007gk Опубликовано 17 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Нужен совет , у кого есть практика работы с современными ( ОБД 2 ) Мазда . Есть необходимость проводить диагностику этих авто ... Что из оборудования , кроме IDS VCM в полном ( или почти полном ) объёме позволяет это делать ? Если можно , то плюсы и минусы каждого вида . Заранее признателен откликнувшимся . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nexia_men Опубликовано 17 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Ничего не заменит диллерского прибора. Возьми китайский клон, благо цена приближается к 500 американских денег 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX Опубликовано 17 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 90% охватывает Лянч, по этому тебе решать что нужно, у меня лично все есть, по этому если один прибор не берет авто, я достаю другой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
007gk Опубликовано 18 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 (изменено) Launch X431 Diagun у меня есть ( приобрёл пару дней тому назад , изучаю ) ... ALEX , а что этим сканером нельзя сделать ? Вроде он и калибровки позволяет менять ... Ничего не заменит диллерского прибора. Возьми китайский клон, благо цена приближается к 500 американских денег Nexia_men , " клон " мне предлагают за 440 американских юаней ... :) возьму , скорее всего ... Launch X431 Diagun у меня есть ( приобрёл пару дней тому назад , изучаю ) ... Немного оффтоп ( или " записки потустороннего " ...:) ) За два дня " изучения " : " Васю " ( VAS 5054 / 19 версия / ) " кроет " на 100% ( по ФВ ) Тойоту почти на 100 % Плохо работает с Сузуки ... BMW - просто поразило это " китайское чудо " ... такое вытворяет ... В своей Mazda нашёл две ошибки ( IDS нет ) ... причём , поразило , что ошибка U0073 - Коммуникационная шина контроллеров отключена ... стирается только при заведённом двигателе !!! ( вы понимаете , насколько непросто найти эту неисправность ) ... П.С. Изучаю дальше ... :) П.П.С. Всё-таки хотелось бы услышать недостающие функции по Mazda в сравнении с IDS VCM ... П.П.П.С. За два дня прибор окупился на 25 % ... :) Изменено 18 сентября, 2011 пользователем ALEX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 для меня это новость что диагун калибры меняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
007gk Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) Спасибо всем откликнувшимся ! Создаётся впечатление , что Mazda профессионально никто не занимается ... что же , буду первым ... :))) Если кто-нибудь все-таки занимается именно этой маркой , то кто что думает вот об этом ? Может быть , у кого-нибудь есть такой адаптер Drew Technologies ? Изменено 19 сентября, 2011 пользователем 007gk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 если ты собрался перепрограммировать ecu то Mongoose пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
007gk Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 ALEX , а опыт общения именно с Drew Technologies есть , хотя бы по Toyota ( TIT или TIS ) ?...:) Насколько этот продукт адекватен ( удобство , скорость , интуитивность , обновляемость ) ? П.С. Конечно же одним , из видов услуг будет перепрограммирование ... поэтому и спрашиваю совета по диагоборудованию Mazda ... :) Что из оборудования отвечает требованиям кроме IDS VCM и Mangoose ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 CarDAQ-Plus гораздо интереснее и на много больше поддерживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
007gk Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Вот это немного смущает ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 за то отличная поддержка, тренинги и прочая дрянь, видео уроки, веб семинары, короче можно перечислять еще долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
007gk Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Да , интересный " аппаратик " ... только основная идея - это создание КЛУБного автосервиса , т.е. " закрытого " сервиса :) одной модели , лукавлю ... скорее всего , нескольких моделей одной марки ( естественно , Mazda :) ) , так что " мульти- " , наверное , не понадобится , за исключением работы с Ford , как " родственником " ... :) Вот только пока подходящего помещения , к сожалению , подобрать не могу :( ... так что , пока , как и многие на этом ФОРУМЕ , занимаюсь частной практикой ... но ... " нельзя объять необъятное " , если учесть , что диагностика не основное моё направление сейчас ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jon333 Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Launch X431 Diagun у меня есть ( приобрёл пару дней тому назад , изучаю ) ... ALEX , а что этим сканером нельзя сделать ? Вроде он и калибровки позволяет менять ... Nexia_men , " клон " мне предлагают за 440 американских юаней ... :) возьму , скорее всего ... Немного оффтоп ( или " записки потустороннего " ...:) ) За два дня " изучения " : " Васю " ( VAS 5054 / 19 версия / ) " кроет " на 100% ( по ФВ ) Тойоту почти на 100 % Плохо работает с Сузуки ... BMW - просто поразило это " китайское чудо " ... такое вытворяет ... В своей Mazda нашёл две ошибки ( IDS нет ) ... причём , поразило , что ошибка U0073 - Коммуникационная шина контроллеров отключена ... стирается только при заведённом двигателе !!! ( вы понимаете , насколько непросто найти эту неисправность ) ... П.С. Изучаю дальше ... :) П.П.С. Всё-таки хотелось бы услышать недостающие функции по Mazda в сравнении с IDS VCM ... П.П.П.С. За два дня прибор окупился на 25 % ... :) А Mersedes как берёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
007gk Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Сожалею , но с этой маркой авто пока нет результатов ... прецедента не было ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THC Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 А Mersedes как берёт? хреново, без стара не обойтись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
007gk Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 А Mersedes как берёт? Довольно прилично , даже удивительно ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fair Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 тыкните лицом в недорогой (ссылка) сканер в основном праворукие японцы.спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THC Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 тыкните лицом в недорогой (ссылка) сканер в основном праворукие японцы.спасибо. Scantronik 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти