sashashemelev Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Нужна. Рано или поздно 24с64 или 24с128 достану. По остальным блокам вроде прошёлся - работает нормально. Замечаний пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Сейчас на работе завал,так что подождите с недельку или полторы.Как будет время сделаю и выложу.Все замечания и вопросы буду просматривать и по возможности отвечать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Всем привет.Подскажите , кто занимается диагностикой , а нужен ли вывод ошибок ЭБУ Бош1.5.4 и Январей ,тех которые считываются вместе с диагностическими параметрами (не по отдельному запросу чтения ошибок)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) Я имел ввиду ошибки из меню Бошей и Январей :БОШ1.5.4,Я5.1,Я7.2--> ПАРАМЕТРЫ --> ПАРАМЕТРЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОШИБКИ --> Изменено 25 мая, 2012 пользователем виктор44 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angtar Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 нужен ли вывод ошибок ЭБУ Бош1.5.4 и Январей ,тех которые считываются вместе с диагностическими параметрами (не по отдельному запросу чтения ошибок)? с диагностическими параметрами ошибки не считываются. посмотри формат RLI_ACC можно вывести цветом только параметры, которые выходят за предел допустимых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashashemelev Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Всем привет.Подскажите , кто занимается диагностикой , а нужен ли вывод ошибок ЭБУ Бош1.5.4 и Январей ,тех которые считываются вместе с диагностическими параметрами (не по отдельному запросу чтения ошибок)? Считаю что не нужен. Если ошибки будут прописаны в 24с64, то нет смысла держать их в прошивке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 с диагностическими параметрами ошибки не считываются. посмотри формат RLI_ACC можно вывести цветом только параметры, которые выходят за предел допустимых Вы видимо попали не в ту тему. Считаю что не нужен. Если ошибки будут прописаны в 24с64, то нет смысла держать их в прошивке. Всё понял,но повторяю,что спрашивал про ошибки Январей из диагностики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angtar Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Вы видимо попали не в ту тему. в самую ту тему я и попал... сам в свое время писал прогу по диагностике, поэтому знаю, что говорю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 в самую ту тему я и попал... сам в свое время писал прогу по диагностике, поэтому знаю, что говорю... Ну если быть абсолютно точным то что я назвал ошибками Январей называется СЛОВО ФЛАГОВ ТЕКУЩИХ НЕИСПРАВНОСТЕЙ,и занимает это 4 байта в ответе Бош1.5.4 и Январей при запросе диагностических данных.Конечно если верить документации АВТОВАЗА(автор Д.Б.Дударь). Вот про это я и спрашивал-надо это или нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angtar Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Ну если быть абсолютно точным то что я назвал ошибками Январей называется СЛОВО ФЛАГОВ ТЕКУЩИХ НЕИСПРАВНОСТЕЙ,и занимает это 4 байта в ответе Бош1.5.4 и Январей при запросе диагностических данных.Конечно если верить документации АВТОВАЗА(автор Д.Б.Дударь). Вот про это я и спрашивал-надо это или нет! ну если это, то не надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashashemelev Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) Виктор, а можно вывести расшифровку в виде бегущей строки? Например в первой строке код ошибки, во второй расшифровка бежит, в третьей код - в четвертой расшифровка. Ошибки листать вверх- вниз. Правда чуть не всю кириллицу придётся в прошивку добавлять.... Решаемо или слишком сложно? Изменено 27 мая, 2012 пользователем sashashemelev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) Увы не получится.Кириллицу взять негде.В LCD который у меня и ещё наверное у некоторых можно записать только 8 букв ( в ОЗУ ) .Честно говоря никогда не пробовал писать бегущую строку,но думаю памяти сожрёт немало. Изменено 29 мая, 2012 пользователем macik001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gf1245 Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 добрый день . занят аналогичным вопросом (бортовой ) собираю(вернее уже собран и работает) на pic16f877a / память 8 Кбайт . проблема та же . расшифровка ошибок(вынужден был сократить "завшен уровень сигнала датчика" на ">урСигДат" ). собираюсь цеплять 24с64. вопрос в том может и часть программы туды ? возможно это ? от внешней памяти много не выиграть все слова занимают 1Кбайт. часть функций просто не влезло . пишу на PCWHD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) Добрый день.В внешнюю память можно разместить только константы ( в нашем случае строки для расшифровки ошибок ).Программный код должен располагаться только в FLASH микроконтроллера.Поэтому намного освободить память не получится!Надо брать контроллер с большей памятью или писать в ассемблере(что возможно).Но это очень долго и муторно. Изменено 29 мая, 2012 пользователем macik001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gf1245 Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 ну а все таки почему в симуляции нельзя связать в протеусе эмулятор эбу mkTest от фирмы штат и наш бортовик через нуль модемное соединение ? при попытке симуляции запросы в mkTest проходят видно как приходят запросы по к линии и ответы уходят . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Какой ЭБУ выбран в MК-ТЕСТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gf1245 Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 выбран январь 5,1 россия 83. тестирую свой бортовой(свою схему ) . индикатор запроса и ответа в мк тест моргают. в протеусе подключен к ком порту rx tx дополнительные линии не использую(может в адаптере штата они используются) программа нуль модема насстроена на сом3 и сом 4 . в протеусе выставлена скорость порта 10400. там есть виртуальный терминал скорость не выставляется . только стандартные скорости . получаю каракули . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Я МК-ТЕСТ не соединял с Январём.У меня бортовик был сделан (да и сейчас) для М73.Выбирал Бош7.9.7 и тоже не соединялся когда я проверял контрольную сумму.Считал ответ МК-ТЕСТ-там был один неверный байт,а контрольная сумма была как в правильном ответе.Пропиши вывод ответа на LCD и посмотри что в ответе МК-ТЕСТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gf1245 Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 я ввожу паузу в симуляции и массив приемника . пусто . есть программа KWPTest.exe не помнмю с какого сайта достал . симуляция эбу написана не до конца . поэтому решил перейти на мк тест . проверка контрольной суммы у меня пока не реализована.( в будущем будет ). была проблема с нехваткой памяти . решена 24с64 . (пока в симуляции только) . дело в том что до протеуса не доходит ответ от мк тест! Вы симуляцию в протеусе проихзводили ? мк тест на старт соединения и тестер презент отвечает как положено (8110F18103 -> 83F110C16B8F3F 8210F13E01C2 -> 81F1107E00) дополнительные сигналы нужно заводить в симуляции протеуса ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Симуляцию в протеусе я не делал,а соединял реальный бортовик и MК-ТЕСТ.Какие дополнительные сигналы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти