Sergei2010 Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 это тебе надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gcat Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 хм, тоже давно вынашиваю идею отстроить турбомотор на Январе, но сам не справлюсь. интересует цена вопроса по установке января и отстройке на моторе 3s-gte, тойота калдина, механика. кто может? Москва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreamer Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 сколько людей на форуме хороших!!! Очень приятно, что дружественный форум :-) Спасибо всем большое отозвавшимся) сори за офф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
17serg17 Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Здравствуйте! Имеем отечественный автомобиль, доработанный ручками :) Хочу поставить на него инжектор. Сначала будет работать только часть зажигания и мотор обкатается на карбе, а затем поставлю топливную, чтобы собирать полноценный инж. В этих вопросах я новенький, если задаю сильно ламерские вопросы, не кидайте сильно тапками, помидорами и прочими предметами народного хозяйства пожалуйста :) Знания по электронике и прошивке контроллеров имеются, думаю, со временем разберусь в тонкостях дела, а пока только глаза разбегаются от разнообразия всего придуманного. Собственно, отсюда и вопрос, какой блок мне лучше взять для старта, т.е. что сейчас наиболее универсально, что можно поставить на машину и без особых граблей подправить прошивку под другой двигатель? Возможен вариант наддува в дальнейшем, очень желательно это предусмотреть. Где-то краем уха слышал, что вроде С Январем 7.х есть грабли в этом плане. Из источников непроверенной информации выяснил, что хорошо бы взять Январь 5.х - на них много всего придумано и они, вроде как нормально шьются, есть онлайник несложный в повторении. Еще мне не понятно чем отличаются блоки с разными индексами после точки? Пример - Январь 5.1 vs Январь 5.3... Коротко: если можно, подскажите пожалуйста по отличиям блоков, может инфра какая уже собранная в одном месте есть? Спасибо заранее. Однозначно Январь 5.1 2111-хххх-41 либо Январь 5.1 2111-хххх-61 отличаются только прошивками, при этом Январь 5.1 2111-хххх-41 ставится под фазированный впрыск, т.е. для двигателя оборудованного датчиком фаз. Сам себе ставил на восьмёрку инжекторную систему питания на основе блокаЯнварь 5.1 2111-1411020-61, но с моторной проводкой от ВАЗ-2110 (другой нормальной проводки в наше дыре я не нашел). Всё аццки работает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei2010 Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 (изменено) все верно . Но! 2112-41на 16кл и 2111-61 на 8кл ставились. Не было 2111-41 Изменено 24 сентября, 2011 пользователем Sergei2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 еще добавлю, 41 и 61 одинаковые блоки это наверно только дураки не знают, следовательно не стоит писать что Однозначно Январь 5.1 2111-хххх-41 либо Январь 5.1 2111-хххх-61 отличаются только прошивками, при этом Январь 5.1 2111-хххх-41 ставится под фазированный впрыск, т.е. для двигателя оборудованного датчиком фаз так как данное выражение звучит не правильноили посты набиваем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти