bot44 Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) Доброго времени суток коллеги! Притащили мне 2 судовых тахометра фирмы Faria. Требуется омолодить в них моточасы. Вот так выглядят: Вид сзади: Фотка шильдика: При подаче питания на клеммы показывает моточасы и стрелка поднимается на деление 0. Чтобы моточасы затикали нужно подать импульсы на тахометрический вход, чтобы эмитировать запуск двигателя. С большим трудом разобрал: пришлось развальцовывать серебристый ободок. Надеялся внутри найти епромину или распространённый процик, в епроме которого бы хранились заветные часы. Вот фотки основной платы тахометра: Как видно не ней ни одной цифровой микросхемы. Маленькая микросхема LM2904N это двухканальный операционник с однополярным питанием. Вторая микросхема побольше CS289GN14 это специализированная микросхема тахометра: как я понял в зависимости от частоты управляет двигателем, который шевелит стрелку. Изменено 7 августа, 2011 пользователем bot44 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turop Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Привет! Я думаю это пустая затея, моточаы находятся в памяти самого дисплея он отдельный к нему идет всего 3 провода (на фото красный, черный, желтый) + - и сигнал есть еще четвертая клема но при подаче на нее сигнала ничего не происходит я так и не разобрался для чего она! процессор дисплея выглядит как кучка компаунда как в детских игрушках или дешовых калькуляторах (не ковырял потому как нужно было оставить прибор в рабочем состоянии!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bot44 Опубликовано 7 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Привет! Я думаю это пустая затея, моточаы находятся в памяти самого дисплея он отдельный к нему идет всего 3 провода (на фото красный, черный, желтый) + - и сигнал есть еще четвертая клема но при подаче на нее сигнала ничего не происходит я так и не разобрался для чего она! процессор дисплея выглядит как кучка компаунда как в детских игрушках или дешовых калькуляторах (не ковырял потому как нужно было оставить прибор в рабочем состоянии!) У меня как раз и не получилось дописать в первом посте про этот модуль, так как общий размер загружаемых файлов ограничен. Моточасы хранятся именно в этом модуле. Вот фотки его фотки: Вот вид сзади: При подаче питания показывает моточасы: Вот вид модуля со снятым дисплеем: Проц - кусок компаунда. Ковырять его я думаю занятие бесполезное и мне также необходимо оставить изделие в рабочем состоянии. У меня одна надежда: у проца выведен какой-нибудь цифровой интерфейс, через который на проц можно по воздействовать извне. В остальных случаях смотка не представляется возможной. Я пытался тыкаться осциллографом и нашёл что на пятаке обозначенным на плате Т1 какой-то цифровой сигнал: На этом все мои изыскания закончились. Тему создал с надеждой, что кто-то знает как мотать такие тахометры. Но как я понял смотать практически нереально. Ладно пусть другим будет как опыт, что нечего соваться в такой прибор и тратить на это драгоценное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turop Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Так если бы знать тип проца то можно было-бы чтото подумать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brista Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Мне тоже нужно смотать....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти