Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Выбор блока для установки инжектора

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Имеем отечественный автомобиль, доработанный ручками :) Хочу поставить на него инжектор. Сначала будет работать только часть зажигания и мотор обкатается на карбе, а затем поставлю топливную, чтобы собирать полноценный инж.

В этих вопросах я новенький, если задаю сильно ламерские вопросы, не кидайте сильно тапками, помидорами и прочими предметами народного хозяйства пожалуйста :)

Знания по электронике и прошивке контроллеров имеются, думаю, со временем разберусь в тонкостях дела, а пока только глаза разбегаются от разнообразия всего придуманного. Собственно, отсюда и вопрос, какой блок мне лучше взять для старта, т.е. что сейчас наиболее универсально, что можно поставить на машину и без особых граблей подправить прошивку под другой двигатель? Возможен вариант наддува в дальнейшем, очень желательно это предусмотреть. Где-то краем уха слышал, что вроде С Январем 7.х есть грабли в этом плане.

Из источников непроверенной информации выяснил, что хорошо бы взять Январь 5.х - на них много всего придумано и они, вроде как нормально шьются, есть онлайник несложный в повторении. Еще мне не понятно чем отличаются блоки с разными индексами после точки? Пример - Январь 5.1 vs Январь 5.3...

Коротко: если можно, подскажите пожалуйста по отличиям блоков, может инфра какая уже собранная в одном месте есть?

Спасибо заранее.

Изменено пользователем dreamer

dreamer , ставь Я5.1 , именно 5.1 , а не 5.1.1 или 5.1.2 ! Для этого блока есть много что интересного, в том числе и бесплатного, для творчества самое то, вплоть до турбостроения.

• Upvote 2

Имеем отечественный автомобиль, доработанный ручками :) Хочу поставить на него инжектор.

Запарь шо ли? На Незалежной щас "своих отечественных" авто не выпускают, остались токо уномарки. По конкретнее шо за авто, какой конфиг двигла, трансмиссии и т.д.

Запарь шо ли? На Незалежной щас "своих отечественных" авто не выпускают, остались токо уномарки. По конкретнее шо за авто, какой конфиг двигла, трансмиссии и т.д.

да какая разница какой авто, 5 январь работает на всем

как сказал фунтик ставь январь 5.1 желательно 41 или 61 блоки и будет счастье

почему тогда на него софт не пишут? Кроме смс. Лучше то он лучше. Только без хороших прошивок нет ему спроса .

Авто Москвич 2140 :) Двиг 412, ессно. Конфиг:

1.8 КПП 5ст полонез, редуктор 3,91

ставь январь 5.1 желательно 41 или 61 блоки и будет счастье
если не секрет, что такое 41 или 61? Не рублю в этих названиях вообще ничего! На какие авто устанавливались данные блоки?

Спасибо за ответы!

P.S. еще вопрос в догонку: разъемы блоков Январей 5х и 7х отличаются? Если потом когда-нибудь буду ставить другой, то прийдется ли все переделывать? Или мне его и так хватит "на все время"?

Изменено пользователем dreamer

Отличаются разъёмы: 5-й Январик - ЭБУ на 55 пинов, 7-й Январик - ЭБУ на 81 пин.

ясно. Тогда ищется оный контроллер (Январь 5.1). Если у кого есть за вменяемые деньги, прошу в личку!

а впускной коллектор как делать будеш,я в свое время делал верх от тойоты,низ самодельный рампа змз,хотя ставят от форда видел на болгарском форруме,пока свое творчество отложил,переводил ваз 2108 1300 на инжектор.

Я 7.2 мне кажется самое то

нет и еще 1000 раз нет, ну нету для 7го января норм прошивок которые есть для 5, сам на 7январе(и инженерник имеется) сижу и при любом удобном случае заменю на 5й

приятно что тема москвича жива,сам давно хотел перевести узам на инжектор,подготавливал двигатель,прикупил косу 2112,эбу я5,1,,,41,переделал шкивы под поликлин,но один товариш предпочол сдать москвич в утиль в обмен на сертификат(извините что не по теме немного)

Изменено пользователем вий

Я тоже уже и шкивы сделал и еще кое-какие переделки имеются :)

Коллектор не знаю, попробую что-то с родным наколхозить, может в него штуцер с резьбой как-то удастся вварить или еще чего придумать. Остальное пока делать не буду, сам хочу дросселя в дальнейшем, а пока только зажигание на Январе. По контроллеру решено, брать 5.1 как советовали, надо только его найти :) На какие машины его ставили?

На какие машины его ставили?

На все ВАЗы до 2005 года , как запчасть до сих пор выпускают .

ок, понял, спасибо будем искать. Я так понял, на нем так и написано "Янаварь 5.1". В глаза просто никогда не видел :)

Да,но нем так и написано.41 вообще универсал,можно много чего с ним порулить,а прикупить можно и на разборке.Правда у нас практически не реально,большой спрос и улетают мгновенно.

понятно. Будем искать :) :) Спасибо большое за информацию!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования