Nikolay47 Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Помогите с проблемой.... Подключал адаптер OBD2(USB) с прогой OpenDiag, все работало, Потом я решил подключить адаптер к разъему GM-12 и перепупал полярность, теперь программа говорит что не подключен адаптер(хотя светодион на адапторе горит, и комп говорит что устройство работает нормально), кто знает в чем проблемма ??? есть ли в этой схеме защита от переплюсовки ??? что возможно может выйти из стороя ? как проверить??? Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Nikolay47 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slalex Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Помогите с проблемой.... Подключал адаптер OBD2(USB) с прогой OpenDiag, все работало, Потом я решил подключить адаптер к разъему GM-12 и перепупал полярность, теперь программа говорит что не подключен адаптер(хотя светодион на адапторе горит, и комп говорит что устройство работает нормально), кто знает в чем проблемма ??? есть ли в этой схеме защита от переплюсовки ??? что возможно может выйти из стороя ? как проверить??? Обычно софт проверяет прохождение сигнала от ТХ до RX через K-line, т е найди распиновку ft232 отрежь rx tx от второй микросхемы и соедини между собой, если софт увидит шнурок - значит меняй вторую микросхемку (левая на фотке), или лучше замени ее на L9637, L9613, SI9243 (найдешь в иммобилайзере от ВАЗ-а), с точностью до на какой ножке что мерить и куда что паять уточнять не буду - здесь на форуме полно схем адаптеров - накачай их и все станет ясно. Подозреваю что с другой стороны платы есть транзисторы - если это так, то скорее всего дело в них. Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Slalex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay47 Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Подозреваю что с другой стороны платы есть транзисторы - если это так, то скорее всего дело в них. с другой стороны нет ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kve111 Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 с другой стороны нет ничего Добрый час. Защита должна быть - диодом, проверь всё от плюса 12В. от ОВD. проверь резисторы ну и всё возле LM339, Светодиод говорит лишь о том что половина работающая на порт в норме. вот примерные схемы: если всё в норме смотри совет выше постом. схемы.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay47 Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 я их замыкаю пинцетом (не отпаивая ножки) загорается светодиод.... компьютер то видит шнур... но при попытке соединится с ЭБУ в проге, мне говорит что адатор не подключен, или нет связи с k-line Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kve111 Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 я их замыкаю пинцетом (не отпаивая ножки) загорается светодиод.... компьютер то видит шнур... но при попытке соединится с ЭБУ в проге, мне говорит что адатор не подключен, или нет связи с k-line Что замыкаешь резисторы? На микросхему или не подаётся 12В или она накрылась, А часть которая отвечает за согласование USB порта( 5В) собственно с адаптером ( у которого12В согласование с OBD) работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fakk6 Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Осмотрите внимательно дорожки на плате, позавчера сам так же лоханулся с переполюсовкой. При внимательном осмотре обнаружил все прогоревшие дорожки. После восстановления адаптер заработал, значит электроника не пострадала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay47 Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) схема почти такая как на картинке, только с одним светодиодом, замыкал я rx tx , при этом загорался светодиод, седня попробую проверить линию 12В.. дорожки все в норме Изменено 28 сентября, 2011 пользователем Nikolay47 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay47 Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Ребята выручайте... поменял LM339 ничего не изменилось... резисторы все в норме, как можно проверить FTDI ??? хотя мне кажется если бы она не работала то и комп бы не сказал что устройство работает нормально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kve111 Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Ребята выручайте... поменял LM339 ничего не изменилось... резисторы все в норме, как можно проверить FTDI ??? хотя мне кажется если бы она не работала то и комп бы не сказал что устройство работает нормально... Добрый час. Проверь на какой порт подключен адаптор( к примеру СОМ3 или др.) это в оборудовании системы, посмотри в настройках проги OpenDiag чтобы стоял этот порт проведи инициализацию, попробуй подключится, проверь другой прогой ( порты могут меняться). Если есть чем на столе к ЭБУ подключиться, проверяй подключение на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay47 Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Добрый час. Проверь на какой порт подключен адаптор( к примеру СОМ3 или др.) это в оборудовании системы, посмотри в настройках проги OpenDiag чтобы стоял этот порт проведи инициализацию, попробуй подключится, проверь другой прогой ( порты могут меняться). Если есть чем на столе к ЭБУ подключиться, проверяй подключение на столе. я уже все это перепробовал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slalex Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 схема почти такая как на картинке, только с одним светодиодом, замыкал я rx tx , при этом загорался светодиод, седня попробую проверить линию 12В.. дорожки все в норме Похоже придется брать в руки осциллограф, запускать терминал, плевать в порт байтики и смотреть их прохождение туда-сюда, если все работает в терминале должно появляться "ЭХО" - т е что передал в порт то тут-же и принял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay47 Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Похоже придется брать в руки осциллограф, запускать терминал, плевать в порт байтики и смотреть их прохождение туда-сюда, если все работает в терминале должно появляться "ЭХО" - т е что передал в порт то тут-же и принял. можно подробней ??? какой терминал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fakk6 Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 У меня адаптер похожий, но комовский. И микросхем на нем в два раза больше. Если бы не обнаружил перегоревшие дорожки, то просто выбросил бы. С моим зрением лезть в микросхемы из разряда фантастики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
satton-007 Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 По ходу в обвязке стоят еще транзисторы в этих адаптерах. или они или лм-ка, защита тут не всегда стоит (диод). Маде ин чина как ни как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeks Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Програмка для тестирования простеньких адаптеров. Замкни rx и tx на выходе FT покажет прохождение связи смотри тогда LM TestAdapter.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти