LE0N Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) Здравствуйте. Помогите пожалуйста, решил с отцом спаять к-лайн адаптер остановились на этом, немного погуглив нашел инфу что мастеркитовцы часто нарочно делают ошибки в схемах (я в этом деле полный 0 поэтому могу и не заметить ошибки). Собственно поделитесь пожалуйста если не жалко 100% рабочей схемой, спецификацией и печаткой (желательно в .lay формате) данного адаптера. Заранее благодарен. PS сори за название темы, клава убитая буквы уже пропечатываются))) Изменено 11 августа, 2011 пользователем LE0N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
power Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 не надо мудрить, вот схемка на трех транзисторах, работает 100%, я раньше даже прошивал им :AllSmail (3): кл адап.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LE0N Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 спасибо за быстрый ответ, но все таки хотелось бы собрать вышеупомянутый мной адаптер, так как все комплектующие для него уже куплены и потрачены деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idtmark Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Вот 100% рабочий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emilo Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Я лично им непользовался,но знакомый имел и отзывы были неочень-микруха MC33199 подводит.Могу выложить проверенную неодним годом работы схэму.Неподвела неразу.Но печатки небудет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serga Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 спасибо за быстрый ответ, но все таки хотелось бы собрать вышеупомянутый мной адаптер, так как все комплектующие для него уже куплены и потрачены деньги. Cхема не сложная.но если не нужна Л-линия пример как по Нашемаркам можно ещё и оптрон выкинуть.Диод Шоттке заменить на наш КД импульсный там не более 25 ма ток.Можно светодиоды по желанию выкинуть.Проще на МС уже не куда наверное.Но это под Ком порт.под ЮСБ придётся дополнять схему.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THC Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 а как VAGTacho 2.6 USB в K-Line адаптер переделать? кто знает как FTDI чип перешить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin93rus Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Знающие! Подскажите, решил собрать K-L-Line адаптер, но нужных деталей под рукой не оказалось согласно схемы (1) и поискав кучу информации решил сделать свою. Хотел бы чтоб подсазали заработает ли она и где ошибки!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sot1 Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) Вот на двух кт315, простой, но работает на ура. Года три им работаю, в оновном по VAG. В архиве сразу печатка в Sprint Layout K-L-line.rar Изменено 19 августа, 2011 пользователем sot1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin93rus Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Да, аменя такой есть, тоже работает на ура! вот только ноутбука с COM портом уже нет! Но есть с USB портом, теперь соотватственно под него адаптор спаять нужно. И сделал вариант схемы №2, вот только ктоб подсказал заработает или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serga Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 (изменено) Да, аменя такой есть, тоже работает на ура! вот только ноутбука с COM портом уже нет! Но есть с USB портом, теперь соотватственно под него адаптор спаять нужно. И сделал вариант схемы №2, вот только ктоб подсказал заработает или нет. A зачем СР2102 применили?Можно же на FT232RL отличный вариант и кварц не нужен по обвязке.И зачем стабилизировать 5 в. для входной МС можно ж с ЮСБ порта подать это напряжение. Изменено 20 августа, 2011 пользователем Serga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin93rus Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 A зачем СР2102 применили?Можно же на FT232RL отличный вариант и кварц не нужен по обвязке.И зачем стабилизировать 5 в. для входной МС можно ж с ЮСБ порта подать это напряжение. В данный момент у меня есть эти чипы(СР2102, L9637D), и СР2102 тоже без кварца работает. А стабилизированные 5В для L9637D, чтоб не питать ее с USB, т.к. в случае ее пробоя 12В, защитить USB порт. Меня больше волнует часть схемы с L9637D, по такой распоновки увидет ли ноутбук контроллер машины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serga Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 (изменено) В данный момент у меня есть эти чипы(СР2102, L9637D), и СР2102 тоже без кварца работает. А стабилизированные 5В для L9637D, чтоб не питать ее с USB, т.к. в случае ее пробоя 12В, защитить USB порт. Меня больше волнует часть схемы с L9637D, по такой распоновки увидет ли ноутбук контроллер машины? Да у всех адаптеров питание МС по юсб в основном уже.Какие дрова поставите..в основном 10400 скорость не видит..нестандартную.Проверить можно программой ICD сначала адаптер-порт.Потом уже адаптер- контроллер.L линия не будет работать там.Схему эту где брали? Изменено 20 августа, 2011 пользователем Serga 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin93rus Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Да у всех адаптеров питание МС по юсб в основном уже.Какие дрова поставите..в основном 10400 скорость не видит..нестандартную.Проверить можно программой ICD сначала адаптер-порт.Потом уже адаптер- контроллер.L линия не будет работать там.Схему эту где брали? По аналогии 3-х схем свою сляпал, L-Line на так уж и важна, но не подскажите в чем ошибка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin93rus Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) Наверное что-то типа такого должно заработать!? Информацию о МС брал с http://autodev.ru/shema-universalnogo-usb-kkl-adaptera.html Изменено 21 августа, 2011 пользователем Martin93rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 L-line работать не будет и на К-линии резистор подтяжки надо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 народ у кого есть печатка адаптера на max232 и L9637 а то собрал навесным монтажем как то не красиво и рисовать печатку самому нервов нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin93rus Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Посмотрите мое сообщение под №15 и ссылку. Может что-то накавыряете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 да не хрена там нету, кроме как за бабулеты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6508560170 Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Добрый вечер. Спаял адаптер от мастер кит по этой схеме .Скачал сканер для контроллеров АО Автоваз,подключил к ВАЗ 2111-все работает отлично.Заявлено,что установкой перемычки в разьеме ХР3 выбирается напряжение подтяжки К-линии 5 и12 в. Замеряю напряжение в ХР5(К-лайн)- 11,7в ,переставляю перемычку на 5в получаю в ХР5(К-лайн)-11,6в.Может кто пользуется таким адаптером,подскажите,пожалуйста,какое должно быть напряжение в обоих вариантах? (подтяжка 12в- Bosch,январь 5,газ , подтяжка 5в-GM ,январь 4) master kit.zip 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти