виктор44 Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Думаю можно.Стабилитрон ограничивает уровень помех снизу.Но конечно надо пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IURY Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Поставил стабилитрон кс147 - тестировал на ЭБУ М73. Работает стабильно. Буква "П" только с двумя лишними точками внизу выделяется из строки. В знакогенератор загружается байт 0x00, а точки горят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashashemelev Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Виктор, доброго времени суток. Как то на досуге подумал, а что если в схему добавить тестер форсунок? Один канал для проверки форсунки на баланс. Примерно по такой схеме. Изменено 5 июля, 2012 пользователем sashashemelev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Поставил стабилитрон кс147 - тестировал на ЭБУ М73. Работает стабильно. Буква "П" только с двумя лишними точками внизу выделяется из строки. В знакогенератор загружается байт 0x00, а точки горят. Буква П в ОЗУ знакогенератора находится по адресу 0х07,её дубликат по адресу 0х0F.Можно попробовать поменять в программе 0х07 на 0х0F,откомпилировать и прошить.У меня такой проблемы нет,поэтому что искать не знаю.Подумаю что можно сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Виктор, доброго времени суток. Как то на досуге подумал, а что если в схему добавить тестер форсунок? Один канал для проверки форсунки на баланс. Примерно по такой схеме. Поподробнее если можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravext Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Я не против.Если бы я хотел оставить всё неприкосновенным,то выложил бы только фото.А так в вашем распоряжении все исходники!!! Ну формальность соблюсти надо.А то мы и фомилию Вашу из титров выкинули и поковыряли изрядно.Ну для того у кого есть желание время и возможность повторить простой тестер выкладываем инструкцию по повторению! Фотографии не умещаются к сожалению! Микротестер М73.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashashemelev Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) Поподробнее если можно. У меня на старом тестере было такое: в меню выбирался тестер форсунок, Доступно было 3 режима теста : 200 импульсов по 2 мс ,100 импульсов по 4 мс, 2 импульса по 200 мс. Выбрал по меню, ОК, затем Тест окончен. Конечно это не связано непосредственно с диагностикой, но очень удобно форсунки на баланс проверять. Изменено 7 июля, 2012 пользователем sashashemelev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravext Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Я не против.Если бы я хотел оставить всё неприкосновенным,то выложил бы только фото.А так в вашем распоряжении все исходники!!! Сжал фотографии.Выкладываю. Микротестер М73-1.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) У меня на старом тестере было такое: в меню выбирался тестер форсунок, Доступно было 3 режима теста : 200 импульсов по 2 мс ,100 импульсов по 4 мс, 2 импульса по 200 мс. Выбрал по меню, ОК, затем Тест окончен. Конечно это не связано непосредственно с диагностикой, но очень удобно форсунки на баланс проверять. Будет время посмотрю влезет или нет.А скважность импульсов какая? Изменено 9 июля, 2012 пользователем виктор44 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Посмотрел программу-свободно памяти 390 байт.Если даже уминать ногами,всёравно ничего не влезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashashemelev Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Посмотрел программу-свободно памяти 390 байт.Если даже уминать ногами,всёравно ничего не влезет. Скважность - 100%, но если не влезет, то не судьба... Изменено 10 июля, 2012 пользователем sashashemelev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wlad77777 Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Ну формальность соблюсти надо.А то мы и фомилию Вашу из титров выкинули и поковыряли изрядно.Ну для того у кого есть желание время и возможность повторить простой тестер выкладываем инструкцию по повторению! Привет всем участникам - наткнулся вот на ваш замечательный форум. Спасибо автору за труд - тема меня тоже интересует, не профессионально а как любителя. Уважаемый ravext не будешь ли так любезен выложить еще и исходники программы, а то я больше электронщик чем программист в принципе сделаю, но изрядно потеряю время. Вот если со схемой лил печаткой то могу помочь. Жду ответа wlad77777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravext Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 m73.644.zip Привет всем участникам - наткнулся вот на ваш замечательный форум. Спасибо автору за труд - тема меня тоже интересует, не профессионально а как любителя. Уважаемый ravext не будешь ли так любезен выложить еще и исходники программы, а то я больше электронщик чем программист в принципе сделаю, но изрядно потеряю время. Вот если со схемой лил печаткой то могу помочь. Жду ответа wlad77777 Буду любезен и таки выкладываю.Може разберетесь.Программист сказал что комментариев там меньше еще чем у Виктора было.Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wlad77777 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) Ура спасибо большое буду разбираться, правда codevision рабочий нашел только версии 2.5.0 может и так сойдет, а если Автор еще даст ссылку на версию 2.5.3a то будет вообще блеск. Спасибо за ответ wlad77777. Изменено 2 сентября, 2012 пользователем macik001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravext Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) Я электроник мне что кодовижн что видеокодер но и мы и Виктор пользовались версией 2.5.0 все должно "так сойдет". Изменено 2 сентября, 2012 пользователем macik001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wlad77777 Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 (изменено) Вчера взял вот тут nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=472028 codevisionavr 2.05.3 если кому надо, но еще не проверял - дома забыл. Завтра если не будут сильно отвлекать работой то поставлю и попробую. Листинг исходного кода смотрел - разобраться вполне можно. Спасибо wlad77777. Изменено 2 сентября, 2012 пользователем macik001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Немного появилось времени,пробую индикатор WG12864B-YGH-VN (пока в протеусе).Но впереди отпуск со всеми вытекающими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashashemelev Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) Приятно провести отпуск!!! А чем отличается WG12864B-YGH-VN от МТ12864? Изменено 2 сентября, 2012 пользователем macik001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Спасибо.надо смотреть документацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 МТ12864 отечественный на аналоге контроллера KS0108 а WG12864B-YGH-VN импортный.Могут отличаться управляющими сигналами CS1 и CS1(с инверсией или нет) и напряжением питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти