mihmih Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 У меня БП от компа переделанный регулировка от 10 до 15,5В дальше отключается срабатывает защита, выдает до 10А, я им еще аккумулятор заряжаю. Переделка элементарная допаять 2 резистора и один переменный. А что если во время перепрошивки пропадет питание ЭБУ совсем хана? На связь он больше не выйдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexand Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Когда как,какое ЭБУ смотря.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lencha Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Спасибо всем за помощь попробую от БП от системного блока. Для работы с ЭБУ на столе,использую БП от системного блока. В боковую крышку врезал две розетки прикуривателя,т.к.адаптеры у меня питаются через штеккер прикуривателя. Внутри БП установил дополнительный электролитический конденсатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hardcar Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Я использую самодельный из трансформатора твк-110 от лампового советского телевизора, диодного моста, кренки и 2х конденсаторов. Уже года три. С перепрошивкой блоков справляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashanya715 Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Я пользуюсь только от аккумуляторного источника,там скачков напряжения нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julien Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 При заливки в ЭБУ лучше заряженный акб, при сбрасывании пробега мона и бп атх, но не факт что не умрет контроллер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ziher554 Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 тоже при прошивке блоков эбу и работе с панелями приборов использую заряженный акб-нет ничего надёжнее,кто знает когда у тебя в боксе отключат электричество Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liteon Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Все-таки по моему лучше АКБ, я уже три года шью и никаких проблем, акумм взял от системы аварийного питания систем охраны 12V-7A, когда надо подзаряжаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жека740 Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 старый добрый 190а\ч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r898ny Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Лучше и то и другое. Питать контроллер от акб и тут же его заряжать от сети через диод. По такой схеме даже самые глючные кассовые аппараты нормально работают. АКБ можно от кассы присмотреть или весов, есть маленькие которые внутрь компового БП уместятся и цена пару сотен. Изменено 10 февраля, 2010 пользователем r898ny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gcat Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 для корректировки одометров и подключения приборок думаю купить обычный ноутбучный бп на 12в. кто по этому поводу что-нибудь скажет? atx как-то громоздко =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kia1 Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 В последнее время перешел на акб от переносного кассового аппарата,добавил пару элементов, чтоб получить 14 вольт,приделал индикатор от старого магнитофона для контроля степени заряженности и самодельный зарядник. Не подводит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha-01 Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Для чип тюнинга (да и не только)пользую бесперебойник и регулируемый импульсный блок питания, думаю оптимальный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ashot1982 Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Для питания цепей ЭБУ достаточно блока питания 12V 500-1000mA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e180280 Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 кстати, а никто не измерял потребляемый ток контроллером в режиме программирования ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o717ka Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 0.12-0.18 А Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<A__P> Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Я пользуюсь только от аккумуляторного источника,там скачков напряжения нет +100 Сам так и делаю.Было много раз,сеть рубанут а у тебя никаких проблем,питание эбу от аккума а в ноуте свой аккум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andy73 Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Блок питания от компа. Комп заземлен . Адаптер в корпусе из под CD-R в нем же и осциллограф на звуковой. Вот еще бы бесперебойник и можно не боятся за электричество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karats Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Вывел провода с разъемом из УПСа (от его АКБ). Теперь и комп не отключится ежеле чего и мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
колдун Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Вывел провода с разъемом из УПСа (от его АКБ). Теперь и комп не отключится ежеле чего и мозги. И это правильно! Теперь если убрать УПСовский АКБ из корпуса УПС и поставить туда куллер, а провода удлиннить и подключить к старенькому автомобильному АКБ (пусть 55А\ч), то получишь и надежное питание 12В и "долгий" УПС с охлаждением от куллера(вкл. вручную). Пользую года три 92А\ч , при выключении света можно работать(стац.комп) ещё пару часов ... УПС начинает греться где то минут через 15-20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти