BiBOX Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Не стал создавать новую тему. Проблема такая.Январь 7.2 от классики,переделан в инженерный.Работал все тип топ.Тут недавно при работе в режиме онлайн закрыл прогу без разьединения и снял питание.Теперь не перезаписывает флеш,пишет ошибка при стирании.ЕЕпром стирает,на диагностику не выходит.Можно что сделать или в помойку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BiBOX Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Все сделал,дело было в инженерном конструкторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma00 Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Добрый день всем!Помогите кто может.У меня Я7.2(старый),загрузил я в него вот такую прошивку "Бесплатная, свободно-распространяемая прошивка.© PAULUS"(I203tx52),вроде все хорошо все работает,но при попытке определения идентификации через прогу диагностики(ОПЕН,,,) не определяется именно идентификация.А так читает,ошибки видит и т.д.Что ЭТО может быть или почему?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UREZ Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Добрый день всем!Помогите кто может.У меня Я7.2(старый),загрузил я в него вот такую прошивку "Бесплатная, свободно-распространяемая прошивка.© PAULUS"(I203tx52),вроде все хорошо все работает,но при попытке определения идентификации через прогу диагностики(ОПЕН,,,) не определяется именно идентификация.А так читает,ошибки видит и т.д.Что ЭТО может быть или почему?? А защиту от считывания ставили? Если да то это и ответ а если нет то в прошивке скорее всего стоит защита от копирования(считывания) , вариантов больше нет , опытный диагност обычно на это внимания не обращает , достаточно знать год выпуска авто. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем UREZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma00 Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 А защиту от считывания ставили? Если да то это и ответ а если нет то в прошивке скорее всего стоит защита от копирования(считывания) , вариантов больше нет , опытный диагност обычно на это внимания не обращает , достаточно знать год выпуска авто. Нет, я защит не ставил.Просто это я первый раз заливал не стоковую прошивку,потому как я малоопытный и не в курсе,что так бывает.Большое спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma00 Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 А защиту от считывания ставили? Если да то это и ответ а если нет то в прошивке скорее всего стоит защита от копирования(считывания) , вариантов больше нет , опытный диагност обычно на это внимания не обращает , достаточно знать год выпуска авто. Подскажите еще.Залил я,значит I203tx52 . нужно ли заливать еер к этой прошивке или можно скажем от старой "родной"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viro Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Можно старый оставить, но лучше чистый записать. А зачем так красочно пишешь, для особо алюминиевых.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma00 Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Можно старый оставить, но лучше чистый записать. А зачем так красочно пишешь, для особо алюминиевых.? Что? смешно? Просто цвет чото сам по себе,или я еще не умею(больше вероятно). А про еер спасибо.Если заливать чистый то можно с любого контролера имею виду Я7.2 старой версии или нужно с той прошивки что была до перепрошивки (А201СО56) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UREZ Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Подскажите еще.Залил я,значит I203tx52 . нужно ли заливать еер к этой прошивке или можно скажем от старой "родной"? На этой машине иммо нет и епром трогать не обязательно а на тех машинах у которых есть чищу его(на эти блоки кнопка в комбике есть) назад его , иммобилайзер нахер , проводку соеденил и все. Что куда соединять здесь http://www.chiptuner.ru/content/connect Изменено 16 апреля, 2013 пользователем UREZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viro Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Что? смешно? Просто цвет чото сам по себе,или я еще не умею(больше вероятно). А про еер спасибо.Если заливать чистый то можно с любого контролера имею виду Я7.2 старой версии или нужно с той прошивки что была до перепрошивки (А201СО56) Я пишу комбиком. В нём, если поставить галочку в поле "общее действие", то он автоматом чистый еепром запишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma00 Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Я пишу комбиком. В нём, если поставить галочку в поле "общее действие", то он автоматом чистый еепром запишет. Автоматически это добавлять его в буфер не надо?(тоже учусь на комбике) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viro Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Автоматически это добавлять его в буфер не надо?(тоже учусь на комбике) Не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma00 Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Да на этой машине АПС нет вернее есть АПС-4 но не активирован(машина друга ваз 21154)и вот для него делаю,но проверял на своей Калине Е2(один ДК) и почемуто не заводилась,тоисть не уверен что заведется и у него(пробывал еще не меняя еер) просто я на работе,аэто все дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UREZ Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Да на этой машине АПС нет вернее есть АПС-4 но не активирован(машина друга ваз 21154)и вот для него делаю,но проверял на своей Калине Е2(один ДК) и почемуто не заводилась,тоисть не уверен что заведется и у него(пробывал еще не меняя еер) просто я на работе,аэто все дома. Не завелась по тому как у калины видать иммо есть , потри епром , пост 29(точнее ссылка) и вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma00 Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Не завелась по тому как у калины видать иммо есть , потри епром , пост 29(точнее ссылка) и вперед. Спасибо всем за пояснения,вечерком дома буду пробовать. Еще такое хотел спросить.Вот Б797 для очистки еер от кодов АПС в контролер заливаем просто чистый еер главное чтоб верси соответствовала (Плюсовой или не плюсовой),а в Я 7.2 так можно или нет?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg81 Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 В Я7.2 пишется FFFFFF... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димоныч Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Подскажите в чем может быть причина, через ромокабель usb (4-я версия) подключаю январь 7.2 (Автэл, прошивка стоит A226FM10, авто - ваз 21074), эбу не родной, родной стоит м 73, вобщем подключаю ChipLoader1.97.7 и combi_2.18, прошивка считывается, eeprom считывается, но залить прошивку не могу, даже ту стоковую, которую считал. пишет - ошибка записи flash (помойму в комби) и помойму контроллер недоступен в чиплодыре. может ли быть это из-за того что питание беру от ромокабеля, не хватает напруги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma00 Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Не завелась по тому как у калины видать иммо есть , потри епром , пост 29(точнее ссылка) и вперед. Добрый день всем!!У меня может и глупый вопрос но хочу разобраться до конца,если можно?? залил я в ЭБУ от калины вот такую I203tx52 прошивку (для 1,5 8V) ,калина не заводится,в тоже время ваз 21154 заводится на простом калиновском ЭБУ.Про выходы на управление вентиляторами знаю,может разное управление и бензонасосом или чтото.еще??? Уточню ИМО точно не причем(залил чистій еер)При диагностике Опеном имобилайзер не активирован! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viro Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Добрый день всем!!У меня может и глупый вопрос но хочу разобраться до конца,если можно?? залил я в ЭБУ от калины вот такую I203tx52 прошивку (для 1,5 8V) ,калина не заводится,в тоже время ваз 21154 заводится на простом калиновском ЭБУ.Про выходы на управление вентиляторами знаю,может разное управление и бензонасосом или чтото.еще??? Уточню ИМО точно не причем(залил чистій еер)При диагностике Опеном имобилайзер не активирован! В ЭБУ от Калины прошивку только от Калины. Не иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma00 Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 В ЭБУ от Калины прошивку только от Калины. Не иначе. Спасибо!! Понял!Можно ли поподробней,(если не трудно)не могу найти в нете полной информации.Ведь калиновский блок Я 7.2 или Б797 заводит ВАЗ 2115 с двигом 21111(ПРОВЕРЕНО! )(где отличия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти