16valve Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Доброе время суток! Прошу сильно не пинать ибо это мой первый пост на данном форуме =) Купил scanmatik и 2 дополнительных кабеля к ГАЗ и старым ВАЗ. Пользуюсь им, но одной софтины честно говоря маловато. В связи с этим и появилось пару вопросов: 1) Если от этого кабеля отсоединить адаптер scanmatik'а, то получается обычный кабель для подключения к k-line. Есть ли софт способный работать в таком режиме? Просто качал много программ и почти все для работы требуют подсоединять свой адаптер который стоит много хрустящих бумажек. 2) Есть ли софт позволяющий на автомобилях ВАЗ устанавливать температуру включения карлсона без перепрошивки ЭБУ? А то как то напрягает что диагностическая программа за 10крублей этого делать не может, а через недорогой БК это делается парой нажатий кнопок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
race74 Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 а разве сканматиком вы не можете включить вентилятор ? вот тоже самое и БК делает. без прошивки ЭБУ температуру включения вентилятора не изменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
16valve Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 а разве сканматиком вы не можете включить вентилятор ? вот тоже самое и БК делает. без прошивки ЭБУ температуру включения вентилятора не изменить. сканматик включает. но хотелось бы поправить температуру включения именно в ЭБУ. короче как я понял БК просто сам принудительно включает вентилятор при достижении определенного значения, а в ЭБУ никакие записи не вносит? А по поводу кабеля.. у меня в наличии (отсюда http://www.scanmatik.ru/ru/scanmatikset/): Базовый комплект с адаптером Сканматик, кабель ВАЗ-12, ГАЗ-12 и переходник USB-COM. Так вот если соединять напрямую кабель ВАЗ-12 и USB-COM переходник без адаптера Сканматик, то есть ли софт способный сконнектиться через такой кабель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greys Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Так вот если соединять напрямую кабель ВАЗ-12 и USB-COM переходник без адаптера Сканматик, то есть ли софт способный сконнектиться через такой кабель? Если так всё соединить,то скорее всего переходник юсб-ком просто крякнет.Все соединения ПК и авто должны быть ТОЛЬКО через адаптер.Ну а адаптер сканматика может работать только с программой сканматик.А вообще, надо обзаводиться и адаптерами и софтом для работы.То что в наличии есть один только сканматик погоды не сделает, и работать полноценно не позволит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
16valve Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Если так всё соединить,то скорее всего переходник юсб-ком просто крякнет.Все соединения ПК и авто должны быть ТОЛЬКО через адаптер.Ну а адаптер сканматика может работать только с программой сканматик.А вообще, надо обзаводиться и адаптерами и софтом для работы.То что в наличии есть один только сканматик погоды не сделает, и работать полноценно не позволит. А можно тогда совсем глупый вопрос задать? Что же тогда именуют под обычным k-лайником? И еще хотелось бы узнать какой адаптер нужен для софтины opendiag =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kve111 Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 А можно тогда совсем глупый вопрос задать? Что же тогда именуют под обычным k-лайником? И еще хотелось бы узнать какой адаптер нужен для софтины opendiag =) Для opendiag Подойдёт любой Адаптер K-Line поддерживающий скорость передачи 10400.стоит до 1300руб и под USB сразу. чтоб было проще. Что такое Адаптер K-Line - в архиве: Адаптер K-Line.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
16valve Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Для opendiag Подойдёт любой Адаптер K-Line поддерживающий скорость передачи 10400.стоит до 1300руб и под USB сразу. чтоб было проще. Что такое Адаптер K-Line - в архиве: Спасибо =) Вот думаю как денюжка появится с auto-connect.ru заказать. Это нормальный выбор или лучше где-то в другом месте брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kve111 Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Спасибо =) Вот думаю как денюжка появится с auto-connect.ru заказать. Это нормальный выбор или лучше где-то в другом месте брать? Не могу сказать как сейчас, я неделю только ответа ждал от них. да и помоему неудобный сайт. Я брал тут www.inj.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
салмыш Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Доброе время суток! Прошу сильно не пинать ибо это мой первый пост на данном форуме =) Купил scanmatik и 2 дополнительных кабеля к ГАЗ и старым ВАЗ. Пользуюсь им, но одной софтины честно говоря маловато. В связи с этим и появилось пару вопросов: 1) Если от этого кабеля отсоединить адаптер scanmatik'а, то получается обычный кабель для подключения к k-line. Есть ли софт способный работать в таком режиме? Просто качал много программ и почти все для работы требуют подсоединять свой адаптер который стоит много хрустящих бумажек. 2) Есть ли софт позволяющий на автомобилях ВАЗ устанавливать температуру включения карлсона без перепрошивки ЭБУ? А то как то напрягает что диагностическая программа за 10крублей этого делать не может, а через недорогой БК это делается парой нажатий кнопок. А чем вам не нравится сканматик? Он охватывает довольно большой круг авто. если брать халявные то они все практически устаревшие без поддержки. Зачем мучать и себя и авто.если заниматься професионально то нужны проги которых в халяве нет и они практически все привязаны к своему железу. так что думайте зачем платиь деньги или паять самому( чернобелый телевизор когда уже есть плазма 3D) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nashev Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Здравствуйте. Подскажите в чем отличие между KL-Line и KK-Line адаптерами и в каких случаях нужна вторая К линия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Здравствуйте. Подскажите в чем отличие между KL-Line и KK-Line адаптерами и в каких случаях нужна вторая К линия? в том и отличаются что у одного K и L линии а у другого 2 К, а нужны они для работы с инно тазами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nashev Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) Вопрос возник потому, что я собрал K-Line и теперь думаю добавить L-Line или вторую K, вдруг пригодится. Изменено 5 сентября, 2011 пользователем nashev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 если будеш нашими тазами заниматься то 2я к-линия и л-линия не нужны 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти