batwork Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Имею установленную причину пропусков зажигания в двигателе 2GR-FE. Управляющий сигнал с лямбды 2-4-6 цилиндров (банк 2) засаживал вот этот поврежденный диод(позиционный номер D914) либо его подобие. Диод? выпаял и прозвонил(в обе стороны по 2 килоома), шунтирование пропало. Нуждаюсь в опознании этого элемента. Прилагаю кусок схемы начертанной мною из того что смог прозвонить на плате и сам ЭБУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dgeli Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) В 24.07.2011 в 21:17, batwork сказал: Имею установленную причину пропусков зажигания в двигателе 2GR-FE. Управляющий сигнал с лямбды 2-4-6 цилиндров (банк 2) засаживал вот этот поврежденный диод(позиционный номер D914) либо его подобие. Диод? выпаял и прозвонил(в обе стороны по 2 килоома), шунтирование пропало. Нуждаюсь в опознании этого элемента. Прилагаю кусок схемы начертанной мною из того что смог прозвонить на плате и сам ЭБУ. Может это не диоды? А ты выпаянные проверял? Попробуй туда поставить резистор 37 кОм. Хотя, выход резистора по уменьшению сопротивления, я не встречал. Попробуй, если будет работать, какая нам разница, что это. Изменено 25 июля, 2011 пользователем dgeli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batwork Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 В 25.07.2011 в 04:16, dgeli сказал: Может это не диоды? А ты выпаянные проверял? Попробуй туда поставить резистор 37 кОм. Хотя, выход резистора по уменьшению сопротивления, я не встречал. Попробуй, если будет работать, какая нам разница, что это. Выпаивать пока не пробовал, но это не резисторы, ведь обозначения на плате D914! А рядом стоят видимо резисторы с обозначениями R. И еще кружит у меня такая мысль по поводу типового включения лямбд на вход ЭБУ разных авто? Может кто поделится электросхемой ЭБУ от Toyota. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dgeli Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) от Toyota, я думаю мы не найдем, вот вход микаса, слева направо. И тот элемент, который ты подозреваешь, надо выпаять, может его кто-то шунтирует. А как ты диоды нарисовал, если во все стороны одинаково? Изменено 25 июля, 2011 пользователем dgeli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batwork Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 В 25.07.2011 в 15:21, dgeli сказал: от Toyota, я думаю мы не найдем, вот вход микаса, слева направо. И тот элемент, который ты подозреваешь, надо выпаять, может его кто-то шунтирует. А как ты диоды нарисовал, если во все стороны одинаково? Спасибо всем. Проблема решилась! Все-таки это диод, который заменил на КД522 серии и к счастью удалось определить полярность. Все заработало пропуски пропали. Сегодня покружил по городу на этом авто - не нарадуюсь- больше месяца искал неисправность, но правда через несколько десятков километров выскочила P0430- и подозреваю почему- видимо слегка подпалил катализатор (неоднократно в процессе ремонта раскалял до красна вследствие богатой смеси в этом банке. Но может и вторую лямбду закоптил.. Во всяком случае ошибку снял, затем еще проехал так нормально км и пока ничего.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти