сергей 43 Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 осциллографа у меня нет. подскажите как можно проверить шнур. я замерял выход мультиметром между 3 и 5 пином при включении кнопки старт он равен 2.62 вольта а после выключения 0 вольт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей188 Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 Подключение что Микаса 7, что Января 5 одинаковое: +пит - 18,27,37 клемы - пит- 19 клема(остальные не обязательно, они на плате между собой соединены) ДПКВ - 48 и 49, как у Января, только поменяй их местами(3 к 48, 5 к 49), или может в программе есть установка ВАЗ ГАЗ. В этой то схеме с Чиптюнера оно меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей188 Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 5 вольт питание в Микасе, я надеюсь ,ты уже проверил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей 43 Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 48 и 49 контакты местами менял на микасе. 5 вольт на стабелезаторе есть. ладно микас он в ремонте но почему не запускается программа на рабочем январе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей188 Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 Если ты уверен что Январь рабочий, и запитан он правильно, то тогда что то не то с сигналом ДПКВ, как вариант просто недостаточный уровень сигнала. Питание то Эбу при этих экспериментах в норме? Отчего запитываешь его на столе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toliknabokin Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 1 час назад, сергей 43 сказал: 48 и 49 контакты местами менял на микасе. 5 вольт на стабелезаторе есть. ладно микас он в ремонте но почему не запускается программа на рабочем январе? Сергей вот только,что мерял выход с генератора , на прямую с ком порта шнуром ком порт сигнал мультиметром и цешкой 12 вольт через шнур юсби - ком порт сигнал 6,6 вольт сегодня буду работать осциллографом посмотрю сигнал отпишу. Сергей 188 наверное прав ,что слабый сигнал у вас или бракованный шнурок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей188 Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 8 минут назад, toliknabokin сказал: Сергей вот только,что мерял выход с генератора , на прямую с ком порта шнуром ком порт сигнал мультиметром и цешкой 12 вольт через шнур юсби - ком порт сигнал 6,6 вольт сегодня буду работать осциллографом посмотрю сигнал отпишу. Сергей 188 наверное прав ,что слабый сигнал у вас или бракованный шнурок. Не знаю каким образом из USB у вас более 5 вольт берётся, а уж 12 вольт вообще мистика какая-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей188 Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 (изменено) Вот включил генератор собранный по схеме из Чиптюнера, и неоднократно проверенный. Питание 12 вольт. Как видим низкий уровень -12 вольт, высокий уровень +12 вольт, разбег(амплитуда) более 24 вольт. И этот же сигнал измеряем мультиметром в режиме переменного напряжения, даже двумя мультиметрами. Отсюда делаем вывод: раз у Сергея 43 сигнал из COM-порта составляет 2.62 вольта, то амплитуда не более 5 вольт. С USB больше и не может быть. А вот достаточна ли такая амплитуда для работы ЭБУ, не знаю. Изменено 25 марта, 2020 пользователем Сергей188 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей188 Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 Ради спортивного интереса провёл эксперимент. Подключил питание и генератор ДПКВ к Микасу7, и запустил его. К клемам 48 и 49, вместе генератором ДПКВ, подключил мультиметр в режиме измерения переменного тока. Для контроля работы Микаса подключил форсунки(светодиоды). Итак, включил питание, МИКАС запустился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей188 Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 Во время работы Микаса начинаю снижать уровень уровень выхода генератора, контролируя мультиметром. При 6.5 вольт Микас ещё уверенно работает - светодиоды мигают. Ниже 6.5 вольт начинаются перебои Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей188 Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 А при 5.7 вольт вообще перестаёт работать. Так что, Сергей 43, при 2.62 вольт он точно работать не будет, поэтому твой Январь и не запускается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей 43 Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 на столе эбу запитываю от акб. мультиметр показывает 12.40 вольт на акб. при запитке и проверки эбу питание на контактах эбу 12.25 вольт. если недостаточный уровень сигнала то как его поднять чтобы заработала программа 58х? не даёт покоя то что у других людей это всё работает а у меня нет. возможно нужно вернуться к вашему сергей 188 первоначальному предложению - собрать генератор импульсов по вашей ссылке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей188 Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Я сам удивляюсь, как у других напрямую с COM-порта контроллер начинает работать (2.62 вольта). Я вот эксперемент провёл на Микас7, у меня при 5.7 перестаёт чувствовать сигнал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей 43 Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 раз сигнал слабый то попробовал подключить светодиод на выхода катушки 1 и 20 пин эбу. при подключении акб к эбу январь 5.1 светодиоды загораются независимо от программы 58х а при подключении также микас 7.1 загорается только один выход катушки 1-4 который работал на машине. чтобы это могло означать? дорожки до процессора звонятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей188 Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 А при чём здесь слабый сигнал? По сигналу ДПКВ процессор определяет ВМТ горшков. А нагрузкой могут быть и лампочки, питание ЭБУ то у тебя аккум, т.е. достаточное для лампочек. 5 часов назад, сергей 43 сказал: чтобы это могло означать? дорожки до процессора звонятся. То что писали выше, либо ключ 2,3 цилиндров, либо микросхема-драйвер. Как проверить тоже выше писали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей188 Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 Проверяй транзистор, его легче всего проверить, и если он в норме, то меняй эту маленькую микросхемку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей 43 Опубликовано 29 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 проверил транзистор,заменил маленькую микросхему и ничего не произошло. положил рядом блоки и начал всё опять проверять звонить и сравнивать показания прибора на блоках. время было потрачено не зря. всё было проще чем я себе представлял. моя невнимательность или спешка отсрочила решение этого вопроса. диод который шол от ключа катушек зажигания 2 и 3 цилиндра показывал разные сопротивления на которое я не обратил сразу внимание потому што от ключей до выхода 1 и 20 пина цепь звонилась (пищал мультиметр) . после замены диода с донора светодиод на выходе (20 пин) загорелся,эбу собран и поставлен на авто которое благополучно заработало на 4 цилиндра. благодарю всех за участие в этом вопросе. удачи всем и здоровья. ps. жаль конечно что программа 58х для проверки на столе так у меня и не заработала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти