Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Климат Chery Fora

iceman

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые специалисты по кондиционерам! Есть автомобиль Чери фора 2,0л! На ней установлен климат контроль, который судя по надписям на дисплее работает, но на практике, при включении кнопки со снежинкой (кондиционер) ничего не происходит(вентиляторы не включаются, муфта компрессора не срабатывает) , соответственно воздух идет теплый! Все предохранители в подкапотном блоке проверил, нашел реле включения компрессора(оно исправно) и проверил питание на его клемах, - обнаружил что +12 туда поступает, а вмесо массы напряжение 3,6в, при подтяжке контакта на массу, - срабатывает реле и компрессор начинает работать, - даже холодный воздух идет )))! Я не знаю где копать, надеюсь на вашу помощь!

когда включаете кнопку со снежинкой винтелятор печки включаете?

давление в системе есть?

когда включаете кнопку со снежинкой винтелятор печки включаете?

конечно включаю, там климат контроль, на нем ставлю температуру на минимум (LO) ?, и вентилятор в салоне включаю, пробовал на всех скоростях, - не работает все-равно!

А на счет давления, то там все ок, -смотрели холодильщики, сказали что для запуска достаточно + при приинудительном включении муфты, начинает идти холодный воздух, значит что-то там точно есть!

ищите датчик давления хладагента,если он не в порядке,процессор не даст разрешение на включение кондиционера

ищите датчик давления хладагента,если он не в порядке,процессор не даст разрешение на включение кондиционера

датчик этот я нашел, но не знаю как его проверить! на этой машине стоит четырехконтактный датчик, видимо он отвечает и за повышенное и пониженное давление, только вот закоротить его я не рискую, т.к. боюсь спалить чего-нибудь! посоветуйте как проверить???

что-то никто мне не поможет.... очень жаль! господа откликнитесь пожалуйста!

полистав немного схем по этой машине, обнаружил что при подаче напряжения (+12) на 75 пин ЭБУ! кондиционер включается (начинают вращаться вентиляторы, включается муфта компрессора и воздух идет холодный! куда капать дальше посоветуйте пожалуйста! зарание благодарен!

• 9 месяцев спустя...

Вот прочтите по диагностике климат контроля,многим облегчит поиск неисправности!

Диагностика системы климат контроля Estina (А21).rar

На какой-то аналогичной китайской поделке (или Фора или Амулет или Эстина) была проблема невключения кондиционера из-за пробитого транзистора на плате блока управления климатом. Там по-моему всего 3 транзистора в корупусе TO-92. Найти будет несложно.

Владелец сказал что два года назад была аналогичная проблема и он менял этот блок целиком.

Я, найдя неисправность, выпаял пробитый транзистор, закоторил на плате коллектор-эмиттер и кондиционер включился. Счастливый владелец сказал что транзистор поменяет сам.

Цена вопроса - пару рублей.

• 3 недели спустя...

Ничего личного, поменяйте это говно на нормальную машину, тогда и кондиционер нормально будет работать. А по теме, мы не берем китайцев в работу, т.к. после нескольких особо запущенных экспонатов устали промывать оборудование от стружки компрессора.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования