать!!! Все модели ГОМНО редкостное. Выносящее мозг как владельцу так и установщику. Это не пустые слова а, 15 летний опыт установки охранных систем. Не один мусорный бак наполнен демонтажом этих систем. Полностью поддерживаю, стаж установки 17 лет, перечисленные системы только демонтирую, ставить - не за какие деньги не соглашусь, лучше не заработать чем потом тебе будут мозг выносить и клиент и сига. Забыл, еще для меня шерхан в этой же куче дерьма. Изменено 2 июля, 2011 пользователем artuh 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cubic007 Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Полностью поддерживаю, стаж установки 17 лет, перечисленные системы только демонтирую, ставить - не за какие деньги не соглашусь, лучше не заработать чем потом тебе будут мозг выносить и клиент и сига. Забыл, еще для меня шерхан в этой же куче дерьма. Примерно такая же аргументация была у людей в 1986 году, когда они отказывались покупать ваз-08 и обзывали её "зубилом". Т.е. аргументации как таковой и не было . Я думаю так . Eсли человек не умеет пользоваться вещью , это не значит , что она плохая. Если неграмотный установщик плохо (неграмотно) поставил сигнализацию , а владелец авто потом мучается и приезжает обратно к установщику. А тот говорит "охранка гамно". Значит ли это , что охранка действительно гамно ? Ещё раз повторюсь. Пандора , Экселент , Мэйджик систем(вот эта мне тоже не нравится) НЕ ВЗЛОМАНЫ. Это хорошие сигнализации ибо владельцы брендов заботятся не только о прибыли , но и о взломостойкости систем. Например , по Экселенту . Я знаком с зам директора фирмы МЭЙДЖИК СИСТЕМ. При первом знакомстве он мне два (!) часа рассказывал об уровнях защиты Экселента (как технарь. Он - один из авторов Экселента.Я тоже в свое время заканчивал МИРЭА и понимал о чем он говорит.) И вот по результатам этого разговора (а я и до этого разговора знал , что Экселент не взломан . Из других источников) я утверждаю : Экселент - одна из лучших российских систем как минимум в плане взломостойкости. Хотите убедиться ? Идите на сайт фрикеров и поспрашивайте там. Насчёт Пандоры - тоже. Кстати , у нас (да и в Москве) пандора - одна из самых популярных сигнализаций. А ставить взломанные алигаторыпантерымангустытомагавки ... чё там ещё ? Какой смысл ? Она же ОХРАННАЯ сигнализация. ЗЫ.А потом приезжают ко мне клиенты , начитавшиеся в инете таких вот "спецов" и говорят:"Ну всё равно же... захотят - угонят. Нам бы чего подешевле". Кстати , и корысть неграмотных установщиков просматривается в такой постановке вопроса. Клиент в сигнализациях, как правило , плохо шарит . Ему надо , что б "открыло-закрыло-орало". А разницу в цене той же пандоры или экселента с каким-нибудь томагавком надо обосновать ... Вот и ставят дерьмецо ... но за дорого ... ЗЫЗЫ Довольно обьективные тесты в этом плане проводит журнал АВТОРЕВЮ. С участием МВД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калуга Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) ставить - не за какие деньги не соглашусь, лучше не заработать чем потом тебе будут мозг выносить и клиент и сига. Забыл, еще для меня шерхан в этой же куче дерьма. Не много не соглашусь - если сига клиентская, то поставил, взял бабло за установку, показал что работает/не работает, а со всеми проблемами обращайтесь по месту покупки! Изменено 3 июля, 2011 пользователем калуга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_subaru Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Я ради интереса проверил подключил питание и кан цз не работает но с ссм по кану управляется при закрытие автомобиля с ключа сигналка на охрану не становится если с сигналки нажать открытие багажника то не открывается так как надо обоити бадик по кану есть температура двигателя и салона которою она тоже не видит Так зачем нужен кан если в сиге есть етот автомобиль ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_subaru Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Так зачем нужен кан если он нифига не работает ? а лимон рублеи маловато чтобы ктото обявился с взломом алгоритма достаточно в тихомолку одну машинку по дороже увести, а люди пусть думают что ето самая безопасная сигналка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava700 Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Субару форестер 2010 установил сигналку пандора 3210 с кан линиеи подключение правильное переключатели выбора автомобиля правильно выставил код поставил а работать не хочет аналаговые линии управляются на ура (цз габарит) при подключенои линии кан на заведённаю нажымаю на закрытие замков в моторнике и абс вывалевает аварию по кану и вырубает его что ето может быть Нормальная сигналка пандора.Я использую подключение по кану лишь концевики и отмаргивание.Сигнал тахометра работает некорректно на любой машине,сколько нипробовал.Так что ненадо хаить нормальную сигналку,надо ее правильно установить,ато думаете что подключили 4ре провода и все.В таблице поддерживаемых функций все описано к каждому поддерживаему авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_subaru Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 У нас оказывается есть представитель пандоры отправил машинку к ним (я как офицал должен выполнять причуды клиентов) и после машинка приехала к мне Мало того что моё подключение не тронуто они провода кан не подключили совсем клиенту не знаю чё зачесали сига просто закрывает и окрывает машинку не заводки не открытия багажника нечего больше а мне кто то говорил что сигналки ставить не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cubic007 Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Я ради интереса проверил подключил питание и кан цз не работает но с ссм по кану управляется при закрытие автомобиля с ключа сигналка на охрану не становится если с сигналки нажать открытие багажника то не открывается так как надо обоити бадик по кану есть температура двигателя и салона которою она тоже не видит Так зачем нужен кан если в сиге есть етот автомобиль ?? Пилять , эта фраза выше моего понимания . Прочитал слева направо. Потом наоборот ... Это ведь что-то про Пандору ? Да ... Чувствую, запал ты на Пандору. . С утра до вечера ты только про неё . С её именем ложишься и встаешь . Все мысли только о ней ... Ну , давай по пунктам . 1 Я ради интереса проверил подключил питание и кан цз не работает но с ссм по кану управляется Я не знаю что ты имел ввиду и что такое ссм ..ЦЗ перестал работать штатный ? Или с Пандоры ? Если с Пандоры - то там никто и не обещал вроде ЦЗ. Если штатный - то значит ты его сломал ))) (ЗЫ, А потому что больше некому было). ))) 2 при закрытие автомобиля с ключа сигналка на охрану не становится А разве кто-то обещал ? У Пандоры есть slave режим. Но для его реализации необходимо , чтобы в CAN шине был сигнал "в режиме охраны". Не уверен , что в Субару он есть. Вот, кстати , попалась карта покрытия CAN-модуля другого производителя. Как видим , can модуль почти всё читает , но управлять не может . Таковы особенности данного авто. исполнительные устройства - по аналогу. 3 если с сигналки нажать открытие багажника то не открывается так как надо обоити бадик А кто тебе это обещал ? Если очень хочется - набираешь трёхлитровую банку воды и , дождавшись выступления нашего (нашего- в смысле нашего , а не вашего ) экстрасенса (умеет останавливать инфляцию движением руки, удваивать ВВП двумя фразами и силой воли может собрать целый народный фронт) , так вот , дождавшись его выступления ставим банку перед экраном телевизора ( чем ближе - тем лучше) и держим её там до конца выступления. Полученной заряжененой водой брызгаем на дверные замки и поворотники. Всё должно заработать ! Инфа - 100 процентов 4 по кану есть температура двигателя и салона которою она тоже не видит Брелок тоже побрызгать ))). 5 а лимон рублеи маловато чтобы ктото обявился с взломом алгоритма достаточно в тихомолку одну машинку по дороже увести, а люди пусть думают что ето самая безопасная сигналка Лям - вполне себе симпатичная цифра и желающих на него хватает. И если кто разбомбит кодировку пандоры - заработает не на угонах , а на производстве и продаже грабера под Пандору. Пока не могут . И в ближайшее время вроде как не обещают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cubic007 Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 6 У нас оказывается есть представитель пандоры отправил машинку к ним (я как офицал должен выполнять причуды клиентов) и после машинка приехала к мне Мало того что моё подключение не тронуто они провода кан не подключили совсем клиенту не знаю чё зачесали А какая разница клиенту как подключена сигнализация - по CAN у или по аналогу ? Клиенту надо чтоб работало. А Пандора 3210 универсальна. Она позволяет это сделать и так и так. сига просто закрывает и окрывает машинку Правильнее говорить ставит на охрану и снимает. не заводки Пандора 3210 не расчитана на дистанционный запуск. Для этого у пандоры существуют другие модели не открытия багажника А зачем ? Там же центральный замок . А вообще лично я все дополнительные функции типа открытия багажника , доводки стёкл (если они не доступны по CAN у отношу к опциям и делаю за дополнительные деньги (если клиент просит) нечего больше а мне кто то говорил что сигналки ставить не могу Этого никто не говорил . Просто вместо обвинении Пандоры в куевости следовало бы посмотреть критически на свои знания и умения. Если по другому - не Пандора куевая , а у мастера руки кривые . Ну или просто знаний не хватает. Пришел бы и спросил : "Парни , как сделать. Не пойму ..." Помогли бы ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava700 Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Кубик красава.Добавить больше нечего.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти