виктор44 Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Ау,Safronov-63 ты где?Обиделся? ПОЙМИТЕ ОДНО-у меня свой тестер работает как надо.Тестировать СОН я не буду.А если я не узнаю все подробности , то и исправить будет нечего!Вывод напрашивается сам собой-всех всё устраивает,пора закрывать тему!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gliff Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Ау,Safronov-63 ты где?Обиделся? ПОЙМИТЕ ОДНО-у меня свой тестер работает как надо.Тестировать СОН я не буду.А если я не узнаю все подробности , то и исправить будет нечего!Вывод напрашивается сам собой-всех всё устраивает,пора закрывать тему!!! Такое нельзя зарывать в землю... Заказал 128-ю Мегу , дисплей , Подредактирую печатку и буду собирать. Виктор, а можно выложить последний файл для симуляции в Протеусе? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Пожалуйста.Выкладываю весь проект и симуляцию в протеусе.Для достоверности параметров надо выбирать ЭБУ М73.Исправлена описка которую нашел alex43_.Как заработает-проверяйте СОН,а то ничего вразумительного никто не написал,хотя я считаю,что он не нужен. М128.ZIP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gliff Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Плата думаю будет такой, в общем из того , что было в холодильнике. Но проблемы... :) Нет АТМеги128 в Саратовах, и дисплея 20х4 тоже , как ни странно , нет (( Есть 16х2, но не хочется маленький. ЧИП -НН смотрел сейчас. Думаю туда мне надо. По плате коррективы принимаются, еще не травил. Тестер.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Сам заказывал в ЧИП-НН.Всё нормально прислали.16х2 не пойдёт если не переписывать программу!По плате смотри сам-проверять нет времени.Пост 543-выложено всё(правда не смотрел).выкладывал Safronov-63. Изменено 17 октября, 2013 пользователем виктор44 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
safronov-63 Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 В моей плате ошибок нет. Все специально проверял. Фото платы предоставлено на всяк случай. Отключение подсветки реализовал на attiny13a, когда машина не заведена, напруга 12,xВ. Когда заведена 13,6В и более. Я никуда не пропал, просто очень занят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Ага,появился.Ну если нет времени чтобы ответить-значит точно занят!!!Следующий вариант микротестера для тех кому не хочется лишний раз нажимать кнопки!Выбор ЭБУ и МЕНЮ "ПАРАМЕТРЫ","ОШИБКИ","ADC" и "ИСП.МЕХАНИЗМЫ" запоминается в EEPROM и при включении вудет заход в то меню того ЭБУ которое было выбрано перед выключением.Режима "СОН" в этой прошивке нет.Соединение выводов контроллера (25 и 2) и (26 и 60) надо разорвать (если использовать схему с режимом "СОН").Питание микротестера должно быть через замок зажигания!Ну а насчёт отписаться-я понимаю что это трудней чем сделать программу М128_Е.ZIP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dokaah Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 хороший сайт все понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Кстати можно применить микроконтроллер ATmega64 вместо 128-го , но только надо перекомпилировать программу.Если надо могу сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashashemelev Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Виктор, доброго времени суток! Можно ли сделать в исполнительных механизмах для м 73-74 проверкуклапана адсорбера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 ООО!!! Кому не пропасть!посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Был обрадован твоим появлением и не спросил-а что ты понимаешь под проверкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashashemelev Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) Понимаешь, 2 машины, одна уже второй раз подъезжет. Обе м73 или 74. Ошибка 0441-неверный расход воздуха через клапан продувки адсорбера. По мурзилке на холостом ходу плавно измняем пропускную способность клапана от 0 до 92%, при этом контролируем состав смеси и массовый расход воздуха. Если изменений нет, то тклапан неисправен или трубки. В моем случае клапан заменен, трубки свободно продуваются, пробег не более 20 тыс.км. А ошибка вс равно выскакивает, и я не пойму почему. Можно что нибудь со сканером организовать или никак не получитьсяя одновременно с клапаном играть и расход смотреть? И самое интересное - обе машины ваз-2114 с 8 клапанным двигателем. На приорах - десятках с м 73-74 такого не замечал. Изменено 8 ноября, 2013 пользователем sashashemelev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллекс Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Привет! извиняюсь, стало интересно все что касается М-74СAN, новые Гранты в самой простой комплектации почему то не заполнены данные о версии обеспечения , да ни хрена ничего не заполнено, и постоянно загорался чек, и высвечивалась ошибка по клапану адсорбера. при помощи сканматика 2.17.4. " пытался дергать его в разные стороны , замену пробовал - без изменений. попытался прописать вин, удалось только на аэрбеги. опен 1.3.9- бесплатный, тоже не помог. к сервисным функциям доступа не дает и все тут. опять сканматик сбросил обучение. не заводя ввел вин и перезагрузка. выключил заж. отключился , подключился завожу отражает вин , ошибка с версии прог.ушла написала 0000. итог три недели не появляется ушла как будто и не было. что за хрень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Понимаешь, 2 машины, одна уже второй раз подъезжет. Обе м73 или 74. Ошибка 0441-неверный расход воздуха через клапан продувки адсорбера. По мурзилке на холостом ходу плавно измняем пропускную способность клапана от 0 до 92%, при этом контролируем состав смеси и массовый расход воздуха. Если изменений нет, то тклапан неисправен или трубки. В моем случае клапан заменен, трубки свободно продуваются, пробег не более 20 тыс.км. А ошибка вс равно выскакивает, и я не пойму почему. Можно что нибудь со сканером организовать или никак не получитьсяя одновременно с клапаном играть и расход смотреть? И самое интересное - обе машины ваз-2114 с 8 клапанным двигателем. На приорах - десятках с м 73-74 такого не замечал. Понимаешь,никогда не ставил перед собой задачу крутить ИМ и одновременно смотреть параметры.Для этого надо посылать два разных запроса ЭБУ и принимать 2 разных ответа.Конечно написать можно,но для этого надо много переделывать.Может созрею когда-нибудь.Сейчас для себя надо многое сделать,а то сапожник без сапог.Всё это элементарно можно посмотреть OpenDiag,только как я понимаю массовый расход меняться не должен,т.к. воздух проходящий через КПА не проходит через ДМРВ,а состав смеси должен измениться! Привет! извиняюсь, стало интересно все что касается М-74СAN, новые Гранты в самой простой комплектации почему то не заполнены данные о версии обеспечения , да ни хрена ничего не заполнено, и постоянно загорался чек, и высвечивалась ошибка по клапану адсорбера. при помощи сканматика 2.17.4. " пытался дергать его в разные стороны , замену пробовал - без изменений. попытался прописать вин, удалось только на аэрбеги. опен 1.3.9- бесплатный, тоже не помог. к сервисным функциям доступа не дает и все тут. опять сканматик сбросил обучение. не заводя ввел вин и перезагрузка. выключил заж. отключился , подключился завожу отражает вин , ошибка с версии прог.ушла написала 0000. итог три недели не появляется ушла как будто и не было. что за хрень? Может я что-то не понимаю,но не вижу никакой связи между содержимым чёрного ящика и ошибкой клапана адсорбера.К сожалению по шине KAN ничего сказать не могу-нет у меня по ней никакой конкретной информации ( по тому что применяется в ЭБУ М74,МЕ17.9.7 ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashashemelev Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Понял, будем с компом эту неисправность выискивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravext Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Понимаешь, 2 машины, одна уже второй раз подъезжет. Обе м73 или 74. Ошибка 0441-неверный расход воздуха через клапан продувки адсорбера. По мурзилке на холостом ходу плавно измняем пропускную способность клапана от 0 до 92%, при этом контролируем состав смеси и массовый расход воздуха. Если изменений нет, то тклапан неисправен или трубки. В моем случае клапан заменен, трубки свободно продуваются, пробег не более 20 тыс.км. А ошибка вс равно выскакивает, и я не пойму почему. Можно что нибудь со сканером организовать или никак не получитьсяя одновременно с клапаном играть и расход смотреть? И самое интересное - обе машины ваз-2114 с 8 клапанным двигателем. На приорах - десятках с м 73-74 такого не замечал. Всем привет!Особенно Виктору.Проездил год с тестером собраным как у Виктора44 но с коррекцией под двухстрочный индикатор.Очень понравилось смотреть в движении на часовой расход.Помогает экономно ездить.Регулярно раз в месяц возникала ошибка 0441 .Решил что это плохая крышка бензобака.Негерметичная.Просто сбрасываю ошибку и еду дальше.Може я и не прав но влияния на работу двиг. не заметил.Виктор спасибо за программу. Если дадите почтовый адрес будет ответный презент в виде отходов нашего магического производства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Пожалуйста.Почта: ivparshini@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vandal336 Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 как скачивать фалы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) Обыкновенно Щёлкаешь левой кнопкой мыши по(например) М128_Е.ZIP и готово!!! Изменено 12 февраля, 2014 пользователем виктор44 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти