Fatality-sk8 Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 (изменено) Если есть у кого проверенная хорошая схема USB KL-line адаптора, скиньте пожалуйста. Тут искал - не нашел, в инете - насколько они рабочие будут - неизвестно. Спасибо заранее) Изменено 29 сентября, 2011 пользователем Fatality-sk8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kve111 Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Если есть у кого проверенная хорошая схема USB KL-line адаптора, скиньте пожалуйста. Тут искал - не нашел, в инете - насколько они рабочие будут - неизвестно. Спасибо заранее) Вот ссылка они точно работающие я выложил в теме. ну а вобще их тут на форуме полно http://www.auto-bk.ru/forum/topic/22830/page__p__212757#entry212757 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idtmark Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Вот проверена временем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Messir_Leonard Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Если есть у кого проверенная хорошая схема USB KL-line адаптора, скиньте пожалуйста. Тут искал - не нашел, в инете - насколько они рабочие будут - неизвестно. Спасибо заранее) зачем изобретать велосипед, вот решение, на мой взгляд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IREN Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Возьми кабель от сотового телефона готовый USB KL-line адаптор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmikle Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 У меня адаптер от masterkit'а работает без проблем. Все равно набор деталей будет стоить столько же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanya2115 Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 +1 BM9213-USB .Для начинающего самое то!!! сам с него начинал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_l_yamal Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Если дружишь с паяльником,то проще нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zver1971987 Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) согласен с Alex! а к USB можно подключить через переходник USB-COM Изменено 25 октября, 2011 пользователем zver1971987 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 несогласен, эта схема если не дружиш с паяльником, если дружиш то на микрухах надо собирать минимум это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CwOrange Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Если дружишь с паяльником,то проще нет.... Причём сборка 10 минут +прошивка 3 минуты блок я 7.2. Кстати какие блоки можно ещё прошить этим адаптером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CwOrange Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 несогласен, эта схема если не дружиш с паяльником, если дружиш то на микрухах надо собирать минимум это Всё некак не могу понять... какая разница между микросхемным адаптером и транзисторным? из за индикации чтоли?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Всё некак не могу понять... какая разница между микросхемным адаптером и транзисторным? из за индикации чтоли?:) какой индикации? если ты про светодиоды то что мешает поставить их на транзисторный адаптер? а разницу поймеш когда транзисторы не выдержат частоты и не дай бог завалят какой нить блок при прошивке и как следствие адаптеры на микрах работают на более высоких скоростях что критично например при онлайн откатке или прошивке некоторых блоков з.ы: у тебя в интересах стоит радиотехника(радиоэлектроника и тп) по моему зря, раз не понимаеш простых вещей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CwOrange Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) какой индикации? если ты про светодиоды то что мешает поставить их на транзисторный адаптер? а разницу поймеш когда транзисторы не выдержат частоты и не дай бог завалят какой нить блок при прошивке и как следствие адаптеры на микрах работают на более высоких скоростях что критично например при онлайн откатке или прошивке некоторых блоков з.ы: у тебя в интересах стоит радиотехника(радиоэлектроника и тп) по моему зря, раз не понимаеш простых вещей Непонимаю как могут не выдержать транзисторы.... что мешает поставить более мощные транзисторы и с более высокой рабочей частотой? Или их тоже пробьёт или что? Изменено 26 октября, 2011 пользователем CwOrange Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emilo Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 В принципе зашли в тупик-тема про usb адаптер а обсуждается схема на max-e.Т.е.адаптера com. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Непонимаю как могут не выдержать транзисторы.... что мешает поставить более мощные транзисторы и с более высокой рабочей частотой? Или их тоже пробьёт или что? они то выдерживают, вот только закрываться-открываться не успевают и тупо так сказать виснут, смысла ставить другие транзисторы нет ибо ценнег другой будет у адаптора и специализированные микрухи я думаю не зря для все этого придумали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 В принципе зашли в тупик-тема про usb адаптер а обсуждается схема на max-e.Т.е.адаптера com. в принципе какая разница как преобразовывать TTL уровни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CwOrange Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 они то выдерживают, вот только закрываться-открываться не успевают и тупо так сказать виснут, смысла ставить другие транзисторы нет ибо ценнег другой будет у адаптора и специализированные микрухи я думаю не зря для все этого придумали ну посмотреть транзисторы п415.... мощные и частота граничная в пределах 120мгц. Валяются их тьма в старой технике и мощности в них достаточно... так что думаю с открытием и закрытием проблем не должно быть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emilo Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Дело не в самом открытии и закрытии.Надо правильно открыть и закрыть его.В этом и весь вопрос-чтобы ключ работал в правильном режиме.У меня ккл адаптер уже лет пять работает-там управление линиями на простых транзах.За это время с прогами ваг,опель,мб,рено и бмв каких то проблем незамечал.Неспорю-специализированная микросхема свое дело сделает безупречно.Как пример-первый адаптер елм327 сделал без max.Тоже года два работал без особых замечаний.И не на одном компе.Попался комп с одним ком портом-адаптер с ним неработал.Переполошил настройки порта-безуспехов.Адаптер заработал когда ему прикинули max.Тразисторы несправились с правилным преобразованием уровней. Изменено 26 октября, 2011 пользователем Emilo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergn Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 какой индикации? если ты про светодиоды то что мешает поставить их на транзисторный адаптер? а разницу поймеш когда транзисторы не выдержат частоты и не дай бог завалят какой нить блок при прошивке и как следствие адаптеры на микрах работают на более высоких скоростях что критично например при онлайн откатке или прошивке некоторых блоков з.ы: у тебя в интересах стоит радиотехника(радиоэлектроника и тп) по моему зря, раз не понимаеш простых вещей Что за чушь, как транзистор не выдержит частоты? Скорости при записи-чтении не превышают нескольких кГц ( в онлайн в десятки раз ниже), а самый захудалый транзистор работает на сотне мГц. А если еще учесть, что любая микросхема (особенно буферные и усилительные каскады) это несколько десятков (иногда сотен) транзисторов, то о каком большем быстродействии у микросхем перед транзистором можно говорить. Это же все основы, теория на уровне 8-9 класса средней школы. Другое дело, что на транзисторах в наше время никто ничего не собирает. На готовых специализированных микросхемах делается, и быстрее и легче для понимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти