Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

шнуры для комбика

Рекомендуемые сообщения

ткните пожалуйста в нужное русло,имею комбик,шнуры 55пин.,81пин.и М74,открыты многие модули,дилеры тянут с поставкой кабеля М74К,универсального для програмирования,ОБД-для програмирования через диагностику,даже колодки(папы)ДБ-25 и то не могут поставить,у компьютерщиков приобрел кабель для модема сталинских времен,на обоих концах ДБ-25,правда не разборные,хрен с ним,голова есть и с паяльником дружу,просьба подскажите для каких блоков вообще можно применять 55 и 81пин. кабеля комбика,есть ли у кого процес изготовления остальных шнуров для програматора(две колодки ДБ-25 имею),гугл и поиск прошу не предлагать(ребята честно нет времени в интернете сидеть,единственный свободный день,решил водочкой побаловаться :emot46: организм треба :heresmile: ),помогите кто чем может,плиз

В 17.09.2011 в 10:33, coolzero10 сказал:

55 пин идет для старых блоков(я5, VS, МР7.0) а, 81 пин для новых(Я7.2/+, В7.9.7/+, М7.3)

это стандартная комплектация,на зубок её знаю,я имел ввиду эти шнуры для остальных блоков М10.3,М11,СОАТЭ и т.д. пойдут или нет

В 17.09.2011 в 10:49, dil73 сказал:

это стандартная комплектация,на зубок её знаю,я имел ввиду эти шнуры для остальных блоков М10.3,М11,СОАТЭ и т.д. пойдут или нет

м11 все, м10.3, м10.4, VS-8, микас 7.1,микас 7.2 -все подходит, кроме СОАТЭ, для них даже загрузчик другой,но я настоятельно не советую их трогать,потому что рискуешь попасть на новый блок, сам убедился на своем горьком опыте :3_8_14:

В 17.09.2011 в 11:55, ignition сказал:

м11 все, м10.3, м10.4, VS-8, микас 7.1,микас 7.2 -все подходит, кроме СОАТЭ, для них даже загрузчик другой,но я настоятельно не советую их трогать,потому что рискуешь попасть на новый блок, сам убедился на своем горьком опыте :3_8_14:

уже понял,спасибо,пока ждал ответов полазил по распиновкам ЭБУ,а СОАТЭ я так понл можно поменять на М11 с соответствующей программой,но все-таки помогите разводкой проводов М74К и М(Е)17.9.7 для самостоятельного изготовления

Вся эта разводка есть в хелпе к комбику.

В 17.09.2011 в 19:25, karats сказал:

Вся эта разводка есть в хелпе к комбику.

хорошо перетрису хелп еще раз,плохо на руках нету современных блоков,тяжело без наглядного пособия

В 18.09.2011 в 16:58, САНЫЧ сказал:

Вот под комбик и Трейд

вот правильней будет под 81пин

Ещё надо добавить 23 пин на массу,для разрешения программирования Б7.9.7 без доработки

Распиновка кабеля 81.docПолучение информации...

В 18.09.2011 в 17:35, САНЫЧ сказал:

вот правильней будет под 81пин

Ещё надо добавить 23 пин на массу,для разрешения программирования Б7.9.7 без доработки

Вроде для бош 7.9.7 +(плюс)

продолжим тему,чтобы на грабли не натыкаться,подскажите разьемы на М74 и М74К одинаковые по конфигурации или нет,в одной ветке говорят разные,в другой лежит универсальный кабель,кому верить,у меня М74 блок есть,а вот класику не могу выловить с таким блоком,чтоб сравнить :emot97:

В 21.09.2011 в 04:36, dil73 сказал:

продолжим тему,чтобы на грабли не натыкаться,подскажите разьемы на М74 и М74К одинаковые по конфигурации или нет,в одной ветке говорят разные,в другой лежит универсальный кабель,кому верить,у меня М74 блок есть,а вот класику не могу выловить с таким блоком,чтоб сравнить :emot97:

м74кm74km.jpg

м74 cable_m74s.jpg

В 21.09.2011 в 04:53, Trayan_c сказал:

м74кm74km.jpg

м74 cable_m74s.jpg

по фото не понятно,большие разьемы на кабелях одинаковые или нет

В 21.09.2011 в 05:12, dil73 сказал:

по фото не понятно,большие разьемы на кабелях одинаковые или нет

Одинаковые должны быть только распиновка разная.

В 21.09.2011 в 05:40, Serga сказал:

вот тут http://chiptuner.ru/content/shop_sms/

В 21.09.2011 в 05:40, Serga сказал:

все спасибо,в другой ветке разобрались

кому может пригодиться,тыкался я по дилерам в поисках колодок ДБ-25,надыбал у компьюторщиков кабеля с такими колодками,рылись долго в кладовках,такими кабелями уже не пользуются-они в сталинские времена применялись вроде для сети или модемов,отмерил как положено для универсального кабеля 60см,откусил,там проводов аж 25 штук,человеку который бухает с паяльником и дружит с тестером,распаять колодку и припаять на концах пины раз плюнуть :angry: ,ну два раза :heresmile:

• 2 недели спустя...

Вот кабель под все задачи.

http://www.auto-bk.ru/forum/topic/20924/

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования