Abezrukov80 Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 С М73 хорошо работает Scan Master USB и с закрытыми тоже . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex707mrg Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Ну если полный комплект 21000 стоит, и работает даже с закрытыми блоками , есть осциллограф, тестеры катушек и форсунок и ещё много чего. SMSовцев тогда с их ценами только посылать подальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timer. Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 если в не залоченые мозги залить залоченую прошивку то мозг станет залоченым ????? и как стереть его тогда???? В таком случае его через бут надо читать и записать сначала родной сток, а потом и тюн. Закрытые Автелы попадались только с прошивкой А373(317) DB04 c 848 загрузчиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timer. Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 С М73 хорошо работает Scan Master USB и с закрытыми тоже . Появились новый блоки например авто Богдан, да там засада проц дает считывать Мотор мастеру только 65%, а остальное 9В 00. Не в коем случае не пробовать записывать в него, проц ляжет и только замена проца поможет. Лучше не рисковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DI@GNOZ Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Вот еще вопрос, нигде немогу найти, как определить закрытый блок или нет? следуешь первому правилу и считываешь прошку и если после считывания FLASH буфер будет заполнен повторяющимися значениями 9B 00 9B 00 9B 00 то блок закрытый,легко и просто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Endry Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 следуешь первому правилу и считываешь прошку и если после считывания FLASH буфер будет заполнен повторяющимися значениями 9B 00 9B 00 9B 00 то блок закрытый,легко и просто... Но перед этим нужно блок переводить в бутстрап, а rus009 видимо хотел как ни будь быстрей и проще. Я так полагаю что нету списков прошивок или методов расшифровок идентов блоков, что бы это выяснить. Получается, на вопрос клиента –"можно ли прошить", тем у кого нет модуля 73А для лодыря или опенбокса, нужно отвечать: типа Х.З надо глянуть. Затем скидывать блок, вскрывать его и переводить в BootMode (бутстрап), считывать прошивку и смотреть в неё. Производители лучше бы вместо поисков хитроумных путей насолить чиптюнерам, лучше бы подумали как баги в своём софте поправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 ток м73а в bsl я не рискнул бы перевести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALKOPORT Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) в бсл нельзя считывать защищенное ПО,не защищенное можно...у меня лично уже в голове список защищенного есть и стоит мне только посмотреть на блок,или услышать версию стока я уже буду знать защита есть у проца или нет.всем тоже советую список этот знать,тем более если не имеете модуль для закрытых блоков Изменено 17 октября, 2012 пользователем ALKOPORT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крот2345 Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 в бсл нельзя считывать защищенное ПО,не защищенное можно...у меня лично уже в голове список защищенного есть и стоит мне только посмотреть на блок,или услышать версию стока я уже буду знать защита есть у проца или нет.всем тоже советую список этот знать,тем более если не имеете модуль для закрытых блоков Поделись с познанием как правильно определить защищенное ПО,не защищенное если это возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 это возможно если в блоке 100% сток, а вот если там кто то побывал до вас и поставил лоченую прошку со сток идентами тогда наступает жопоболь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALKOPORT Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 в точку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MuratS Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Появились новый блоки например авто Богдан, да там засада проц дает считывать Мотор мастеру только 65%, а остальное 9В 00. Не в коем случае не пробовать записывать в него, проц ляжет и только замена проца поможет. Лучше не рисковать. на обновленных софтах мотор-мастера ситуация не исправилась по сей день? пока такие не попадались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava5251 Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Всем добрый вечер. Считываю с м73 через бот еепром одни 00000000000. Записываю не обученный. Считываю 000000000000000. что может быть не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumaster Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Всем добрый вечер. Считываю с м73 через бот еепром одни 00000000000. Записываю не обученный. Считываю 000000000000000. что может быть не так. Чем считываеш и чем смотриш ?? Изменено 20 февраля, 2014 пользователем Tumaster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad73s Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Опенбокс берет закрытые М73 на раз-два Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava5251 Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Чем считываеш и чем смотриш ?? CombiLoader, блок не закрытый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumaster Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 CombiLoader, блок не закрытый. Выложи скрин, посмотрим почему у тебя одни 0000. Наверное там FFFFFFFFF комбик пишет эти блоки на ура с соответствующим модулем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzemcov@list.ru Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 товарищи есть опен бокс и блок автел закрытый как я понел после експерементов но тока не понел научились ли поднимать их? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg81 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 В трёх темах не надо об одной проблеме писать. Кури форум и найдёшь ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faramir777 Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Помогите с проблемкой. Валялся у меня такой блок, судя по наклейке Я.7.2, а на деле оказался М.7.3 ителма. После доработки (развернул резюк) происxодит ошибка во время прошивки (прямо в начале, в момент стирания flash). Машинка больше не заводится, насос не включается, check не горит. Есть способ его восстановить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти