anton1923 Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Здравствуйте. Подскажите в схеме тестера какие марки транзисторов применяются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Здравствуйте,в схеме можно применить транзисторы КТЗ102 с любым буквенным индексом,а у меня стоят КТ315.Ни одного сбоя в соединении не наблюдал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton1923 Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) Спасибо. Буду пробовать ))) Изменено 10 марта, 2012 пользователем macik001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Жду результатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Видимо никто ничего не собрал или у всех всё работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Что то все затаились.Ну да ладно.Обещал-выкладываю.32_12 hex для U1 73_2 hex для U2 и файлы для протеуса.Добавлена диагностика МЕ 17.9.7 (М 74) и исправлен выход из управления ИМ.Жду ответа как соловей лета!!! CИМ.ZIP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashashemelev Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Виктор, нужны исходники на последнюю версию прошивки. Если не сложно, выложи пожалуйста, кое что поправить хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) Что не устраивает?Схему собрал?Пробовал?Одни вопросы и ни одного ответа. Изменено 26 ноября, 2011 пользователем виктор44 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashashemelev Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Всё устраивает. Просто хочу напряжение на ДК вывести в виде линейки( взять одну строку из 4, и в виде линейки предоставлять напряжение от 0 до 1 вольта.). Так более наглядно( ну это моё мнение, иожно с ним и не соглашаться). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Получил ответ только на 1 вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashashemelev Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 С контроллером меня кинули, не привезли. Когда привезут - не понятно. Переплачивать за контроллер в Чип и Дип или Десси не хочу. Буду ждать , пока знакомый из Москвы не привезёт. Всё остальное - печатка, корпус.... всё собрал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Держите свежую с линейкой.Любой каприз за ваши деньги CИМ.ZIP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Делал себе прибор только для М73.Написал расшифровку ошибок,заняла примерно 5КБ.В проге на все контроллеры свободной памяти около 2КБ.Увы не поместится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashashemelev Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Держите свежую с линейкой.Любой каприз за ваши деньги Спасибо! Будем испытать по возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAHA Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чем может быть дело. Хочется заделать тестер на МК и начал изучать сам протокол с его реализации на компьютере. Так вот соединяю я OpenDiag через виртуальный нуль-модем с моей прогой которая как только получает запрос «00 81 10 F1 81 03» тут же отвечает «83 F1 10 C1 6B 8F 3F» но соединение мне так установить и не удалось. Также у меня не получилось подружить МК-ТЕСТ и OpenDiag через нуль-модем. В чём дело? Изменено 5 декабря, 2011 пользователем CAHA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) Запрос на соединение по K-line 81 10 F1 81 03 а ответ 83 F1 10 C1 6B 8F 3F.Всё правильно(не считая нулей в запросе).Мне не совсем понятно что у вас за прога?Про МК-ТЕСТ я уже писал где-то.Там ответ на запрос соединения с Бош 7.9.7 неверен(кажется 83 F1 10 C1 6F 8F 3F). По этому если программа проверяет контрольную сумму принятого пакета,то сумма получается неверной и дальнейшей сессии не будет.Если выбрать Январь-там всё нормально. Изменено 5 декабря, 2011 пользователем виктор44 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAHA Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Т.е. всё должно работать на ура через виртуальный нуль модем (программа com0com) соединяя OpenDiag1.3.3 и МК-ТЕСТ выбрав блок Январь. У кого нибуть так получалось? А то может у меня проблемма в настройке этого нуль модема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Ничего не могу сказать про виртуальный нуль модем и программу com0com.Я соединял свой микротестер через USB-K-line c программой МК-ТЕСТ.Выбирал Бош7.9.7 и всё работало если не проверять контрольную сумму принятого сообщения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 31 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 Всех с Новым Годом.Успехов,здоровья,радости!!!!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViViseKtor Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 (изменено) Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чем может быть дело. Хочется заделать тестер на МК и начал изучать сам протокол с его реализации на компьютере. Так вот соединяю я OpenDiag через виртуальный нуль-модем с моей прогой которая как только получает запрос «00 81 10 F1 81 03» тут же отвечает «83 F1 10 C1 6B 8F 3F» но соединение мне так установить и не удалось. Также у меня не получилось подружить МК-ТЕСТ и OpenDiag через нуль-модем. В чём дело? Здравствуйте! :) Почти все правильно. Только запрос будет без нулей вначале. А вот ответ будет состоять из двух частей следующих друг за другом (в реальности между ними присутствует некоторый промежуток времени, для эмуляции несущественно) - сначала запрос с нулями (это на самом деле эхо адаптера, моя программа проверяет его в обязательном порядке) , а потом уже стандартный ответ ЭБУ. Удачи. Все должно заработать. :) P.S. МК-ТЕСТ и OpenDiag вместе не заработают. Немного разная логика работы. Хотя особо я этим вопросом не занимался. Если Вам удастся это - отпишитесь :) Изменено 31 декабря, 2011 пользователем ViViseKtor 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти