Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Датчик фаз на классику с М73

Рекомендуемые сообщения

Прошлым летом заменил на моторе 2106 карб на инж. Мозги попались мне М73. Так как датчика фаз нет, я думал будет работать в режиме ПП впрыска. Когда разобрался понял что время впрыска по бортовику соответствует фазированому впрыску. Собственно вопрос, может кто знает, есть ли толк от датчика фаз для ЭБУ М73 на классике? Ведь на всем переднем приводе датчик есть, был бы не нужен его бы исключили. Вопрос возник из-за того что машина иногда не сразу заводится, как будто выбирает правильный момент впрыска, хотя на Я7.2 С ПП впрыском заводится моментально.

Ну так подключить то ДФ можно. к Январям то подключают ДФ. Но изменится ли что-то?

• 3 месяца спустя...

Ну так подключить то ДФ можно. к Январям то подключают ДФ. Но изменится ли что-то?

программное решение М73Классика, М74 по моим догадкам не требует подключения ДФ по алгоритму вычисления цилиндра-

1. при работе ЭБУ программно отключает форсу N-го цилиндра

2. вычисляет момент неравномерности вращения КВ

3. дальше дело техники просчитать момент и перейти с ПП на фазированный впрыск

вопрос в другом- наблюдал работу Шевроле Лачетти, удивила "непотопляемость" при сдохшем ДПКВ программа уходила в аварийный режим и двигатель продолжал работать по сигналу ДФ.

вспоминаю косяк переднеприводных 2113-2115 эдак 2007 года выпуска, где жгут ДПКВ проложен был крайне неудачно, и наличие алгоритма работы по ДФ выручило-бы не одного водителя добраться "до базы" своим ходом.....

Знаю уже что М73 обеспечивает фазированный впрыск без датчика фаз. Но мне казалось что установка датчика облегчит запуск, так как на многих машинах замечал что М73 заводится медленнее января 7.2 (менял блоки и всегда запуск проходил быстрее именно на январе). Но теперь не важно. Мой М73 начал жутко глючить, заниматься его восстановлением нет никакого желания и я пользуюсь январем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования