othodnak Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 (изменено) А что Вы собственно хотите прочитать на авто? Вообще-то, кроме сканера есть еще приборы, которые могут прочитать параметры. Да покупать что-то другое не хочется(До спектры была семерка дак там почти любая прога подходила, да и прошивал даже ее). Надо просто найти норм прогу. Для начало хочется просто подключиться и прочитать ошибки(В дальнейшем может тоже попробую прошить...) Изменено 2 мая, 2013 пользователем othodnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ричи Рич Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Ребята ну помогите! Какой прогой можно подсоедениться к спектре?Пробовал ScanMaster21 и еще какие то. Не выходит на связь. Пробовал в колодку под рулем и под капотом.... как я понял у вас ELM... соответственно с разъем ОБД вы соединитесь, а вот под капотом что стоит??? или вы проводками???опишите процесс подключения... и да на корейцах почему-то идет отсчет пинов колодке в зеркальном отображении.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
othodnak Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 как я понял у вас ELM... соответственно с разъем ОБД вы соединитесь, а вот под капотом что стоит??? или вы проводками???опишите процесс подключения... и да на корейцах почему-то идет отсчет пинов колодке в зеркальном отображении.... В общем у меня вот такой K-line адаптер Ромокабель USB (им диагностировал семерку без проблем) Да в колодку под капотом соединялся проводками(они в комплекте идут) Вот по такой схеме пробовал № 5 - +12В № 4, 12 - масса № 9 - К-линия №19 - L-линия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ричи Рич Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 В общем у меня вот такой K-line адаптер Ромокабель USB (им диагностировал семерку без проблем) Да в колодку под капотом соединялся проводками(они в комплекте идут) Вот по такой схеме пробовал № 5 - +12В № 4, 12 - масса № 9 - К-линия №19 - L-линия и не удивительно что вы не можете с коннектиться, Сканмастер только под елм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ричи Рич Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 В общем у меня вот такой K-line адаптер Ромокабель USB (им диагностировал семерку без проблем) Да в колодку под капотом соединялся проводками(они в комплекте идут) Вот по такой схеме пробовал № 5 - +12В № 4, 12 - масса № 9 - К-линия №19 - L-линия На пятой ноге точно есть 12вольт??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfa Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Блинк коды там, елмы и к-лайны е помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ричи Рич Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Блинк коды там, елмы и к-лайны е помогут. можно и так ,автор же не указал год выпуска автомобиля))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
othodnak Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) и не удивительно что вы не можете с коннектиться, Сканмастер только под елм... То есть мне надо другую прогу? Год выпуска 2008г На пятой ноге точно есть 12вольт??? На счет этого не в курсе. Мой адаптер конектится по двум проводам. Масса и к-линия. Изменено 3 мая, 2013 пользователем othodnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ричи Рич Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) То есть мне надо другую прогу? Год выпуска 2008г На счет этого не в курсе. Мой адаптер конектится по двум проводам. Масса и к-линия. Да, вам нужно пробовать другую программу поддерживающую ОБД диагностику и работающих с к-лайном адаптером,их тьма... и желательно через колодку в салоне...удобнее да и согласно схем провод один... Изменено 3 мая, 2013 пользователем Ричи Рич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
othodnak Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Да, вам нужно пробовать другую программу поддерживающую ОБД диагностику и работающих с к-лайном адаптером,их тьма... и желательно через колодку в салоне...удобнее да и согласно схем провод один... Да пробовал еще пару прог которые шли в комплекте с адаптером нифига тоже. Семерку видели без проблем а тут. Мож какую нибудь конкретно посоветуете? Которая точно должна увидеть спектру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ричи Рич Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) Да пробовал еще пару прог которые шли в комплекте с адаптером нифига тоже. Семерку видели без проблем а тут. Мож какую нибудь конкретно посоветуете? Которая точно должна увидеть спектру давайте поступим иначе вы напишите название программ которые пробовали...вы можете опробовать по ОБД программу TECU2....и если соединитесь можно будет поковырять протокол обмена для Киа Изменено 4 мая, 2013 пользователем Ричи Рич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poloz1q Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Господа посоветуйте софт под елм на блютус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfa Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Несколько раз уже назвали, сканмастер 2.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proxxx Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 где у спектры можно посмотреть какой эбу стоит? штекер под рулем торчит и елмом легко читается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти