Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

шнуры для комбика

Рекомендуемые сообщения

ткните пожалуйста в нужное русло,имею комбик,шнуры 55пин.,81пин.и М74,открыты многие модули,дилеры тянут с поставкой кабеля М74К,универсального для програмирования,ОБД-для програмирования через диагностику,даже колодки(папы)ДБ-25 и то не могут поставить,у компьютерщиков приобрел кабель для модема сталинских времен,на обоих концах ДБ-25,правда не разборные,хрен с ним,голова есть и с паяльником дружу,просьба подскажите для каких блоков вообще можно применять 55 и 81пин. кабеля комбика,есть ли у кого процес изготовления остальных шнуров для програматора(две колодки ДБ-25 имею),гугл и поиск прошу не предлагать(ребята честно нет времени в интернете сидеть,единственный свободный день,решил водочкой побаловаться :emot46: организм треба :heresmile: ),помогите кто чем может,плиз

55 пин идет для старых блоков(я5, VS, МР7.0) а, 81 пин для новых(Я7.2/+, В7.9.7/+, М7.3)

это стандартная комплектация,на зубок её знаю,я имел ввиду эти шнуры для остальных блоков М10.3,М11,СОАТЭ и т.д. пойдут или нет

это стандартная комплектация,на зубок её знаю,я имел ввиду эти шнуры для остальных блоков М10.3,М11,СОАТЭ и т.д. пойдут или нет

м11 все, м10.3, м10.4, VS-8, микас 7.1,микас 7.2 -все подходит, кроме СОАТЭ, для них даже загрузчик другой,но я настоятельно не советую их трогать,потому что рискуешь попасть на новый блок, сам убедился на своем горьком опыте :3_8_14:

м11 все, м10.3, м10.4, VS-8, микас 7.1,микас 7.2 -все подходит, кроме СОАТЭ, для них даже загрузчик другой,но я настоятельно не советую их трогать,потому что рискуешь попасть на новый блок, сам убедился на своем горьком опыте :3_8_14:

уже понял,спасибо,пока ждал ответов полазил по распиновкам ЭБУ,а СОАТЭ я так понл можно поменять на М11 с соответствующей программой,но все-таки помогите разводкой проводов М74К и М(Е)17.9.7 для самостоятельного изготовления

Вся эта разводка есть в хелпе к комбику.

Вся эта разводка есть в хелпе к комбику.

хорошо перетрису хелп еще раз,плохо на руках нету современных блоков,тяжело без наглядного пособия

Вот под комбик и Трейд

вот правильней будет под 81пин

Ещё надо добавить 23 пин на массу,для разрешения программирования Б7.9.7 без доработки

Распиновка кабеля 81.doc

вот правильней будет под 81пин

Ещё надо добавить 23 пин на массу,для разрешения программирования Б7.9.7 без доработки

Вроде для бош 7.9.7 +(плюс)

продолжим тему,чтобы на грабли не натыкаться,подскажите разьемы на М74 и М74К одинаковые по конфигурации или нет,в одной ветке говорят разные,в другой лежит универсальный кабель,кому верить,у меня М74 блок есть,а вот класику не могу выловить с таким блоком,чтоб сравнить :emot97:

продолжим тему,чтобы на грабли не натыкаться,подскажите разьемы на М74 и М74К одинаковые по конфигурации или нет,в одной ветке говорят разные,в другой лежит универсальный кабель,кому верить,у меня М74 блок есть,а вот класику не могу выловить с таким блоком,чтоб сравнить :emot97:

м74кm74km.jpg

м74 cable_m74s.jpg

м74кm74km.jpg

м74 cable_m74s.jpg

по фото не понятно,большие разьемы на кабелях одинаковые или нет

по фото не понятно,большие разьемы на кабелях одинаковые или нет

Одинаковые должны быть только распиновка разная.

вот тут http://chiptuner.ru/content/shop_sms/

все спасибо,в другой ветке разобрались

кому может пригодиться,тыкался я по дилерам в поисках колодок ДБ-25,надыбал у компьюторщиков кабеля с такими колодками,рылись долго в кладовках,такими кабелями уже не пользуются-они в сталинские времена применялись вроде для сети или модемов,отмерил как положено для универсального кабеля 60см,откусил,там проводов аж 25 штук,человеку который бухает с паяльником и дружит с тестером,распаять колодку и припаять на концах пины раз плюнуть :angry: ,ну два раза :heresmile:

• 2 недели спустя...

Вот кабель под все задачи.

http://www.auto-bk.ru/forum/topic/20924/

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования