dimon149 Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Я не путаю, и изначально говорил о частоте дискретизации. Вопрос о том каково должно быть соотношение частоты дискретизации и частоты сигнала приведет к долгой дискуссии. Насколько мне известно, частота дискретизации Disko2, который советуют всем начинающим, 200k для одного канала. А здесь 300к для 8-ми. Разница есть. Другой вопрос что disko2 опробован многими форумчанами. А у этого не известно отвечает ли он обещаным параметрам или нет. Именно это я и хотел узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aluck Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Я не путаю, и изначально говорил о частоте дискретизации. Вопрос о том каково должно быть соотношение частоты дискретизации и частоты сигнала приведет к долгой дискуссии. Насколько мне известно, частота дискретизации Disko2, который советуют всем начинающим, 200k для одного канала. А здесь 300к для 8-ми. Разница есть. Другой вопрос что disko2 опробован многими форумчанами. А у этого не известно отвечает ли он обещаным параметрам или нет. Именно это я и хотел узнать. даже если отвечает - это игрушка. выброшенные деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 даже если отвечает - это игрушка. выброшенные деньги. Ну опять, че там смотреть высокоскоростного, полосы в 25кГц будет достаточно (а в данном вроде заявлена 300кГц дискретизация, значит 25-30кГц видеть должен на ура), только не надо, че нибудь про кан шину и тп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aluck Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Ну опять, че там смотреть высокоскоростного, полосы в 25кГц будет достаточно (а в данном вроде заявлена 300кГц дискретизация, значит 25-30кГц видеть должен на ура), только не надо, че нибудь про кан шину и тп. Согласен, 30 кГц будет видно. Однако, 30 кГц - это короче 33 мкС форму сигнала уже не разглядишь. Как раз сейчас разбираемся с одним хитрым ДПРВ на FSI - даёт ошибку по положению распредвала раз в 2-3 часа (!) работы. На диско сигнал выглядит идеально, на нормальном осциллографе хорошо видно заваленный фронт, завал длительностью порядка 5 мкС. Лучше уж иметь запас точности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Согласен, 30 кГц будет видно. Однако, 30 кГц - это короче 33 мкС форму сигнала уже не разглядишь. Как раз сейчас разбираемся с одним хитрым ДПРВ на FSI - даёт ошибку по положению распредвала раз в 2-3 часа (!) работы. На диско сигнал выглядит идеально, на нормальном осциллографе хорошо видно заваленный фронт, завал длительностью порядка 5 мкС. Лучше уж иметь запас точности. Ну на счет таких "высокотехнологичных" случаев соглашусь, но процент таких мал, в основном мотортестеры (бюджетные, стоимостью в районе 1000-1500 долл.) имеют небольшую полосу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никопай Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Работаю Компасом ,очень доволен работой.Парни в свое время приобрел МТпро, я его не смог освоить.Может года берут свое,шахта, но так мне и не получилось в освоении прибора.На этом варианте ни каких проблем, работаю и радуюсь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aluck Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Ну на счет таких "высокотехнологичных" случаев соглашусь, но процент таких мал, в основном мотортестеры (бюджетные, стоимостью в районе 1000-1500 долл.) имеют небольшую полосу. Кстати, можно подвести итог по датчику, о котором я говорил. Действительно, дефект был из-за датчика. И, действительно, единственный симптом дефекта - завал фронта. Хозяин машины был у 4-ех диагностов. Все задумчиво разводили руками и грешили на фазовращатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Хозяин машины был у 4-ех диагностов. Все задумчиво разводили руками и грешили на фазовращатель. Ну что я могу сказать, молодец, кстати, а как вышеописанный тобою дефект влиял на работу двигла, кроме того что мясорубка загоралась? И поясни пожалуйста, что в данном случае- "фазовращатель", так как я понимаю, распредвальный датчик и является датчиком фаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yzf_r1az Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 доброго времени суток!!!посоветуйте пожалуйста какой осцил выбрать ( ремонт грузовиков европа) !hantek dso1202b или siglent shs 810 спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vano1987 Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 (изменено) доброго времени суток!!!посоветуйте пожалуйста какой осцил выбрать ( ремонт грузовиков европа) !hantek dso1202b или siglent shs 810 спасибо!!! 2 года использовал МотоДок 3. Очень понравился, удобен и легок в работе, но много времени ушло на настройку программы. В настоящий момент поменял его на программатор и купил АвтоАс-экспресс М, жду выхода МотоДок 4. АвтоАс-экспресс М имеет минимальный необходимый функционал и не способен показать очень быстротекущие процессы, однако для начального уровня самое то. Колоссальная скорость подключения к авто и есть все самое необходимое для оперативной диагностики, а также очень удобен на выезде. Для выездов планирую прикупить еще более компактный самодостаточный осциллограф со встроенным экраном, чтобы не катать с собой ноутбук. АвтоАс-экспресс М имеет очень низкую стоимость по сравнению с МотоДок. Изменено 18 июня, 2015 пользователем Vano1987 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriy14a Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Vano1987Даты смотри, 16 Nov 2012 А сейчас 2015 на дворе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокодил Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 .... жду выхода МотоДок 4. Что там про МотоДок 4 слышно ? .... от производителя есть уже утечка информации ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокодил Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 "Ориентировочный выход прибора намечен на осень." http://quantexlab.com/rus/motodoc/news.html Уже скоро зима ,что-то тишина ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St@LiN174 Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 интересно 4-й мотодок лучше 3-го будет,и из за чего он будет дешевле??? импортозамещение на наши запчасти- если да, как скажется это на качестве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molar Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Пользуюсь MT Pro 4 вполне достойный аппарат,на мой взгляд . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pozytron Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 На выезде пользую прибор Beetech 33N, давно покупал. Не лучший вариант, конечно - медленный очень.В боксе Постоловский хорош.И советский есть, 1С73, но это уже для совсем тяжёлых случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокодил Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) 4-го Мотодока , обещанного на осень 2015 года , так и не дождались ....... Тут вот "Мотор-мастер" анонсировал USB осциллограф DiSco 2.5 Pro . Как сказано : прибор с повышенной помехоустойчивостью в металлическом корпусе с частотой дискретизации 500 кГц DiSco 2.5 собран на процессоре C8051F381 в отличии от DiSco2 ( на C8051F342 ) и DiSco (на С8051F320) . Неужели устранили все недостатки предыдущих версий , кто что по этому поводу скажет ? Пишут , что в новой версии ПО ( 3.42.00 ) тест Андрея Шульгина работает . Изменено 18 января, 2016 пользователем Крокодил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klime Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 DiSco 2.5 Pro тоже интересно, стоит ли как первый взять.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокодил Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 На сайте производителя QUANTEX появилась картинка MotoDoc 4 : http://scandoc.info/wp-content/uploads/2015/08/motodoc-4.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокодил Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Аcelab "АВТОАС-ЭКСПРЕСС 2" -(двухканальный) уже кто-нибудь эксплуатирует ? Как он себя зарекомендовал по отношению к предыдущей версии "АВТОАС-ЭКСПРЕСС М" и в сравнении с тем же DiSco 2.5 Pro ? И ещё вопрос - новое ПО версии 3.2 работает только с двухканальной USB-приставкой (мотор-тестера) "АВТОАС-ЭКСПРЕСС 2" ? Со старыми версиями "ЭКСПРЕСС" и "ЭКСПРЕСС М" оно вообще никак ? Изменено 31 октября, 2016 пользователем Крокодил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти