alxid Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 перешил блок январь 5.1.1, Combi Loader, машинка отказалась запускаться, хотя БН работает, снял блок решил залить что было раньше, но при установке связи с блоком прога пишет, (Ошибка BootStrap) и блок на связь не выходит, нашел статью на эту тему, в ней говорится что типо там записана защищенная прошивка и чтобы ее обойти нужно вскрыть контроллер. 1- подсоединить его к программатору. 2 - замкнуть на общий вывод (массу), например, пинцетом, один из адресных контактов (2...12, 23, 25...29) микросхемы FLASH (на плате контроллера это квадратная 32 - контактная микросхема, нумерация контактов на микросхеме от точки на микросхеме против часовой стрелки). 3 - установить связь с блоком. 4 - после входа контроллера в режим программирования убрать адресную перемычку на микросхеме FLASH. я так понимаю что я мог записать какую то защищенную прошу в ЭБУ. Как мне обойти это дело? и записать нормальную прошивку, И еще как проверять в дальнейшем прошу чтобы такого не повторилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alsevsk Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Записал с защитой от считывания))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxid Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 эт я понимаю, но там никаких галочек не было((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelix Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 галочки в другой закладке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxid Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 А эбу прошивать как я описал в первом посте? или есть другой вариант без перемычки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alsevsk Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Скачай лодырь 1.96 на форуме есть, а так надо замыкать бутпин читай и делай - http://www.chiptuner.ru/content/protect/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxid Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 ок седня вечером попробую отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxid Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 все получилось :AllSmail (6): перешился правда с раза седьмого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mar138 Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Столкнулся с такой же проблемой, замкнул как рекомендовали все прошился, но как дальше каждый раз придется вскрывать блок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mar138 Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Т.е. вопрос вот в чем как и чем обнулить ячейки #6000 и #C000 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey1101 Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 блин такая же проблема возникла ничего не помогает уже не знаю что делать.раз 10 подключал не катит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти