sashashemelev Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Коэффициент коррекции СО для меня вообще тёмная лошадка.Сними пожалуйста лог OpenDiag по коррекции,я посмотрю.Там тоже были какие-то заморочки,но похоже Виктор справился.Сколько знаков не помню!Если надо сделаю хоть 4 знака. Машина ушла, как только возможность будет - сразу сниму лог. Остальное вроде всё нормально. Только в прошивке я немного не понял - зачем прописана расшифровка ошибок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) Прочитай мой предыдущий пост,я его дописал.Каких ошибок?Ошибок ЯНВАРЕЙ?Если они не нужны,то могу убрать!И ещё-попробуй регулировку ХХ на М74. Изменено 10 мая, 2012 пользователем виктор44 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashashemelev Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) Максимальному обеднению смеси соответсвует коэффициент коррекции СО –0.25, максимальному обогащению смеси соответствует коэффициент коррекции СО +0.25. Как только М74 подвернётся - проверю. Изменено 10 мая, 2012 пользователем sashashemelev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Ничего не увидел про ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashashemelev Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Ничего не увидел про ошибки. Может я неправильно выразился.... Я если правильно понимаю, если на авто с БОШ1.5.4, Январь 5.1 присутствует ошибка, то я должен увидеть её расшифровку, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Если выбираешь БОШ1.5.4, Январь 5.1 ->параметры->ошибки,то при наличии ошибки ты должен увидеть расшифровку(если ошибок>8,будет написано ПЕРЕПОЛНЕНИЕ).Это про те ошибки,которые считываются вместе с диагностическими параметрами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashashemelev Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Если выбираешь БОШ1.5.4, Январь 5.1 ->параметры->ошибки,то при наличии ошибки ты должен увидеть расшифровку(если ошибок>8,будет написано ПЕРЕПОЛНЕНИЕ).Это про те ошибки,которые считываются вместе с диагностическими параметрами! Вот теперь понял! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Поправил регулировку коррекции СО.Вывел 3 знака после запятой.Пробуйте! Исходники.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashashemelev Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Вчера обещал снять лог по коэффициенту коррекции СО. 2109.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) Сейчас посмотрю.Думаю и у меня всё должно работать.Просто в функции оставил описку. Изменено 11 мая, 2012 пользователем виктор44 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Забыл исправить формулы расчётов коррекции СО в параметрах.Получите исправленное. Исходники.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashashemelev Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 По последней прошивке - М74 РХХ показания недостоверные и не регулируется в исполнительных механизмах. Обороты в норме и регулируются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) По последней прошивке - М74 РХХ показания недостоверные и не регулируется в исполнительных механизмах. Обороты в норме и регулируются. Насколько я понимаю с М74 не используется РХХ.Там электронная педаль газа и регулировать можно только желаемые обороты ХХ.Надо просто сделать в программе этот параметр недоступным,чтобы не было соблазна регулировать несуществующее.Как с коррекцией СО? Изменено 13 мая, 2012 пользователем виктор44 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashashemelev Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Насколько я понимаю с М74 не используется РХХ.Там электронная педаль газа и регулировать можно только желаемые обороты ХХ.Надо просто сделать в программе этот параметр недоступным,чтобы не было соблазна регулировать несуществующее.Как с коррекцией СО? Пока с коррекцией поймать не могу никого. Как только проверю - сразу отпишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashashemelev Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Сейчас 2109 посмотрел по поводу коэффициента коррекции СО. Всё правильно работает и отображается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Хорошо.Завтра выложу без регулировки РХХ для М74 и буду делать с 24с64 если хватит памяти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashashemelev Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) Хорошо.Завтра выложу без регулировки РХХ для М74 и буду делать с 24с64 если хватит памяти. А может коэффициент коррекции СО тоже убрать из исполнительных механизмов для М73, BOSCH7.9.7 и М74, МЕ17.9.7? Такого параметра просто нет для этих блоков... Изменено 15 мая, 2012 пользователем sashashemelev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Управление ИМ живёт своей жизнью независимо от выбора блока.Это отдельные функции.Я не писал управление ИМ отдельно для каждого ЭБУ.Даже в той версии программы,которую я выкладывал последней выбрать коррекцию СО можно только если выбраны Январи(Бош 1.5.4) при условии,что у них нет ДК ( при первом чтении параметров происходит автоопределение комплектации датчиком кислорода).В сегодняшней версии я дополнительно запретил выбор регулировки РХХ ,если выбран М74(МЕ17.9.7).Его просто нет с этим блоком. ИСХОДНИКИ.RAR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Хотелось бы узнать нужна ли программа с 24с64(с текстовой расшифровкой ошибок)?Может и не нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Хотелось бы узнать нужна ли программа с 24с64(с текстовой расшифровкой ошибок)?Может и не нужна? Нужна на 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти