vitas 555 Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 А-а-а-ааа..... ты о этом..))) А я думаю что за ключ? А для какой версии проги? Если просит ключ, то это это офф версия, и ключи только у автора. Поподробнее опишу. Установил прогу VAUX-COM 120309a+131223d. обновил прибор op-com до версии 1.59. Открываю прогу во вкладке диагностик просят зарегится он-лайн или оф-лайн, нажимаю он лайн пишу имя и mail. прога закрывается и все больше не запускается до перезагрузки компа. Может подскажите, как ей пользоваться без регистрации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitas 555 Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Погуглив интернет, ситуация стала прояснятся. Люди пишут ,что дело все в драйвере для китайского op-com, нужно УСТАНОВИТЬ правильный FTDI драйвер. тогда и прога возможн о не будет требовать активации. Пока такие дрова не нашел.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виджар Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Ясно.... я пока таким делом не заморачивался, т.к. адаптер на чипе ОР СОМ, а не на PIC. Поэтому с 131223 не катит. С 120309 нормально пашет. По поводу драйверов, почитай на трекере темку..... по моему там как то решили проблему. Сам не вникал. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4761663&start=30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mavi Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Погуглив интернет, ситуация стала прояснятся. Люди пишут ,что дело все в драйвере для китайского op-com, нужно УСТАНОВИТЬ правильный FTDI драйвер. тогда и прога возможн о не будет требовать активации. Пока такие дрова не нашел.... Они в папке у меня c:\VAUX-COM_120309a+131223d\Drivers\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shchita Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Это работает лучше, если аппаратные качество! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkcats Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 (изменено) помогу поднять мертвый опком СО СЛЕТЕВШИМ БУТОМ! могу переделать в прошиваемый,с заменой левого чипа на правильный pic.... МОСКВА Изменено 20 июля, 2015 пользователем darkcats Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OalikO Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 А чем левый PIC отличается от правого PIC? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whor Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 А чем левый PIC отличается от правого PIC? левый прошить нельзя... после прошивки привращается в кирпич и все... сам недавно с этим столкнулса))) немного нагляднее тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikosnikos Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 если качество хорошее оборудование будет хорошо работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
052 Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 (изменено) Обновил на 1.60 . OCFlash.zip Изменено 4 октября, 2015 пользователем 052 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex64 Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Установил на 1.60. Старая прога адаптер видит. Новая не видит. Почитал тему на рутрекере, удалил драйвера. Ставлю заново, просит файл OPCOMUSB, указываю со старой проги, т.к. в новой его нет, опять не видит адаптера. Как запустить? И еще с активацией как поступить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serga Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Собираюсь восcтановить убитый шнурок ОР сом.он на нормальном PIC 18F458. Видать снесли прошивку оп кома на FTDI и непонятно чем прошили пик.Если есть у кого эти дампы паршивок поделитесь пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serga Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Неужели нет ни у кого под мпрог файла (епт) на ФТДИ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg12345 Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Неужели нет ни у кого под мпрог файла (епт) на ФТДИ?? Держи OPCOM.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serga Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Держи Спасибо огромное! Фтди прошил,епт файлом.Дрова почему то не встают на ФТди оп-комовские..на ХР.Не помню раньше какую версию ставил или на старую откатывал.Нету случаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LAIN-TIAN Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 И еще с активацией как поступить? У меня такое было как на первой картинке.я ставил диск.который приехал со сканером и указывал на него и всё.драйвера устанавливались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serga Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) Драйвер ор-сом v2 так и висит в диспечере..не хочет устанавливаться.Получилось один раз только его установить,с отключением проверки цифровой подписи драйверов.Один адаптер успел перешить.После этого еще раз уже не смог установить.сколько я не пытался.Что еще можно попытаться сделать? Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Serga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serga Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) Продолжаю дальше.. В диспечере задач как оказалось,при подключении оп- кома устанавливаются аж целых три драйвера составного юсби устройства.Так вот два из них я отключил.Одно устройство оставил.Передернул шнурок и драйвер оп кома встал как контроллер юсби.Перешил опять ФТДИ мпрогом и РIC на 1.60 .Запустил прогу,релюшки щелкают при выборе,должно все работать.Еще раз спасибо за файлы oleg12345 Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Serga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roller83 Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Подскажите как правильно привязать опкомом новую приборку на астра-h, карпасс на неё в наличии, на старую тоже есть но она совсем дохлая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robertnsw Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти