iceman Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Здравствуйте уважаемые специалисты по кондиционерам! Есть автомобиль Чери фора 2,0л! На ней установлен климат контроль, который судя по надписям на дисплее работает, но на практике, при включении кнопки со снежинкой (кондиционер) ничего не происходит(вентиляторы не включаются, муфта компрессора не срабатывает) , соответственно воздух идет теплый! Все предохранители в подкапотном блоке проверил, нашел реле включения компрессора(оно исправно) и проверил питание на его клемах, - обнаружил что +12 туда поступает, а вмесо массы напряжение 3,6в, при подтяжке контакта на массу, - срабатывает реле и компрессор начинает работать, - даже холодный воздух идет )))! Я не знаю где копать, надеюсь на вашу помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selansp Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 когда включаете кнопку со снежинкой винтелятор печки включаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o717ka Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 давление в системе есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iceman Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 когда включаете кнопку со снежинкой винтелятор печки включаете? конечно включаю, там климат контроль, на нем ставлю температуру на минимум (LO) ?, и вентилятор в салоне включаю, пробовал на всех скоростях, - не работает все-равно! А на счет давления, то там все ок, -смотрели холодильщики, сказали что для запуска достаточно + при приинудительном включении муфты, начинает идти холодный воздух, значит что-то там точно есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрфакт Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 ищите датчик давления хладагента,если он не в порядке,процессор не даст разрешение на включение кондиционера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iceman Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 ищите датчик давления хладагента,если он не в порядке,процессор не даст разрешение на включение кондиционера датчик этот я нашел, но не знаю как его проверить! на этой машине стоит четырехконтактный датчик, видимо он отвечает и за повышенное и пониженное давление, только вот закоротить его я не рискую, т.к. боюсь спалить чего-нибудь! посоветуйте как проверить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iceman Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 что-то никто мне не поможет.... очень жаль! господа откликнитесь пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iceman Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 полистав немного схем по этой машине, обнаружил что при подаче напряжения (+12) на 75 пин ЭБУ! кондиционер включается (начинают вращаться вентиляторы, включается муфта компрессора и воздух идет холодный! куда капать дальше посоветуйте пожалуйста! зарание благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor_kill Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 ребята такая же беда, кто нить знает в чем причина и как ее лечить!!! помогите!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnar Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Вот прочтите по диагностике климат контроля,многим облегчит поиск неисправности! Диагностика системы климат контроля Estina (А21).rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slymas Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 На какой-то аналогичной китайской поделке (или Фора или Амулет или Эстина) была проблема невключения кондиционера из-за пробитого транзистора на плате блока управления климатом. Там по-моему всего 3 транзистора в корупусе TO-92. Найти будет несложно. Владелец сказал что два года назад была аналогичная проблема и он менял этот блок целиком. Я, найдя неисправность, выпаял пробитый транзистор, закоторил на плате коллектор-эмиттер и кондиционер включился. Счастливый владелец сказал что транзистор поменяет сам. Цена вопроса - пару рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xfor Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Ничего личного, поменяйте это говно на нормальную машину, тогда и кондиционер нормально будет работать. А по теме, мы не берем китайцев в работу, т.к. после нескольких особо запущенных экспонатов устали промывать оборудование от стружки компрессора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения