Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 13.01.2010 в 08:02, olezhka1981 сказал:

Сегодня тоже приехал Cryiser 200 2009 года после правки пробег изменился, а не счёт FF то это похоже на сервисный интервал, так как до корректировки была надпись о сервисе а после исчезла. Правил TahoSoftom спидометр пробег считает, а выше было написано что стоит.

так а в чем проблема? опиши подробнее

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да никакой это не сервисный интервал, это стандартный Язаковский алгоритм, который используется уже довольно давно.Сам алгоритм..., извините, но разбирайте сами.

Опубликовано

Чтобы не плодить темы, спрошу здесь. 200-ка лев руль, дизель. Обнуление сервисного интервала. На табло горит надпись в переводе: незавершённое обнуление интервала (замена масла). При обнулении вручную шкала обнуления доходит до конца, но сервис не обнуляется. Вопрос: что за прикол? и знает кто-нибудь, по каким адрессам в прошивке сидят интервалы?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет, уже несколько человек просилось на смотку ТЛК 200 08-09 г.г. бензин 4.7 хотелось бы узнать если делать не внутрисхемно, а выпаивая, то много разберать нет? Стрелки дергать надо? Может у кого есть техдокументация? Фото... ??

Опубликовано
  В 18.03.2010 в 07:42, Apok сказал:

Всем привет, уже несколько человек просилось на смотку ТЛК 200 08-09 г.г. бензин 4.7 хотелось бы узнать если делать не внутрисхемно, а выпаивая, то много разберать нет? Стрелки дергать надо? Может у кого есть техдокументация? Фото... ??

привет! я делал такую тачку ,там все просто ,тольно нодо снят окуратно, а прибор скрыть даже легче чем камри, УДАЧИ

Опубликовано (изменено)

Ну ладно, надо бы самому попробовать... Можно б было и по подробней изложиться :) Для меня все просто это когда микросхема сразу под задней крыжкой :lol:

Изменено пользователем Apok
  • 5 лет спустя...
Опубликовано

всем привет! занимаюсь разборкой и восстановлением только LAND CRUISER 200. Порой возникает необходимость смотать пробег. Так как интересует только одна машина - нет желания покупать дорогие программаторы. Из оборудования имеется По-5, китайский x-prog и паяльная станция с феном. Планирую подключаться внутрисхемно через По-5 скачавать дамп и далее через тахо править. Теперь вопрос: могу ли я не ставить перемычу на проц, а просто подать питание 3,3 вольта на приборку? если да, то куда подавать? (на схеме от ПО-5 два провода по 12V)

post-54577-0-91884700-1328011998.png

Опубликовано

На спичках экономишь?

Опубликовано
  В 12.07.2015 в 13:41, Passagir сказал:

всем привет! занимаюсь разборкой и восстановлением только LAND CRUISER 200. Порой возникает необходимость смотать пробег. Так как интересует только одна машина - нет желания покупать дорогие программаторы. Из оборудования имеется По-5, китайский x-prog и паяльная станция с феном. Планирую подключаться внутрисхемно через По-5 скачавать дамп и далее через тахо править. Теперь вопрос: могу ли я не ставить перемычу на проц, а просто подать питание 3,3 вольта на приборку? если да, то куда подавать? (на схеме от ПО-5 два провода по 12V)

не совсем понятно каким все таки прибором решил сделать эту приборку?

Опубликовано

хочу делать через ПО-5, но нет желания паять перемычку (( также нет желания сдувать память... есть вероятность что на процах питание 3 V, а ПО-5 дает 5V вроде и можно убить проц. Вот я и хочу подать меньше питания, чтобы не угробить проц. Но не знаю как это сделать.
еще рассматриваю другой вариант - иметь в запасе подготовленную память и просто менять свою память на память из приборки. Но тогда нужно править сервисный интервал и еще наверняка кучу всего.

Может есть приборчик узкой направленности чтобы недорого делать только эти приборки. 

Опубликовано
  В 12.07.2015 в 13:41, Passagir сказал:

post-54577-0-91884700-1328011998.png

Всё правильно  ты решил , перемычка там и нафик не нужна ! а питание нужно подавать вот сюда и желательно 12 вольт ! 

2015-07-12_174122.png

Опубликовано
  В 12.07.2015 в 15:11, sergeiii сказал:

Всё правильно  ты решил , перемычка там и нафик не нужна ! а питание нужно подавать вот сюда и желательно 12 вольт !

Это все питание приборки, там 12 в постоянно как от аккумулятора. А как я понял еще при чтении или записи идут импульсы на старых приборках 5 в обычно было, а на новых около 3 в. Поправьте меня если я не прав. Вот эти импульсы и могут убить проц и для этого ставится перемычка, чтобы они не доходили до проца или шли в обход )) а прибор по-5 передает импульсы на 5 в только. Вот я и ищу способ или прибор который может работать на 3в.
Опубликовано
  В 12.07.2015 в 17:31, Passagir сказал:

Это все питание приборки, там 12 в постоянно как от аккумулятора. А как я понял еще при чтении или записи идут импульсы на старых приборках 5 в обычно было, а на новых около 3 в. Поправьте меня если я не прав. Вот эти импульсы и могут убить проц и для этого ставится перемычка, чтобы они не доходили до проца или шли в обход )) а прибор по-5 передает импульсы на 5 в только. Вот я и ищу способ или прибор который может работать на 3в.

што мешает припоять перемычку и сделать эту панель ПО-5, делается на ура! а если хочется взглянуть на дамп, сдуть и в прогер, 

Опубликовано

не понимаю в чём проблема ставить перемычку и править бюджетно . Хочешь что б было с сохранением дампа и наверняка купи програматор

Опубликовано
  В 12.07.2015 в 17:31, Passagir сказал:

А я смотрю  ты ху-ню пишешь !  дай думаю и я ху-ню напишу ! . это не хочу ! то не могу ! нафик вообще тебе это нужно ! отвези авто ребятам  ( спецам ) Они хотят ! и Могут !

Опубликовано
  В 12.07.2015 в 18:00, olegasik сказал:

не понимаю в чём проблема ставить перемычку и править бюджетно . Хочешь что б было с сохранением дампа и наверняка купи програматор

Дамп я могу сохранить и через ПО-5. Мне проще сдуть память чем паять перемычку. В пайке не силен. И перемычка не всегда спасет. Хочу способ чтобы паять только щупы от прогера и читать или править не боясь повредить проц. Iprog и upa вроде читает на 3V и 5V. А вот по-5 только на 5v. Есть инфа что на крузаках с 2008 года пошли приборки с пинанием проца и памяти 3.3v. Боюсь что при чтении на 5v включится проц и установит связь с памятью и от 5v погорят порты.

Вопрос в том реально ли с моим оборудованием это осуществить, если нет максимально бюджетно найти прогер на 3v

Опубликовано
  В 12.07.2015 в 17:52, kotin сказал:

што мешает припоять перемычку и сделать эту панель ПО-5, делается на ура! а если хочется взглянуть на дамп, сдуть и в прогер, 

Необязательно сдувать ! можно и внутрисхемно ! сохранить и взглянуть на дамп !

Опубликовано
  В 12.07.2015 в 18:24, sergeiii сказал:

Необязательно сдувать ! можно и внутрисхемно ! сохранить и взглянуть на дамп !

Весело будет, если ПОшка дамп свапнет, как это часто бывает, как он на него смотреть будет))))))

Опубликовано (изменено)
  В 12.07.2015 в 18:29, televizor123456 сказал:

Весело будет, если ПОшка дамп свапнет, как это часто бывает, как он на него смотреть будет))))))

Не хочу на эту тему спорить ! это уже в прошлом ! ПО-5 давно на полке пылится ,распрощался с перемычками  давно работаю iPROG+ .  но в своё время пошкой перелопатил вагон и маленькую тележку заявленных щитков ! и представь себе ! не одной панели не завалил ! Главное дампы сохранять ! ВОТ И ВСЁ !  :18_1_35:

Изменено пользователем sergeiii
Опубликовано
  В 12.07.2015 в 18:39, sergeiii сказал:

Не хочу на эту тему спорить ! это уже в прошлом ! ПО-5 давно на полке пылится ,распрощался с перемычками  давно работаю iPROG+ .  но в своё время пошкой перелопатил вагон и маленькую тележку заявленных щитков ! и представь себе ! не одной панели не завалил ! Главное дампы сохранять ! ВОТ И ВСЁ !  :18_1_35:

Перемычка ставится для защиты проца? Как страховка? Может на крузаках 200 необязательно? У меня только одни машины бывают с 2007 по 2015 год. Пока двух видов приборки встречал все тоже самое только расположение компонентов другое. Могу я их читать и прабить без перемычек?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования