Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

помогите с даптером

LE0N

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, решил с отцом спаять к-лайн адаптер остановились на этом, немного погуглив нашел инфу что мастеркитовцы часто нарочно делают ошибки в схемах (я в этом деле полный 0 поэтому могу и не заметить ошибки). Собственно поделитесь пожалуйста если не жалко 100% рабочей схемой, спецификацией и печаткой (желательно в .lay формате) данного адаптера. Заранее благодарен.

PS сори за название темы, клава убитая буквы уже пропечатываются)))

Изменено пользователем LE0N

не надо мудрить, вот схемка на трех транзисторах, работает 100%, я раньше даже прошивал им :AllSmail (3):

кл адап.rar

спасибо за быстрый ответ, но все таки хотелось бы собрать вышеупомянутый мной адаптер, так как все комплектующие для него уже куплены и потрачены деньги.

Я лично им непользовался,но знакомый имел и отзывы были неочень-микруха MC33199 подводит.Могу выложить проверенную неодним годом работы схэму.Неподвела неразу.Но печатки небудет.

спасибо за быстрый ответ, но все таки хотелось бы собрать вышеупомянутый мной адаптер, так как все комплектующие для него уже куплены и потрачены деньги.

Cхема не сложная.но если не нужна Л-линия пример как по Нашемаркам можно ещё и оптрон выкинуть.Диод Шоттке заменить на наш КД импульсный там не более 25 ма ток.Можно светодиоды по желанию выкинуть.Проще на МС уже не куда наверное.Но это под Ком порт.под ЮСБ придётся дополнять схему..

Знающие!

Подскажите, решил собрать K-L-Line адаптер, но нужных деталей под рукой не оказалось согласно схемы (1)

и поискав кучу информации решил сделать свою.

Хотел бы чтоб подсазали заработает ли она и где ошибки!?

1.GIF

USB-K-L-Line проект.GIF

Вот на двух кт315, простой, но работает на ура. Года три им работаю, в оновном по VAG. В архиве сразу печатка в Sprint Layout

K-L-line.rar

Изменено пользователем sot1

Да, аменя такой есть, тоже работает на ура! вот только ноутбука с COM портом уже нет! Но есть с USB портом, теперь соотватственно под него адаптор спаять нужно.

И сделал вариант схемы №2, вот только ктоб подсказал заработает или нет.

USB-K-L-Line проект Final.GIF

Да, аменя такой есть, тоже работает на ура! вот только ноутбука с COM портом уже нет! Но есть с USB портом, теперь соотватственно под него адаптор спаять нужно.

И сделал вариант схемы №2, вот только ктоб подсказал заработает или нет.

A зачем СР2102 применили?Можно же на FT232RL отличный вариант и кварц не нужен по обвязке.И зачем стабилизировать 5 в. для входной МС можно ж с ЮСБ порта подать это напряжение.

Изменено пользователем Serga

A зачем СР2102 применили?Можно же на FT232RL отличный вариант и кварц не нужен по обвязке.И зачем стабилизировать 5 в. для входной МС можно ж с ЮСБ порта подать это напряжение.

В данный момент у меня есть эти чипы(СР2102, L9637D), и СР2102 тоже без кварца работает. А стабилизированные 5В для L9637D, чтоб не питать ее с USB, т.к. в случае ее пробоя 12В, защитить USB порт.

Меня больше волнует часть схемы с L9637D, по такой распоновки увидет ли ноутбук контроллер машины?

В данный момент у меня есть эти чипы(СР2102, L9637D), и СР2102 тоже без кварца работает. А стабилизированные 5В для L9637D, чтоб не питать ее с USB, т.к. в случае ее пробоя 12В, защитить USB порт.

Меня больше волнует часть схемы с L9637D, по такой распоновки увидет ли ноутбук контроллер машины?

Да у всех адаптеров питание МС по юсб в основном уже.Какие дрова поставите..в основном 10400 скорость не видит..нестандартную.Проверить можно программой ICD сначала адаптер-порт.Потом уже адаптер- контроллер.L линия не будет работать там.Схему эту где брали?

Изменено пользователем Serga
  • Upvote 1

Да у всех адаптеров питание МС по юсб в основном уже.Какие дрова поставите..в основном 10400 скорость не видит..нестандартную.Проверить можно программой ICD сначала адаптер-порт.Потом уже адаптер- контроллер.L линия не будет работать там.Схему эту где брали?

По аналогии 3-х схем свою сляпал, L-Line на так уж и важна, но не подскажите в чем ошибка?

Наверное что-то типа такого должно заработать!?

Информацию о МС брал с http://autodev.ru/shema-universalnogo-usb-kkl-adaptera.html

USB-K-L-Line Final.GIF

Изменено пользователем Martin93rus

L-line работать не будет и на К-линии резистор подтяжки надо

• Upvote 1

народ у кого есть печатка адаптера на max232 и L9637

kl_9637.gif

а то собрал навесным монтажем как то не красиво и рисовать печатку самому нервов нету

да не хрена там нету, кроме как за бабулеты

• 5 месяцев спустя...

Добрый вечер. Спаял адаптер от мастер кит по этой схеме .Скачал сканер для контроллеров АО Автоваз,подключил к ВАЗ 2111-все работает отлично.Заявлено,что установкой перемычки в разьеме ХР3 выбирается напряжение подтяжки К-линии 5 и12 в. Замеряю напряжение в ХР5(К-лайн)- 11,7в ,переставляю перемычку на 5в получаю в ХР5(К-лайн)-11,6в.Может кто пользуется таким адаптером,подскажите,пожалуйста,какое должно быть напряжение в обоих вариантах? (подтяжка 12в- Bosch,январь 5,газ , подтяжка 5в-GM ,январь 4)

master kit.zip

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования