sergej-ko Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 помогите мне понять, как я могу разблокировать Diagun? Я этого не знаю. Открыть Vehicle_1.exe , DiagunShow.exe можно блокнотом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skorpion Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 На U6,U7,U13,U14, на входах 1 на выходах 0 выпаял U6,U7,U13,U14 происходит включение или отключение каких-то реле, врядли стаб не держит нагрузку,скорее он уходит в защиту. Посему склоняюсь к пункту, 4. Не исправен или слетела прошивка контролера электроавтоматики ALTERA EPM240- он дает команду на включение реле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergej-ko Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Тогда пробовать ставить новую Display. При откл питании платы реле запусти Demo.(вдруг поможет= програмный сброс) Посмотри цепь Reset -принудительно сбрось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalash Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Накрылся Смартбокс. Просто не включается и всё...лампочка ни одно из двух не загорается. По плате меряли, дошли до микросхемы MAXIM 5090C. Это некий стабилизатор напряжения. В общем, из него должно выходить 5вольт при нормальнойц работе. Выходит только 1.1-1.9. ГРешу на него, заказал новый, жду, завтра будет. Впаяем, посмотрим. Следов влаги на корпусе платы обнаружено не было. Хотя нога, которая была как раз на землю, была в обрыве. Скорее всего ток пошел не там, где надо... ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skorpion Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) срабатывают все реле сразу, и висят в этом состоянии, сброс со стороны планшета не помогает. Где взять нормальный Datashet на EPM240 так как непонятно где Reset. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Skorpion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skorpion Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Kalash Отключи нагрузку 5V со стороны реле, выпаяй вывод гребёнки, 5V и попробуй включить. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Skorpion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergej-ko Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) срабатывают все реле сразу, и висят в этом состоянии, сброс со стороны планшета не помогает. Где взять нормальный Datashet на EPM240 так как непонятно где Reset. Насчёт Reset. я наверное неправ.Но управление, тактовые , + и - должны быть. А Demo идёт? Может проблема LPC2368,её кварц ?Ты отдельно 5V подавал -может какая нибудь релюха сброс/готовность? http://catalog.gaw.r...cument&id=14802 Изменено 8 февраля, 2012 пользователем sergej-ko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skorpion Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) отдельно 5V подавал, срабатывают релюхи, при выборе протокола, или марки авто, какие-то из релюх щёлкают, ничего не греется сверх нормы, ток потребления 300ma. Нужно попробовать подключить, к какому- нидудь блку, посмотреть что будет дальше. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Skorpion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergej-ko Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Попробуй поменять тантал на 5V, посмотри напряж( оссцил) на вых. LM393. в режиме Cable,BT -точка "select" на фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalash Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 У меня при подаче 12V по контактам устройство запускается с 5-го раза. Если платы разъеденить, при подаче 12V - запускается со второго раза. При подключении к автомобилю - ни с какого раза не запускается. Приехала микросхема Maxim 5090C, сегодня будем менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Запузырил я "русский" на навик, дело было только в папке .nls, тоесть поменял ее в прошивке на .nls от твоего эмуля, и появился "руский" в менюхе диагана, а ДЛЛка gd18030 ни при чем, кстати у твоего эмуля, помойму второго по счетуету, тоже нет этой ДЛЛки, но все работает. А насчет файла сертификации-sysroot, за что он отвечает, без него вродеб работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skorpion Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Попробовал прицепить бошик и январь, запускается, если подать дополнительно +5 вольт, но время от времени теряет связь с ЭБУи ошибки видит не все, при штатном подключении даже не пытается включиться. Тантал по +5вольт проверил, оба в норме, в штатном подключении lm5575 греется на выходе 1,8 вольта по всему либо не держит ток либо уходит в защиту, если коротковременно секунд 5-10 подинуть +5 вольт запускается, но lm5575 греется дико. и через несколько минут вырубает +5 вольт. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Skorpion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHaG Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Ну с этим вроде разобрались. Следующий этап - совокупить IPhone-4 со смарт боксом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergej-ko Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Оссцилограф есть? Я бы начал с lm5575 - откл нагрузку и подкл 3 ома ,посмотр пульсации. Откл LM393 -питание и вых ,вручную перекл Cable-BT.-может LM393 самовозб и EPM240 сходит с ума ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergej-ko Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Ну с этим вроде разобрались. Следующий этап - совокупить IPhone-4 со смарт боксом. Cофт Диагуна дружит только с wince5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergej-ko Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Запузырил я "русский" на навик, дело было только в папке .nls, тоесть поменял ее в прошивке на .nls от твоего эмуля, и появился "руский" в менюхе диагана, а ДЛЛка gd18030 ни при чем, кстати у твоего эмуля, помойму второго по счетуету, тоже нет этой ДЛЛки, но все работает. А насчет файла сертификации-sysroot, за что он отвечает, без него вродеб работает. Поздравляю! А как ты смог поменять nls ? Файл сертификации актуален в wince6 - там программы без своего файла сертификации не идут. Может можно попробовать запустить Диагун на wince6 с сертификатом? Я этого не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skorpion Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Вот какая итересная штука при подаче питания на вход lm5575, 8-10 вольт запускается чётко, при12 уходит в защиту, на выходе lm5575 постоянно присутствует пульсация 250mv, похоже на то-что в lm5575 накрылся стаб +7V, похоже отсюда и все проблемы. Так что похоже надо искать lm5575 и менять её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 А как ты смог поменять nls ? "Выдернул" файл wince.nls из твоего эмуля програмулинкой- "XIPPort", ей же выдернул wince.nls из прошивы навика, а дальше все вручную в HEX редакторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergej-ko Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Круто! Народ спрашивает марку твоего навика и спрашивает про http://www.aliexpress.com/product-gs/479601487-Wholesale-Free-shipping-7-inch-VIA8650-800MHz-mini-laptop-wholesalers.html Наверное не пойдёт -wince6, платформа ARM или 86 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Круто! Народ спрашивает марку твоего навика и спрашивает про http://www.aliexpress.com/product-gs/479601487-Wholesale-Free-shipping-7-inch-VIA8650-800MHz-mini-laptop-wholesalers.html Наверное не пойдёт -wince6, платформа ARM или 86 ? Навик NoName 7" 800x480 проц МТ3351, видел в продаже точно такиеже обзываются Pioneer модель не прмню помойм 778, да в принципе мне кажется принципиально не важно какое устройство, лишбы была на "борту" WinCE5, и "железный" ком порт. Чтоб добраться до ком порта на своем, я лично выдрал м\сх блютуза, хотя можно и GPS модуль, но там геморойней реестр править чтоб ком порт освободить, да и навик "потеряет" свою главную функцию. Попозже выложу подробнее про свой навик, файлы не могу прикреплять на этой винде, переключаться надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти