Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Последствия коррекции одометров

море

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!Парни подскажите много ли случаев "заваливания" панелей при некорректном считывании дампов еепром в щитках приборов т.е какие могут быть необратимые последствия?

Доброе утро!Парни подскажите много ли случаев "заваливания" панелей при некорректном считывании дампов еепром в щитках приборов т.е какие могут быть необратимые последствия?

просто при считывании ничего страшного не произойдет......а вот при неправильном заливании все может закончиться печально(сам имел 2 горьких опыта корректировки пробега чинским командером :heresmile: )

Бывают,самое главное правильно считать дамп родной и сохранить его,а последствия самые разные от мучения если забудешь сделать свап :heresmile:

и до новой панели если уложишь проц....Отдельно про приборки где лежат ключи,убъеш дамп родной и если нечем привязать их тож ничего хорошего...Аккуратненько потихонечку и все будет гуд

Бывают,самое главное правильно считать дамп родной и сохранить его,а последствия самые разные от мучения если забудешь сделать свап :heresmile:

и до новой панели если уложишь проц....Отдельно про приборки где лежат ключи,убъеш дамп родной и если нечем привязать их тож ничего хорошего...Аккуратненько потихонечку и все будет гуд

у меня так и было......в спешке забыл сохранить родной дамп......а командер неправильно поменял пробег......и все.....ключи слетели.....приборка показывает бред.....хозяин ищет что потяжелее,чтобы меня грохнуть :heresmile: .....благо у знакомого была точно такая же машинка в такой же комплектации,считал дамп,залил,привязал ключики,перекрестился и зарекся больше не спешить никогда........

Весь форум помнит мой печальный опыт с BSI на ситроене с4, только начинал крутить, выпаял память и.................. потерялась((( :2126126958458bce9a447b0: Упала куда то и все, пришлось новую ставить, пришлось лексию купить, но сейчас она давно себя окупила))), много проблем было и с 93С66, мастер-прог считывает но криво и не пишет вообще, только УПА помогает с ними что за хрень - не понятно. И дампы родные забывал сохранять. :AllSmail (25): Но на самом деле это безценный опыт который не купишь ни за какие деньги.

В первую очередь надо имееть хороший программатор заточенный для этого дела с встроенным калькулятором с возможностью регулировки напряжения програмирования в широком диапозоне с 2.8v ну и внимательность и опыт!!!!!!!!!!

Парни спасибо за ответы!Пример:допустим считал я дамп с отечественного авто 93с56 методом выпаивания отложил в сторонку, взял чистую м.с и залил туда считанный дамп и впаял на место а дамп допустим считался криво вот какие в этой ситуации будут последствия и восстановится ли все в норму если я перепаяю на место м.с ту которую отложил в сторонку?Какие посоветуете програмы для пересчета пробега на отечественные авто, есть программы: лыжник TachoSoft

Для себя ты придумал самый золотой способ. Уграть так что-либо будет невозможно практически! Единственная возможность - убить еепромину при выпайке. Я начинал именно так. До сих пор валяются первые выпаяные 46 и 56.

Дальше ты сможешь видеть структуру дампа "на глаз" и будет большая база дампов под рукой. Кальки? Да все что купишь и найдёшь.... Их не может быть много!

А я хоть и не модератор, но попросил бы участников быть повнимательнее, и темы создавать в соответствующих разделах. А это - база дампов и давайте не будем из нее делать очередную свалку.:emot65:

А я хоть и не модератор, но попросил бы участников быть повнимательнее, и темы создавать в соответствующих разделах. А это - база дампов и давайте не будем из нее делать очередную свалку.:emot65:

это не база дампов! это раздел касающийся одометров и тема создана как раз по теме

просто при считывании ничего страшного не произойдет......а вот при неправильном заливании все может закончиться печально(сам имел 2 горьких опыта корректировки пробега чинским командером :heresmile: )

люди подъскажите кто выпускает оригинальный командер?

люди подъскажите кто выпускает оригинальный командер?

Булгары тут рулят. Набери в поисковике Abritus72

а посоветуйте какой-нить сравнительно недорогой и хороший программатор? экспериментирую в основном на детищах VAG.

Булгары тут рулят. Набери в поисковике Abritus72

командер они перестали выпускать 6 лет назад. а их новая приблуда стоит 40000 плюс програмщина на каждую группу авто 300 евриков

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования