nerd Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Что за чушь, как транзистор не выдержит частоты? Скорости при записи-чтении не превышают нескольких кГц ( в онлайн в десятки раз ниже), а самый захудалый транзистор работает на сотне мГц. А если еще учесть, что любая микросхема (особенно буферные и усилительные каскады) это несколько десятков (иногда сотен) транзисторов, то о каком большем быстродействии у микросхем перед транзистором можно говорить. Это же все основы, теория на уровне 8-9 класса средней школы. Другое дело, что на транзисторах в наше время никто ничего не собирает. На готовых специализированных микросхемах делается, и быстрее и легче для понимания. тогда попробуй связаться с ЭБУ транзисторным адаптером на скорости выше чем 38400, желательно чтоб адаптер был не более чем на 3х транзисторах. один из 5 наверно свяжется лично мне по барабану на чем собирать адаптер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CwOrange Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 ну тогда получается проблема не в транзисторах, вернее не в их частоте, мощности, и т.д. на сколько я понимаю дело в преобразовании сигнала, ровности и стабилизации его. Просто наверно на высоких скоростях более заметны искажения с транзисторов т.к. ими не кто не управляет коректно я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_l_yamal Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 к адаптеру на транзисторах единственное требование - чтоб у них был максимальный коэффициент усиления по току (1000 - уже хорошо), поскольку на стабильность связи сильно влияет фронт сигнала, простая зависимость - чем больше коэфф. усиления тем круче фронт сигнала и тем стабильней связь. если на пальцах то с коэфф.усил. меньше 100 адаптер может просто не работать, хотя абсолютно исправен! Это в полной мере относится и к микросхемам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergn Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 тогда попробуй связаться с ЭБУ транзисторным адаптером на скорости выше чем 38400, желательно чтоб адаптер был не более чем на 3х транзисторах. один из 5 наверно свяжется лично мне по барабану на чем собирать адаптер Для начала необходимо увидеть ту схему на транзисторах. Может просто схемотехника не соответствует тем требованиям которые от нее пытаются получить. Ведь для любого устройств, перед его созданием, сначала описывают техусловия, и только потом создают. А если выдернули кусок схемы откуда-то, и пытаются заставить данный кусок схемы выполнять функции ему не свойственные, естественно ничего хорошего не получится. Я же дал ответ только на фразу, что одинокий транзистор работает (переключается) медленнее чем микросхема составленная из нескольких таких же транзисторов, и к тому же Вы обвинили человека в некомпетентности. Без обид. Это теория. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти