stimorolboy Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Не нашел ответа в теме поэтому задам вопрос: Втыкаю usb-адаптер , но устройство юсб линукс не видит вообще. Что нужно делать ? шо за адаптер и какой линь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kasl Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 адаптер usb-kkl. линукс минт 17.2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stimorolboy Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Сегодня поставил wow 4.15 на убунту 16.04 -удачно! Если интересно то повторяем. Ставим вайн,делаем 32бит префикс если убунта 64 бит $ WINEARCH=win32 winecfg если 32 то по умолчанию Наполняем вайн - ставим шрифты dll фрамеворк 3.5sp1 инструкций по наполнению в сети валом описывать не буду. Ставим вову в корень бутылки с: делаем линк на файл запуска .Ключи генерить на компе с виндой .У меня кейген под вайном не стартанул . Теперь самое вкусное - будем вязать вову на костылях к адаптеру! 1 lsusb смотрим vid и pid записываем 2 sudo su ,отключаем устройство 3 apt-get purge brltty консоль для слабовидящих, не дает создать новый виртуальный последовательный порт 4 modprobe ftdi_sio загрузка драйвера FTDI 5 echo XXX XXXX > /sys/bus/usb-serial/drivers/ftdi_sio/new_id настройка драйвера FTDI xxx-vid , pid 6 ( touch /sys/bus/usb-serial/drivers/ftdi_sio/new_id ) если не находит файл 7 exit 8 dmesg | tail подключаем — проверяем должен смотреться как /dev/ttyUSB0 9 sudo chown username:usergroup /dev/ttyUSB0 делаем себя владельцем Проброс порта UBUNTU-WINE 1 cd ~/.wine/dosdevices 2 ln -s /dev/ttyUSB0 com1 3 sudo chmod 777 /dev/ttyUSB0 4 sudo adduser USERNAME dialout У меня работает даже шустрее чем на винде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coach9482 Опубликовано 11 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 Здесь была чушь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти