sashashemelev Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Опробовал микротестер на Приоре. Определил как BOSCH7.9.7 или М73. Думаю что нужно в прошивке микротестера добавить идентификатор ЭБУ, чтобы видеть версию прошивки ЭБУ. Опять вылезла в одном окне вместо "П" символ "О", но это я гляну в файле, может где код символа забыл поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Марку ЭБу можно определить только в одном случае, если знать какая прошивка зашита)))Я уже писал ,что если в ЭБУ прошивка называется "ДЯДЯ ВАСЯ" то КАКОЙ БЛОК ОПРЕДЕЛИТЬ СОВЕРШЕННО НЕВОЗМОЖНО!!!!!!Остаётся один выход-обращаться к ДЯДЕ ВАСЕ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashashemelev Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) Марку ЭБу можно определить только в одном случае, если знать какая прошивка зашита)))Я уже писал ,что если в ЭБУ прошивка называется "ДЯДЯ ВАСЯ" то КАКОЙ БЛОК ОПРЕДЕЛИТЬ СОВЕРШЕННО НЕВОЗМОЖНО!!!!!!Остаётся один выход-обращаться к ДЯДЕ ВАСЕ))))) Ты прав. Я об этом что то не подумал. Изменено 15 апреля, 2012 пользователем sashashemelev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 НЕ успел добавить))Насчёт О вместо П ,если найдёшь то попробуй забить 0х0F.Дело в том,что в ОЗУ знакогенератора можно записать всего 8 букв(с0x00 по 0х07.В следующих 8-ми байтах находятся их дубликаты)))Отпишись если будешь делать.У меня LCD без КИРИЛЛИЦЫ и проблем не возникало))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashashemelev Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) НЕ успел добавить))Насчёт О вместо П ,если найдёшь то попробуй забить 0х0F.Дело в том,что в ОЗУ знакогенератора можно записать всего 8 букв(с0x00 по 0х07.В следующих 8-ми байтах находятся их дубликаты)))Отпишись если будешь делать.У меня LCD без КИРИЛЛИЦЫ и проблем не возникало))) Отпишу обязательно. В наличии есть микросхемы памяти: ATMEL 93с46, 93LC46В. Выпаянные из сигналок. Даташит глянул - не подойдут похоже, памяти мало. Завтра на работе гляну, ещё валялась какая то. Изменено 15 апреля, 2012 пользователем sashashemelev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Мне кажется они идут как запчасти к телевизорам(в них сохраняются настройки)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashashemelev Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Мне кажется они идут как запчасти к телевизорам(в них сохраняются настройки)! Ещё в приборных панелях ВАЗов - для сохранения пробега. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashashemelev Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Посмотрел на работе - есть только микросхема памяти A21DC( на всех форумах пишут, что это аналог 24C02), и в старом иммобилайзире есть 24C02AN. Подойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitIsaev Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 А если микротестр использовать только для конкретной модели, таким образом можно будет высвободить память? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Посмотрел на работе - есть только микросхема памяти A21DC( на всех форумах пишут, что это аналог 24C02), и в старом иммобилайзире есть 24C02AN. Подойдут? У 24с02 памяти всего 256 байт,у меня в 24с64 забивается около 3.5 килобайт(её память 8КБ).Нет не подойдут)))Подойдёт 24с32 но без перспективы на будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 А если микротестр использовать только для конкретной модели, таким образом можно будет высвободить память? Вырезаешь всё ненужное,разбираешься с флагами(битами по которым идёт выбор) и вперёд с песнями))) :AllSmail (9): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 А если микротестр использовать только для конкретной модели, таким образом можно будет высвободить память? Читал на работе в спешке,плохо прочитал.Да можно.Я уже писал,что себе сделал только под М73 с расшифровкой ошибок.Занято памяти около 21КБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitIsaev Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Читал на работе в спешке,плохо прочитал.Да можно.Я уже писал,что себе сделал только под М73 с расшифровкой ошибок.Занято памяти около 21КБ. Мне такая как раз и нужна, скинете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 У меня кварц на 14.31818 мгц,управление 2-мя кнопками(делал давно,а переделывать не хотелось),схема немного другая и параметры не расписаны полностью(по 8 параметров на окно). Дополнительно сделано управление яркостью дисплея ШИМ от контроллера,управление вентилятором системы охлаждения(можно выставить температуру включения).Если устраивает то выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitIsaev Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) У меня кварц на 14.31818 мгц,управление 2-мя кнопками(делал давно,а переделывать не хотелось),схема немного другая и параметры не расписаны полностью(по 8 параметров на окно). Дополнительно сделано управление яркостью дисплея ШИМ от контроллера,управление вентилятором системы охлаждения(можно выставить температуру включения).Если устраивает то выложу. Кварц конечно оригинальный, надо ещё поискать такой. :) Да меня устраивает, мне тестер нужен только для диагностики своего авто. Изменено 18 апреля, 2012 пользователем VitIsaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashashemelev Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) Cегодня смотрел Калину с прошивкой I201CO58( Евро-2). Заметил такую особенность - не могу включить с микротестера вентилятор охлаждения двигателя. Насколько я знаю, на схемах Калины должно присутствовать 2 реле вентилятора( на маленькую скорость через балластник, и на обычную, повышенную скорость). Управляются они минусом с 29 ноги ЭБУ( маленькая скорость), и с 68 контакта ЭБУ( как у остальных эбу ). В данной Калине только одно реле, и я подозреваю что оно управляется с 29 контакта( тестера под рукой не было, и проверить конкретно не мог). Проверил работоспособность включения вентилятора простым сдёргиванием разъема с ДТ. Буквально через 5 минут смотрел Приору - вентилятор включаю без проблем с микротестера. Может нужно в прошивку микротестера добавить управление вторым вентилятором охлаждения двигателя? Схема.doc Изменено 18 апреля, 2012 пользователем sashashemelev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Хорошо добавлю и выложу.Как с буквой "П"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Кварц конечно оригинальный, надо ещё поискать такой. :) Да меня устраивает, мне тестер нужен только для диагностики своего авто. В личке посмотри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashashemelev Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Хорошо добавлю и выложу.Как с буквой "П"? Посмотрел файл tutle.c, нашёл пару ошибок. Скомпилировал, но пока не прошивал. Если прошивку с добавленным вторым вентилятором выложишь, её и прошью. По результатам отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihail_smol Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Собрал тестер, хотел проверить с помощью МК Тест- не работает( причем в окне программы видно что тестер запрашивает K-line, и программа отвечает(мигает синий кружок), а на адаптере светодиод отвечающий за прием данных из компа не мигает( попропую еще конечно к реальной машине торнуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти