Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

ПРОБЛЕМА С УСИЛИТЕЛЕМ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ДЕЛАТЬ????

Рекомендуемые сообщения

ПРОИЗОШЛА ТАКАЯ ВОТ СИТУАЦИЯ.У ТОВАРИЩА ВЗЯЛ УСИЛИТЕЛЬ У НЕГО ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ ПЛЮСА И МИНУСА СРАЗУ ПЕРЕГОРАЛИ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ НА УСИЛИТЕЛИ.НУ ВСКРЫЛИ ПОСМОТРЕЛИ ВРОДИ НИЧЕГО НЕ СПЛАВИЛОСЬ.И РЕШИЛ ПОПРОБОВАТЬ ПОДКЛЮЧИТЬ К СВОЕЙ МАШИНЕ ВМЕСТО МОЕГО УСИЛИТЕЛЯ,И ВСЕ РАВНО СГОРАЛИ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ.ПОТОМ РЕШИЛ НЕ МУЧАТЬС ПОСТАВИТЬ СВОЙ УСИЛИТЕЛЬ ОБРАТНО И ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ ПЛЮСА И МИНУСА ТАК ЖЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ ПЕРЕГОРЕЛИ НА МОЕМ УСИЛИТИЛЕ,НО ОН РАБОТАЛ БУКВАЛЬНО ПАРУ МИНУТ ДО ЭТОГО.В ЧЕМ ДЕЛО???ПОЧЕМУ СГОРАЮТ??ВЕДЬ НИЧИГО НЕ БЫЛО СДЕЛАННО!!!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,И КАК УСТРАНИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ?????????

вместо предохранителя подключи активную назрузку -нап-р лампочку мощную-и отсоединяй по очереди ключи выходные -как потухнет -значит оно!

а так без схемы и опыта -бесполезно!

Изменено пользователем тас

Так а если преобразователь виноват,может и коза по входу, в Уфе что нет мастерских, или денег жалко?

да блин вчера поехал в авто звук где шарят,попал в аварию,машина к восстановлению не подлежит,теперь и музыка нах не нужна.

вместо предохранителей лампочку??

при кз она светится будет -есть сомнения?

Лампочка колхозный метод.Раз уж в профильном разделе пишете то применяйте средства метрологии.Для начала вскрой, есть диод от дурака, проверь его на КЗ.Скорей всего дело ограничится только им,нет тогда отключи УМЗЧ,повесь в нагрузку БП лампы, и тыч осциллографом в задающий генератор,есть ли там два прямоугольника.Вот как то такими последовательными движениями дойдешь до выходных транзисторов.

Лампочка колхозный метод.Раз уж в профильном разделе пишете то применяйте средства метрологии.Для начала вскрой, есть диод от дурака, проверь его на КЗ.Скорей всего дело ограничится только им,нет тогда отключи УМЗЧ,повесь в нагрузку БП лампы, и тыч осциллографом в задающий генератор,есть ли там два прямоугольника.Вот как то такими последовательными движениями дойдешь до выходных транзисторов.

Этот человек уже машину разбил и пишет музон нах... не нужен а Вы всё ещё советы даёте....

и вы думаете что у него есть осцилографф -если у него горят преды -совет был экономить на предах при каждом включении.

не думаю что диод может выбивать пред при неисправности -его просто не будет при его пробое :18_1_35:

Совет в будущем может пригодиться, чтобы при подобной проблеме не мчаться в авто звук где шарят, и не попадать в неприятные ситуации.

и вы думаете что у него есть осцилографф -если у него горят преды -совет был экономить на предах при каждом включении.

не думаю что диод может выбивать пред при неисправности -его просто не будет при его пробое :18_1_35:

Думаю при подключении плюса и минуса чтобы сгорел пред должен именно диод быть в КЭ, ну и начинать смотреть БП. Нет осцила не беда можно и мультиметром обойтись,проверить полевики с помощью лампочки трудновато.

короче без бутылки не разберешься)))))))))))))я думал попроще что то предложите))))))но ведь фишка в том что у меня все работало нормально,после того как подключил другой усилок и поставил свой обратно,у моего такая же фигня началась,как так???почему после того неисправного стал и моим неисправным,как болезн прямо какая та))

• 2 недели спустя...

при кз она светится будет -есть сомнения?

светиться то полюбому будет,а току то от этого??????факт в том что предохранители горят же

короче без бутылки не разберешься)))))))))))))я думал попроще что то предложите))))))но ведь фишка в том что у меня все работало нормально,после того как подключил другой усилок и поставил свой обратно,у моего такая же фигня началась,как так???почему после того неисправного стал и моим неисправным,как болезн прямо какая та))

подключив чужой усилитель -у которого пробит вых ключ и на выходе у него имеется напряжение питания .

оно проходит через обмотку динамика и имеем оплавленную обмотку динамика.

вылетает пред по питанию усилителя .

восстановив питание усилителя и при подключении родного усилителя -при подаче уровня громкости -в нагрузке вместо 4 ом

имеется кз-вылетает ключ структуры р-n-p/

подключив усилитель на столе на выходе имеется 12в и включенный ключ структуры n-p-n- у которого в нагрузке уже кз-.оп тоже пробивается -имеем 2 ключа пробитых и при подаче питания кз в нагрузке блока питания -горит пред по питанию.

• Upvote 1

иначе кабздец обоим усилкам и динамикам

подключив чужой усилитель -у которого пробит вых ключ и на выходе у него имеется напряжение питания .

оно проходит через обмотку динамика и имеем оплавленную обмотку динамика.

вылетает пред по питанию усилителя .

восстановив питание усилителя и при подключении родного усилителя -при подаче уровня громкости -в нагрузке вместо 4 ом

имеется кз-вылетает ключ структуры р-n-p/

подключив усилитель на столе на выходе имеется 12в и включенный ключ структуры n-p-n- у которого в нагрузке уже кз-.оп тоже пробивается -имеем 2 ключа пробитых и при подаче питания кз в нагрузке блока питания -горит пред по питанию.

так пред сгорал при подключении плюса и минуса,саб не был подключен вообще,толька дал питание и дал массу,и преды сгорели.

иначе кабздец обоим усилкам и динамикам

саб работает нормально,поставили к товарищу в машину

Не мучайте себя,давно можно было отремонтировать и слушать музыку.Преды при КЗ в ВК не будут гореть, будет уходить в защиту БП,а вот КЗ в БП или на входе увеличивают ток и преды будут перегорать.

Не мучайте себя,давно можно было отремонтировать и слушать музыку.Преды при КЗ в ВК не будут гореть, будет уходить в защиту БП,а вот КЗ в БП или на входе увеличивают ток и преды будут перегорать.

тогда по русски объясни доступным языком что сделать там чтоб все работало!!!

тогда по русски объясни доступным языком что сделать там чтоб все работало!!!

что сделать то чтоб не сгорали преды и работало все???подскажите пожалуйста и напишите порусски я эти кз не понимаю так)))я ж не учился на электрика,представление имею что и куда и как,подключить сам смогу если объясните ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования