reanimator Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Доброго времени суток уважаемой конфе! Вопрос такой - блок не выходит на связь, лампа на приборке горит. Я так понял, что прописан краш, решил почистить, но когда разобрал блок увидел два чипа рядом. Один RL66 (это понятно), другой RL76 (даташит по ней не нашел). Вопрос - не может быть такого, что прошивка в одной , а краш в другой? Буду пробовать читать 66. Может кто встречался с таким подскажите, в правильном направлении я иду? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reanimator Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Доброго времени суток уважаемой конфе! Вопрос такой - блок не выходит на связь, лампа на приборке горит. Я так понял, что прописан краш, решил почистить, но когда разобрал блок увидел два чипа рядом. Один RL66 (это понятно), другой RL76 (даташит по ней не нашел). Вопрос - не может быть такого, что прошивка в одной , а краш в другой? Буду пробовать читать 66. Может кто встречался с таким подскажите, в правильном направлении я иду? Спасибо. Вот дамп RL66 Попробовал почистить (от 5А А5 до 00 00 00 00 00 00 забил FF), лампа аирбага начала моргать, но на связь так и не выходит. краш.rar Изменено 16 августа, 2011 пользователем reanimator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goga969 Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Вот дамп RL66 Попробовал почистить (от 5А А5 до 00 00 00 00 00 00 забил FF), лампа аирбага начала моргать, но на связь так и не выходит. Попробуй вот так... clean.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reanimator Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Так же моргает, на связь не выходит. Может в RL76 что залито, но я почему-то боюсь ее трогать ( не заю точно что за чип, хотя если сравнивать, то это скорее всего 93с76. может в нй залит дубль?) Изменено 16 августа, 2011 пользователем reanimator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goga969 Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Так же моргает, на связь не выходит. Может в RL76 что залито, но я почему-то боюсь ее трогать ( не заю точно что за чип, хотя если сравнивать, то это скорее всего 93с76. может в нй залит дубль?) в 76 не лезь..там нет не чего.Попробуй залить етот дамп.... test.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reanimator Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Пока машину отдал. Позвоню приедут, попробую. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emz Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 если машина до 2009 г. , то попробуй запустить самодиагностику и потереть память ручным способом.без сканера. если лампа моргает, значит блок впринципе работает, но видит историю ошибок... SRS NISSAN.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
younis979 Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Доброго времени суток уважаемой конфе! Вопрос такой - блок не выходит на связь, лампа на приборке горит. Я так понял, что прописан краш, решил почистить, но когда разобрал блок увидел два чипа рядом. Один RL66 (это понятно), другой RL76 (даташит по ней не нашел). Вопрос - не может быть такого, что прошивка в одной , а краш в другой? Буду пробовать читать 66. Может кто встречался с таким подскажите, в правильном направлении я иду? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Ботан Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Это что было ? Хозяин инфинити решил на прямую сам разобраться со своим крашем ? Так же моргает, на связь не выходит. Может в RL76 что залито, но я почему-то боюсь ее трогать ( не заю точно что за чип, хотя если сравнивать, то это скорее всего 93с76. может в нй залит дубль?) Коллега. А что значит - на связь не выходит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unik Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Значит сканер не видит блок SRS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
u-vovchika Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) Что за сканер?? Только что сделал мурано, почистил краш, лампа моргала. Диагностика сказала про шторку. Из этого следует, что у тебя с какой-то падушкой проблема. Диагнозил лаунчем, обновленный. Изменено 25 декабря, 2013 пользователем u-vovchika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad.V Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Доброго дня всем! Такая-же проблема. Infiniti fx35 блок airbag выходит на связь открывается окно конфигурации потом думает и выдает -нет связи с эбу. Снял блок -Eprom снимался. Что делать, покупать новый блок или впаять чистый Eprom купить кальк и залить Damp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Ботан Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Доброго дня всем! Такая-же проблема. Infiniti fx35 блок airbag выходит на связь открывается окно конфигурации потом думает и выдает -нет связи с эбу. Снял блок -Eprom снимался. Что делать, покупать новый блок или впаять чистый Eprom купить кальк и залить Damp Думаю, что для начала проверить качество припайки микросхемы в блоке. Можно сразу выпаять и почитать. Дамп с блока в студию, шоб народ мог начать помогать + пригодится если в другой блк лить с конфигурацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad.V Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Пайка в норме.98820CG000(12v) 030823 номер блока. Eeprom L56R читал как 93с56 дамп1 и 93с56х16 дамп2 Untited1.bin Untited1.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emz Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 оба дампа прочитаны в 8 bit !! НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ ВИДИТЕ ЭТО САМИ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad.V Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 В понедельник исправлюсь ,видимо че-то поторопился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad.V Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Всем привет, С Новым Годом,извините что сразу не отписался .Вот снял дамп еще раз. Untited1.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Ботан Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Я конечно могу ошибаться, но сравнивая несколько удачных решений я думаю, что нули должны остаться в последней строке. Коллеги, поправте если не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goga Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Я конечно могу ошибаться, но сравнивая несколько удачных решений я думаю, что нули должны остаться в последней строке. Коллеги, поправте если не прав. Ошибаетесь, и плохо сравниваете... 2Vlad.V И что вы там хотите найти, в дампе? З.Ы. Купите нормальный прогер, и забудете навсегда про 16 или 8 бит, при любом выборе будете иметь правильный и одинаковый дамп. Что не тема, одни и те же проблемы по 8 бит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad.V Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 А нормальный прогер это какой? У меня UPA-USB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти