sashashemelev Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Держи Прошил. Проверил в мк-тест. Работает. Большое спасибо. Проверю на реальной машине- отпишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Сделал расшифровку ошибок ЭБУ.Окон вывода может быть до 256.Только надо к контроллеру подключать микросхему памяти 24с64.Контроллер придётся прошивать 2 раза-первый для прошивки 24с64,второй для прошивки основной программой.Если кого заинтересовало-пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Правда пробовал только в ПРОТЕУСЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demos Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Если кого заинтересовало-пишите. Заинтересовало. Недавно наткнулся на вашу тему. Большая работа проделана. Наверное буду собирать, но чуть попозже, как созрею на заказ дисплея и мк. Если не затруднит выложите измененную схему и прошивки. О бутлоадере не думали? Для дальнейшего легкого обновления прошивки как в контроллере, так и в микросхеме памяти через USB. Прошивается первый раз контроллер в программаторе, затем память через USB. Все последующие обновления через USB. Вообще это уникальный проект, сюда еще подержку электропакетов абс и прочего - вообще супер выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 О бутлоадере не думал пока.Памяти свободной осталось 2 КБ,правда попробую освободить ещё около 1.Но надо,чтобы кто то попробовал будет ли работать.Для себя я собрал с другой прошивкой и 2-мя кнопками и только для М73(Бош7.9.7),а пробовать времени нет.Хотелось бы выкладывать всё новое в первый пост,чтобы не рыскать по теме (как в проекте OpenDiag).По электропакету и всему прочему не документации.Где искать не знаю.Сегодня вечером или завтра выложу прошивки для пробы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demos Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 У автора OpenDiag не спрашивали помощи по электропакетам и прочему? Он там уже серьезно раскопал, может поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Я спрашивал по М73,он помог(большое ему спасибо)!!!Но нельзя постоянно что то брать ничего не давая взамен.По крайней мере мне стыдно сидеть у кого то на шее))))Правда документация(первая-сейчас не читал,может изменилась) дело рук моих. Изменено 4 апреля, 2012 пользователем виктор44 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihail_smol Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Сделал расшифровку ошибок ЭБУ.Окон вывода может быть до 256.Только надо к контроллеру подключать микросхему памяти 24с64.Контроллер придётся прошивать 2 раза-первый для прошивки 24с64,второй для прошивки основной программой.Если кого заинтересовало-пишите. Жду детали... Сразу в догонку заказал AT24c64... И плату начну готовить ближе к выходным... как 24с64 подключать? Питание, и два провода обмена данных? Изменено 4 апреля, 2012 пользователем mihail_smol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Отпишись как и что.Будут вопросы-отвечу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihail_smol Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Вопрос уже есть! как 24c64 цеплять? Изменено 4 апреля, 2012 пользователем mihail_smol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihail_smol Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 И над предложением сделать K-Line адаптер в Микротестере еще не думали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) В архиве М73_2.hex для ATmega168,32_12.hex для ATmega32,PROBA_24c64 для первоначальной прошивки Мега32,М73_32.DSN для протеуса.В текстовом документе всё написано.Над предложением сделать K-Line адаптер пока не думал.Изучать протокол USB2 пока некогда.Когда будет время поищу какие нибудь исходники и посмотрю. МИКРОТЕСТЕР.ZIP Изменено 5 апреля, 2012 пользователем виктор44 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihail_smol Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Спасибо за архив и инструкцию. И не обязательно же делать описание USB, можно просто UART, а потом к нему подцепить преобразователь USBUART или RS232UART. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 UART уже занят.Через него идут запросы к ЭБУ и приём ответов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihail_smol Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 это понятно, а второй UART программно можно сделать? ну или просто копировать данные с одного порта в другой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Ищу,может что найду.Всё упирается в остаток свободной памяти(около 2 КБ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitIsaev Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Всем привет! Подключил микротестер, блок у меня M73. Управлением вкл/выкл форсунки, вентилятор и т.д. работает. При считывании параметров в одном из меню выводятся "кракозяблики", так же невозможно перейти в меню "к.коррек. со", при нажатии на кнопку вниз или вверх курсор "перескакивает". Так же привожу некоторые параметры которые выдал микротестр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Привет.Завтра посмотрю что к чему,послезавтра отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Совсем меня запутал!Коррекция СО возможна только в Январях с нормой токсичности Россия83.Поэтому и не можешь туда попасть.С"кряказябинами" завтра разберусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitIsaev Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Совсем меня запутал!Коррекция СО возможна только в Январях с нормой токсичности Россия83.Поэтому и не можешь туда попасть.С"кряказябинами" завтра разберусь. Я и незнал. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти