villey Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Предлагаю простейшее устройство для зажима чипов EEPROM в SMD корпусе. Для этого нужно только: 1. кусок проволоки диаметром 2 мм длиной около 50 мм; 2. 2 пружины одинаковой длиной 10-15 мм: 3. кусок гетинакса с вытравленным коннектором под SMD корпус и отводами для проводников. На рисунке показано, что по краям SMD коннектора сверлятся 2 отверстия диаметром около 2-х мм. В них вставляется П-образная скоба из проволоки. Снизу платы ставятся 2 пружины и концы скобы загибаются для удержания пружин. Для вставки микросхемы достаточно сжать пружины и вставить чип между скобой и контактами коннектора, установив соответственно ножки чипа на контакты. Для гарантии я обычно проверяю надежность контактов прозвонкой ножки и контакта коннектора. Мною уже три месяца используется этот зажим для программирования чипов EEPROM в SMD корпусе (серий 24Схх,25ххх,93Схх,93Sхх и т.д.) при помощи программатора ПО-5.На выходе программатора используются 6 контактов для программирования EEPROM-ов и микропроцессоров. Для каждого типа микросхем я применяю блок перемычек, изготовленный из куска IDE разъема со шлейфа компьютера, отрезав кусок 8-контактов 2 ряда с перемычками между контактами рядов.Он вставляется в 2-рядный разъем с 8 контактами в одном ряду и 6 контактами в другом ряду. Один ряд 8 контактов присоединен с соответствующим ножкам SMD коннектора, второй ряд 6 из восьми контактов соединены через раъем с программатором ПО-5. В разъеме, как и в оригинальном от ПО-5 собрана схема стабилизатора 5 вольт, токоограничивающие резисторы и защитный диод. Удачи в работе и творчестве. Вопросы по e-mail master_1958@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
candy888 Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Что то замудрили вы! Можно и легче сделать : 1 купить нормальный прогер и переходник ( стоимость примерно 20 баксов) 2. Поиск рулит- есть в инете тема такая, там переходник делается на основе кроватки для процев, флешек, их вырезаешь и подгоняешь и ... после чип прижимаешь, проверка контакта и вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THC Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 а фото прижима можно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
candy888 Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 http://chukaev.ru54.com/sop_zif.htm http://easyelectronics.ru/samodelnaya-zif-panel-dlya-soic.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GadskiyPapa Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Не ну нафига)))) Неужели прищепок мало продаётся)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chek Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Канцелярские,любого размера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GadskiyPapa Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 да ну нафиг - сам по себе по5 как прогер никаой....ещё и приспособы к нему придумывать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg358 Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Я себе так сделал для АМпрога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THC Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 на иголках тоже неплохая вещь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeiii Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) на иголках тоже неплохая вещь слушайте вот вы Кулибины ,еслиб этому изабритению вставить как нибудь жосткие пружины ему цены бы небыло а вообще здорово. Изменено 29 июля, 2011 пользователем sergeiii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeii Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 :AllSmail (9): Так они там уже стоят!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeiii Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 :AllSmail (9): Так они там уже стоят!!! Надо спросить у автора ,ТНС пружинки встроенны или нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THC Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 да, пружины стоят. вот для примера, но размеры и наконечники бывают разные. теоретически можно извратиться и сделать приспособу для процессоров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pontilimon Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 слушайте вот вы Кулибины А ты как думал, тут все проводами работают? Я себе уже чемодан всяких преспособ собрал)) Прищебки, крючки, погопины, зажимы,краватки, шлейфы и т.д и т.п.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwert3433 Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Вот мой вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwert3433 Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 В законченном виде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THC Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 слушайте вот вы Кулибины а ты сам как работаешь? всё время провода подпаиваешь? а как ты без электричества обходишься - паяльником на 12В от прикуривателя или газовым работаешь? Я себе уже чемодан всяких преспособ собрал)) Прищебки, крючки, погопины, зажимы,краватки, шлейфы и т.д и т.п.. покажи какими крючками ты колпачки со стрел сдергиваешь. выложи фото твоих супер зажимов и кроваток, в деле пригодятся. зажимы тебе для чего, что ими зажимаешь? В законченном виде шедевр, но мне кажется что крючки слишком большие, за ножки процессора ими не зацепиться. или для чего они используются, объясни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwert3433 Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 шедевр, но мне кажется что крючки слишком большие, за ножки процессора ими не зацепиться. или для чего они используются, объясни. Честно,планировал их в BDM вставлять когда дорожки с обратной стороны,но толстоваты,,,,,А вот эту гребёнку использую когда епромка в DIP корпусе с обратной стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cubic007 Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) O ooo.... Вы тут к@ями прищепками меряетесь )))??? Мой вариант ...... прищепки . Кстати , может кто видел еще меньше ? Этой , по-моему , soic должен быть по-зубам . Еще не пробовал. Не пришли . Изменено 29 июля, 2011 пользователем cubic007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg358 Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 O ooo.... Вы тут к@ями прищепками меряетесь )))??? Мой вариант ...... прищепки . Кстати , может кто видел еще меньше ? Этой , по-моему , soic должен быть по-зубам . Еще не пробовал. Не пришли . А где заказывал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти