efiop Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Всем доброго времени суток. Просят посмотреть машину nissan fuga. Как говорят, сел аккумулятор. После того как его зарядили, она не реагирует кнопку запуска. Я к ней один раз уже ездил и вот что обнаружил. Машина не реагирует на дистанционный центральный замок с ключа, если вставить ключ в слот, начинается пиканье, но приборная панель остается совершенно мертвой. Индикатор штатного иммобилайзера постоянно мигает. Я нашёл на машине три блока предохранителей и плавкие вставки на плюсовой клемме - всё целое.На сервисе, где я смотрел машину, есть сканер барс. Удалось зайти только в блок контроля кузова, ошибок нет, при нажатии на кнопку старта, блок этого не видит в текущих параметрах. На машине была установлена сигнализация, кажется, с автозапуском, но ещё до моего приезда все блокировки сняли. По крайней мере так утверждают. На мой вопрос могли ли при установке аккумулятора сделать переполюсовку, отвечают, что точно такого не было. Сейчас нашёл электросхемы на инфинити м35, судя по ним, за запуск отвечают блоки PDU и I-KEY UNIT, думаю начать проверку проводки с них. Может кто-нибудь сталкивался с подобным на ниссанах или может что-нибудь посоветуете, куда лезть в первую очередь? Заранее спасибо за любую помошь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex2 Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 На патфайндере так же умер блок I-KEY без него не возможна разблокировка рулевой колонки а далее и пуск при мертвом I-KEYшнике механической частью не заводится проверено в 2х случаях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efiop Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Да, умер блок I-KEY. Постоянно находится в заснувшем состоянии и не даёт проснуться блоку PDU - нет изменения на проводе wake up. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zingelshuher Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 На мой вопрос могли ли при установке аккумулятора сделать переполюсовку, отвечают, что точно такого не было. так всегда отвечают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unik Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Раз моргает имобилик значит ключ не обнаружен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти