Руслан81 Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 всем привет. скачял все 5 файлов и не могу запустить программу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виджар Опубликовано 29 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Привет. Попробуй эту https://yadi.sk/d/-4OJTgFuhmtMg ... может попроще будет разобраться. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан81 Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 СПАСИБО БОЛЬШОЕ. СКАЧЯЛ. САМ ВИНОВАТ БЫЛ НЕ ВНИМАТЕЛЕН. СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ. ВСЕ РАБОТАЕТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serga Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Господа,этот опком работает на ХР или нет? Продавцы говорят только на семёрке пашет.Сколько не подключал к Опелям,ни раз не соединился.Пик стоит фирменный ))) Версии все уже перепробовал,прошивается нормально.Другой сканер пользую а этот так и лежит без дела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан81 Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 у меня на старом ноуте работал на хр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LAIN-TIAN Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 (изменено) Serga В программе кликаете настройки и там запускаете тест и смотрите что выдаст программа.если тест ок.то проблема с авто.а если не ок то уже ясно и так будет.Естественно тест с подключенным сканером. Изменено 29 января, 2017 пользователем LAIN-TIAN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serga Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 (изменено) Serga В программе кликаете настройки и там запускаете тест и смотрите что выдаст программа.если тест ок.то проблема с авто.а если не ок то уже ясно и так будет.Естественно тест с подключенным сканером. Тест проходит на ура и версия прошивки определяется а не работает.По моему по кану не принимает. Скрин бы выложить,какие настройки применяете. Изменено 29 января, 2017 пользователем Serga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан81 Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 а какая машина?на другой не пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serga Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 а какая машина?на другой не пробовал? Пробовал на Астре и Корса по моему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан81 Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 а пробовал на заведеной машине. у меня было так с омегой б. как завел связь пошла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виджар Опубликовано 29 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Привет. А осциллограф есть?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serga Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Привет. А осциллограф есть?)) У кого? У меня есть.Два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виджар Опубликовано 29 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Отлично...) Подключи ОР СОМ к компу, подай на него питание. Выбери в ОР СОМ какую нибудь CAN-овую машинку...Astra H допустим....при соединении в окошке же будут показывать какие пины будут задействованы. Выбрать к примеру Двигатель...Стать двумя каналами осцика на 6 и 14 пин, снять осциком сигнал, поглядеть есть хоть что или нет. Проверить так же остальные пины...через другие модели, блоки. А так с Windows ХР никаких проблем нет. Да и вообще работа на различных системах определяется наличием драйверов, а адаптеру какая разница что ХР, что "семерка"..))). Попробуй несильно постучать им по столу...иногда помогает когда релюхи западают. Ну если есть познания в электронике, могу схему скинуть.... Ну а лучше всего конечно пробовать на реальных машинках...соединяясь с разными блоками. Можно понять по каким пинам (протоколам) косячит приборчик. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serga Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Спасибо за советы.Попробую на досуге подключить два канала ослика.А схему я Вашу когда то скачивал и она есть у меня.Только не помню теперь где её искать,на каких флешках ))) Попробую найти её.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fab1k Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 активные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTF Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Спасибо за советы.Попробую на досуге подключить два канала ослика.А схему я Вашу когда то скачивал и она есть у меня.Только не помню теперь где её искать,на каких флешках ))) Попробую найти её.... а зачем подключать осцилик если есть машина??? работоспособность проверяется очень просто. 1. проверить тест адаптера - если все ок тоесть адаптер показал серийник и номер прошивки 2. втыкаем в машину - Автоопределение - GMLAN CAN- программадолжна показать вин машины и информацию- если нет то у вас завален HS CAN 3. после успешного автоопределения - QUICK Readout - если астра Н, зафира Б, ВЕктра С, corsa d то исправный адаптер должен прицепится ко всем блокам. если не проходит авто определение - или в таблицы проверки блоков если группа блоков со статусом No Communication- адаптер бракованный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serga Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 а зачем подключать осцилик если есть машина??? работоспособность проверяется очень просто. 1. проверить тест адаптера - если все ок тоесть адаптер показал серийник и номер прошивки 2. втыкаем в машину - Автоопределение - GMLAN CAN- программадолжна показать вин машины и информацию- если нет то у вас завален HS CAN 3. после успешного автоопределения - QUICK Readout - если астра Н, зафира Б, ВЕктра С, corsa d то исправный адаптер должен прицепится ко всем блокам. если не проходит авто определение - или в таблицы проверки блоков если группа блоков со статусом No Communication- адаптер бракованный Адаптер отдавал на пробу знакомому,у него такой же.Попробовал он на своём компе с виндовс семь,привёз мне обратно и сказал что нормально подключается к его Опель Астра,как и его же адаптер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АlСhеr Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) OP COM. How to Flash OP COM Firmware Update v1.45 to v1.59http://rutube.ru/video/f29f8c8ea906a94ac93f8bcdbd1b3694/ Обновление OP-COM до FW 1.64 https://www.drive2.ru/l/5228217 Изменено 7 февраля, 2017 пользователем АlСhеr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheroz Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Доброго времени суток уважаемые форумчане нужна помощь , сегодня получил оп ком v1,59 с pic чипом хотел установить программу опком с диска там оказывается опком на английском и vauxcom какой-то тоже на английском ! Нужно русская версия ! Буду признателен! За помощь ! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toliknabokin Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) Доброго времени суток уважаемые форумчане нужна помощь , сегодня получил оп ком v1,59 с pic чипом хотел установить программу опком с диска там оказывается опком на английском и vauxcom какой-то тоже на английском ! Нужно русская версия ! Буду признателен! За помощь ! Спасибо!А с первого поста почитать нет времени? Здесь всё написано. Изменено 7 февраля, 2017 пользователем toliknabokin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти