xfor Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 старуха компортовая без проблем работает с переходником юсб - ком на FTDI чипе. проверено на нескольких экземплярах. как оригинал , так и китайский клон. Спасибо за инфу, как я понял ключевое слово FTDI. Только вопрос, как определить в магазине, что именно это чип стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
germetosichek Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Спасибо за инфу, как я понял ключевое слово FTDI. Только вопрос, как определить в магазине, что именно это чип стоит? Прийти в магазин с ноутом и втыкнуть в ЮСБ))).....и подсовывать дрова FTDI........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolagaraz Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Работаю на виртуалке больше года с С3 через USB-COM переходник. Образы качал с торентов. Ноут LENOVO G550. Чтобы виртуалка не сильно тормозила ноут надо по мощнее. Перебрал примерно 5 штук разных производителей остановился на этом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
germetosichek Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 ,Для нашей работы железный Ком бесценная вещь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolagaraz Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Согласен полностью. Но вот у нас достойный ноут мощный да и с батарейкой хорошей да и железный COM да и чтоб ещё и не очень дорого - купить равносильно что мамонта выкопать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
germetosichek Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 (изменено) Согласен полностью. Но вот у нас достойный ноут мощный да и с батарейкой хорошей да и железный COM да и чтоб ещё и не очень дорого - купить равносильно что мамонта выкопать. Расмешил насчет мамонта)))......мне повезло я комплектом со Старом хапнул Dell Latitude...с двумя батареями(в паре держат 4,5 часа),Com,Lpt,2 Pcmci....довольный как слон))).......и действительно оценил преимущество Ком порта........можно делать то что Юсб стоит в сторонке и курит(это не относиться к Старухе)))) Изменено 3 декабря, 2011 пользователем germetosichek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolagaraz Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Расмешил насчет мамонта)))......мне повезло я комплектом со Старом хапнул Dell Latitude...с двумя батареями(в паре держат 4,5 часа),Com,Lpt,2 Pcmci....довольный как слон))).......и действительно оценил преимущество Ком порта........можно делать то что Юсб стоит в сторонке и курит(это не относиться к Старухе)))) Да у меня тоже ещё несколько ноутов есть(только не сочтите за фаставство накопилось просто по мере необходимости). HP PAVILION ZE4200 примерно как и твой DELL - но слабенький он для виртуалки. А вот с ИМПОЙ и всякими программаторами роботать удовольствие. Но в основном для этих целей применяю стационарник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sierra Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 з.ы. У кого в чине лучше покупить старуху? Ценники у всех разные, нашел на ебее за 370 баков с доставкой, но хз какое качество, как понять где плохое, а где хорошее? В личку отписал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
germetosichek Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 (изменено) для Старухи желательно выделить отдельный ноут......ну или внешний винт под виртуалку......я пробовал работать под виртуалкой на двухядерном,по производительности конечно немного тупит....мне больше нравиться в чистой Винде......недавно винт с Дасом приказал долго жить....мля,пару ночей не спал пока все востановил,у нас за установку хотят 200$!!!!!!!.....думаю хрен вам)))) Изменено 3 декабря, 2011 пользователем germetosichek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 и что , на переходнике всё работает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
germetosichek Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 и что , на переходнике всё работает ? у меня ни разу не заработало на ЮСБишном......а как там у людей х.з.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Вот и мне так объяснили , не хочешь глюков , а полноценный стар - надо компорт физический. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad195 Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) на юсб все работает, переходник на FTDI = полный компорт! ( есть урезаные : только RX и ТХ) + драйвера для старухи под юсб. пришлось поработать в одной фирме по мерсам. был там ibm T30 и оригинал мультиплексор под ком порт + кархелповский мультиплексор. все убитое до не приличия. пришлось приводить в порядок. ремонтировать мултиплексор и ноутбук. при обрели ноут только с юсб. пришлось адаптировать под USB . все прекрасно работало, пока я был там. Изменено 4 декабря, 2011 пользователем vlad195 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petr78rus Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Отправлено 03 Декабрь 2011 - 19:45 xfor (03 Декабрь 2011 - 12:38) писал: з.ы. У кого в чине лучше покупить старуху? Ценники у всех разные, нашел на ебее за 370 баков с доставкой, но хз какое качество, как понять где плохое, а где хорошее? В личку отписал. тоже интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawa_ Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Хочу покупать стар с китая. У меня ноут DELL LATTITUDE D800 одноядерник 2Ггц, памяти 1гиг, порты все есть. Подскажите потянет он стар или присматривать новый ноут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mercedes Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 У меня IBM T30 параметры в два раза меньше и нечего тянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad195 Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Хочу покупать стар с китая. У меня ноут DELL LATTITUDE D800 одноядерник 2Ггц, памяти 1гиг, порты все есть. Подскажите потянет он стар или присматривать новый ноут? подойдет, не надо ни чего менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
germetosichek Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 потянет аж бигом)))....у меня Dell C640 на ядре 1.7 и тянет нормально....сегодня погиб кабель OBD(Чина одним словом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
javod Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Есть желание взять сканер, хочу знать ваши мнения по поводу MB Star Diagnoz Compact 4, Китайского происхождения вот такой комплект http://obdauto.com/views.asp?hw_id=688 Кто пользуется как работают, какие проблемы с ними, как конектятся с компом через RS-232 to RS-485 Converter, все ли берет как диллерский сканер? Может знаете где подешевли чем этот? Вообщем интересует все! Лучше бери SDconnect 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mailstar07 Опубликовано 5 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Лучше бери SDconnect 4 Спасибо за совет, но этот сканер в несколько раз дороже....приобрел который приглядывал, работаю уже 2 месяца проблем пока ни каких.......установил стационарный комп в гараже, кабелей пока хватает 3 м до сканера и 3м от сканера до компа......кабеля серьезные с палец толщиной но мягкие......Ксентри и Дас работают на прямую без виртуалки, качал образы на рутреккере, там ребята молодцы взламовают каждое обновление, для них это как увлечение.....пробовал через виртуалку полное извращение, больше мучится не хочу.....счас ищу ноут с ком портом хоть б \ у, есть возможность с выездом грузовики диагностировать..... через переходники не хочу, провода тяжолые ЮСБи разъемам настанет хана......прозванивал провод к сканеру, задействовано все 9 выводов ком порта В дальнейшем есть идея сварить диагностический стэнд на колесиках как БОШевский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти