Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Toyota Land Cruiser 200

Sana

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Перемычка ставится для защиты проца? Как страховка? Может на крузаках 200 необязательно? У меня только одни машины бывают с 2007 по 2015 год. Пока двух видов приборки встречал все тоже самое только расположение компонентов другое. Могу я их читать и прабить без перемычек?

Делать надо только заявленые панели и чётко по Мануалу !

хорошо что правишь  LC 200  с 2007 года выпуска , а то ранние версии  проблемотичные )))))))))))))). Тема переходит во флуд

Изменено пользователем olegasik

делай без перемычки! нафиг она там не нужна, только имей рядом такуюже рабочую панель!

Изменено пользователем kotin

Не легче ли с кем то договорится и сделать панель по нормальному за 3 мин без пайки. А так как сказали выше иметь подменную панель под боком (только чтобы шильда совпадала).

Да делай те уж, если есть огромное желание. Только ни шагу в сторону от инструкции, а там уж как кривая вывезет...раз нет желания платить тому кто понимает, что и как надо делать.  Только помните - человечки которые ездят на новых крузаках,   "дымоход" мигом прочистят если напортачите...

Да делай те уж, если есть огромное желание. Только ни шагу в сторону от инструкции, а там уж как кривая вывезет...раз нет желания платить тому кто понимает, что и как надо делать.  Только помните - человечки которые ездят на новых крузаках,   "дымоход" мигом прочистят если напортачите...

Всем спасибо. Я делаю только свои автомобили для себя, после восстановления перед продажей. А что за метод без пайки?

суть метода : 

1002.jpg

еще колхозный вариант

adapter_2_579.jpg
а еще вот такой вариант
P3090007.JPG
также вариант

p23_pravil-nayashapka.jpg

но это же затраты ! на крузаках не окупится ! так что нах оно тебе

Дамп я могу сохранить и через ПО-5. Мне проще сдуть память чем паять перемычку. В пайке не силен. И перемычка не всегда спасет. Хочу способ чтобы паять только щупы от прогера и читать или править не боясь повредить проц. Iprog и upa вроде читает на 3V и 5V. А вот по-5 только на 5v. Есть инфа что на крузаках с 2008 года пошли приборки с пинанием проца и памяти 3.3v. Боюсь что при чтении на 5v включится проц и установит связь с памятью и от 5v погорят порты.

Вопрос в том реально ли с моим оборудованием это осуществить, если нет максимально бюджетно найти прогер на 3v

Вопрос что проще сделать - припаять провод на 2 точки или менять проц?

20150712_154807.jpg20150712_154658.jpg20150712_154731.jpg20150712_154722.jpg

может кому пригодится

получается, что те кто делает прищепками внутрисхемно тоже ставят перемычку на проц?  или пробуют 3В, если не считали - то 5В.  Как определить когда нужно блочить проц а когда нет? И как же без следов пайки тогда. Или умные дорогие программаторы не повреждают проц?

Вот все бросились помогать перекупу, а потом плачем, что работы нет и цены ниже плинтуса. Если даже по мануалу от ПОшки уже сложно перемычку припаять, то может быть стоит задуматься, а надо ли оно туда лезть? Машина простейшая а вы устроили тут ликбез. 

Вот все бросились помогать перекупу, а потом плачем, что работы нет и цены ниже плинтуса. Если даже по мануалу от ПОшки уже сложно перемычку припаять, то может быть стоит задуматься, а надо ли оно туда лезть? Машина простейшая а вы устроили тут ликбез. 

100% странные люди....

ну на счет "простейшести" можно поспорить. если за 50й кузов Camry и LC200 я одну цену называю))) причину объяснять не надо, думаю. чистка ошибок сюда не входит, это отдельно. ну а в основе согласен полностью.

Купи или изготовь  погопиновый щуп ( в продаже есть щупы с понижением напряжения 3.3V )

спасибо большое! идеальный ответ

ну на счет "простейшести" можно поспорить. если за 50й кузов Camry и LC200 я одну цену называю))) причину объяснять не надо, думаю. чистка ошибок сюда не входит, это отдельно. ну а в основе согласен полностью.

не простейший канешна, а вот за чистку ошибок у нас не доплачивают да собственно и не чистю, есть отдельные и не жадные, а так наш авторынок блошиный мне начинает напоминать...  что то в этой жизни все таки меняется

Изменено пользователем alexir

• 9 месяцев спустя...

Всё правильно  ты решил , перемычка там и нафик не нужна ! а питание нужно подавать вот сюда и желательно 12 вольт ! 

Добрый день. Этот совет не шутка? С уважением.Сергей.

Конечно, не шутка. Иначе попортишь дамп и панель покупать прийдется!!!

200 A маловато - Вот в самый раз !!! Дамп точно не попортишь .

1172436499_eye_sauron_07.jpg

Изменено пользователем smrodo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования