Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите где у ентого зверя хранится пробег, и чем его править.

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  Sana сказал:
Подскажите где у ентого зверя хранится пробег, и чем его править.

Toyota LandCruiser LC200 - 93c86,

tachosoft 18.3

Опубликовано

Когда делал стояла вроде 93s86 машина была 2008 г., но считал как 93с86 тахософтом 17.3 как LC200 2007 года. Все прошло успешно.

Опубликовано
  Pafka сказал:
Когда делал стояла вроде 93s86 машина была 2008 г., но считал как 93с86 тахософтом 17.3 как LC200 2007 года. Все прошло успешно.

А пробег только в щитке приборов, дубль есть????

Опубликовано

Пробег только в считке. Дублей нет. Но с контролькой не ошибись - делай кальком для этой панели.

Опубликовано
  aleksej_27 сказал:
Пробег только в считке. Дублей нет. Но с контролькой не ошибись - делай кальком для этой панели.

Каким кальком лучше считать???

Опубликовано
  aleksej_27 сказал:

А ты уверен что там контролька есть? Я ее не заметил. Вот два дампа, один считаный второй поправленый, пересчитывал как ужеговорил тахософтом 17.3, выбирал LC200 2007 года.

_______LC200.rarПолучение информации...

Опубликовано (изменено)

Вот ты и попал. Обычная ошибка пионэров.

Если уже залил правленый дамп, то человек скоро вернется с претензиями что пробег стоит на месте. :post-1:

Изменено пользователем Strannik42
Опубликовано

А в чем там ошибка? Дело давно было человек не возвращался.

Опубликовано

Наверно еще не заметил. Обрати внимание на 17 повторов пробега, и следующие 17 пар байт контрольки, там не сложно должен допереть.

Опубликовано

Насчет контрольки допер, непонятно только почему в дампе с пробегом 600км контролька в 3 последних повторениях, а в моем оригинальном в первых 3-х?

600.rarПолучение информации...

Опубликовано (изменено)

Я ж говорю, посмотри в оригинальном дампе каждый байт и сравни с соответствующими им контрольками.

Короче, выкладываю твои дампы с правильным пересчетом.

_______LC200.rarПолучение информации...

Изменено пользователем Strannik42
Опубликовано

Как я понял,Тахософт при пересчёте подгоняет пробег плюс минус сколько то,что бы контрольная была правильная по его примеру.Вот 16000 км,правильно посчитано?

16000_93s86.zipПолучение информации...

Опубликовано
  Marion сказал:
Как я понял,Тахософт при пересчёте подгоняет пробег плюс минус сколько то,что бы контрольная была правильная по его примеру.Вот 16000 км,правильно посчитано?

у тахософта бывают ошибки, прежде чем переливать лучше взять чистую микру и поэксперементировать

Опубликовано (изменено)

Верю.Просто в данном случае,в Тахософте в окне с примером пробега,не зря ещё и следующие строчки показаны

The mileage is stored in the next lines:

0000: 08 00 08 00 08 00 08 00 08 00 08 00 08 00 08 00

0010: 08 00 08 00 08 00 08 00 08 00 08 00 08 00 08 00

0020: 08 00 FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF

0030: FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF

0040: FF FF FF FF xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx

where the next bytes:

08 00 - is a mileage

И пересчитывает он так,что бы эти FF ими же и остались.И дамп править нужно будет не только в области пробега-в данном случае это где 08 00,но и FF все сделать.То есть если по Тахософту делать,то нужно так.Правильно я понимаю?

Изменено пользователем Marion
Опубликовано
  makssik сказал:
у тахософта бывают ошибки, прежде чем переливать лучше взять чистую микру и поэксперементировать

Часто пишут, что у тахософта есть ошибки.

Я не встречал ни разу, просто иногда нуно голову приложить.

Опубликовано
  Strannik42 сказал:
Я ж говорю, посмотри в оригинальном дампе каждый байт и сравни с соответствующими им контрольками.

Короче, выкладываю твои дампы с правильным пересчетом.

Посмотрел, сравнил, и поправил немного по другому чем у тебя, посмотри. И еще вопрос такой почему место контрольки меняется, то есть в дампе где 600км FF стоят в первых местах, а в моем дампе на последних, от чего зависит?

29240.rarПолучение информации...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А это кажись не контролька, а сервисный интервал... Замена масла например...

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Сегодня тоже приехал Cryiser 200 2009 года после правки пробег изменился, а не счёт FF то это похоже на сервисный интервал, так как до корректировки была надпись о сервисе а после исчезла. Правил TahoSoftom спидометр пробег считает, а выше было написано что стоит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования